Форум сайта Нейролептик.ру: Дочь не вернулась из больницы written by Плохаямама

Перейти к содержимому

• (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Дочь не вернулась из больницы Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Semenov Иконка

• Врач-психиатр
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 80
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 08:38

Цитата

Как это ни дико, но вы именно мало заплатили.
По Питерским меркам - нормальное отношение требует еще один нолик в этих суммах, что вы привели.
Хотя, судя по описаниям лечения, - плати - ни плати, а результат будет один, только в другой обертке.
При этом ни один врач не признается, что брал деньги от родных. В психиатрии - лечение по закону бесплатное.
Скорее всего врачи ждали от вас денег, не дождались и выбросили больную от себя. Просто в этот раз им не свезло - больная покончила собой.
А обычно им все сходит с рук. А как звали врачей, что брали у вас деньги? Вдруг и мне придется встретиться с ними, хоть буду знать, что ждать.
Я хочу ещё раз процитировать уважаемого модератора:

Цитата

Денежный вопрос не является решающим для каждого конкретного случая. Хороший врач все сделает как надо и бесплатно. А плохому хоть 10 тыс. дай толка не будет.
И самое главное, я не защищаю коллег в данной ситуации, но после выписки из стационара девочки прошёл почти месяц...
0

#82 Пользователь офлайн   MariaM Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 0

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 09:45

Просмотр сообщенияSemenov (27.10.2009, 9:38) писал:

Я хочу ещё раз процитировать уважаемого модератора:И самое главное, я не защищаю коллег в данной ситуации, но после выписки из стационара девочки прошёл почти месяц...

И все-таки мне, как пациенту (а, может, и не только мне), интересны имена и фамилии. Причем, думаю, неплохо бы привести эти имена и фамилии врачей и на других, не столь узкопрофильных форумах... Просто чтобы кто-то следующий остался жив... Пусть даже это, возможно, и является э-э-э нарушением профессиональной этики.

Держитесь, Мама!
0

#83 Пользователь офлайн   Плохаямама Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 0

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:07

Просмотр сообщенияНадя Семенова (26.10.2009, 20:16) писал:

Как это ни дико, но вы именно мало заплатили.
По Питерским меркам - нормальное отношение требует еще один нолик в этих суммах, что вы привели.
Хотя, судя по описаниям лечения, - плати - ни плати, а результат будет один, только в другой обертке.
При этом ни один врач не признается, что брал деньги от родных. В психиатрии - лечение по закону бесплатное.
Скорее всего врачи ждали от вас денег, не дождались и выбросили больную от себя. Просто в этот раз им не свезло - больная покончила собой.
А обычно им все сходит с рук. А как звали врачей, что брали у вас деньги? Вдруг и мне придется встретиться с ними, хоть буду знать, что ждать.

Надя, я и не говорю, что сумма большая или достаточная. Сумма денег -очень относительное понятие: что для одного 1000 рублей –сумма, для другого 100 000 –ничто, копейки.
Но я же обратилась в гос. учреждение, а не в частное платное (опять же, математика).
И я даже теперь не обвиняю врачей, в том что они брали эти деньги, а в том, что берут и не то, что не помогают, а элементарные свои непосредственные профессиональные обяъязанности не выполняют, вернее выполняют частично.
У меня денег не просили –это была моя инициатива: я хотела помочь СВОЕМУ ребенку.
И фамилии их ни к чему разглашать. Таких историй в интернете достаточно; там есть и больницы, и фамилии- и что?!
Я не хочу мстить –от этого в моей жизни ничего не изменится. Хотя считаю, что было бы справедливо, если бы они обращаясь, допустим к хирургу со своим ребенком, им бы вернули ребенка с удаленным не больного, а здорового органа или с занесенной синегной палочкой, к примеру, т.е. чтобы они были на моё и моего ребенка место.

Надя, как уже сказал доктор ( и что я сама допускаю), моя дочь и не считала (могла )что она идет на самоубийство: она не могла повернуть время назад и решила сама начать всё (жизнь) сначала.

Просмотр сообщенияSemenov (27.10.2009, 8:38) писал:

И самое главное, я не защищаю коллег в данной ситуации, но после выписки из стационара девочки прошёл почти месяц...

Если человек уверенно говорит, что жизнь повторяется, что жизнь, которую он проживает - это не его жизнь , который пишет : "умри и родишься заново"
может в течении пару месяцев излечиться/выйти из этого состояния без вмешательства психотерапевта: только медикаменты и тесты?
0

#84 Пользователь офлайн   Плохаямама Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 0

Отправлено 27 Октябрь 2009 - 13:15

[quote name='MariaM' date='27.10.2009, 9:45' post='18759']
И все-таки мне, как пациенту (а, может, и не только мне), интересны имена и фамилии. Причем, думаю, неплохо бы привести эти имена и фамилии врачей и на других, не столь узкопрофильных форумах... Просто чтобы кто-то следующий остался жив... Пусть даже это, возможно, и является э-э-э нарушением профессиональной этики.

Держитесь, Мама!
[/quote
Спасибо, MariaM.
Имен и фамилий не будет.
У меня есть младшая; она и так меня уже спрсила :"Мама, а так уж и надо было говорить всем родственикам о больнице?"( я не скрыла подробности её гибели. Скрывала, когда она лежала в ПБ: надеялась, что вылечится и всё останется в пршлом )
0

#85 Пользователь офлайн   Т+А Иконка

• Модератор чата
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 47
  • Интересы:психиатрия , религия , спорт , hi-fi , high-end ,

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 11:21

Просмотр сообщенияПлохаямама (27.10.2009, 13:15) писал:

Скрывала, когда она лежала в ПБ: надеялась, что вылечится и всё останется в пршлом )

Дело в том , что психические заболевания не лечатся . Можно только купировать , заглушить симптоматику ( голоса в данном случае если они были ) ударными дозами нейролептиков и проводить так называемое поддерживающее лечение всю последующую жизнь . В результате пришлось бы приспосабливаться не только к болезни , но и к нейролептикам , которые крайне тяжелы по переносимости и обладают колоссальным количеством побочек ( на здоровом образе жизни можно было-бы поставить жирный крест ) Имея печальный опыт употребления НЛ Ваша дочь конечно была напугана перспективой остаться в больнице и продлить лечение :

Цитата

И еще, она призналась(я не уверена, может это тоже бред или влияние больничных подруг) что она слышала (ранньше) голоса, а сейчас -нет. В ответ я пожалела вслух, что плохо что она не признавалась в этом раньше. И сказала, что надо будет продолжить лечение. (Может она испугалась такой перспективы?)

Ваша дочь ушла Плохаямама , но ушла что-бы не оставаться на всю последующую жизнь больным , слабым , зависимым от НЛ и безвольным человеком .
0

#86 Пользователь офлайн   MariaM Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 0

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:01

Просмотр сообщенияПлохаямама (27.10.2009, 13:15) писал:

Спасибо, MariaM.
Имен и фамилий не будет.
У меня есть младшая; она и так меня уже спрсила :"Мама, а так уж и надо было говорить всем родственикам о больнице?"( я не скрыла подробности её гибели. Скрывала, когда она лежала в ПБ: надеялась, что вылечится и всё останется в пршлом )

Я не дай Бог не о Ваших именах, а о ФИО врачей...
А Easy в чем-то прав... Хоть это и нестерпимо горько...
0

#87 Пользователь офлайн   Grahf Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 0

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 13:24

Я конечно не врач, не психолог, и поздно уже что-либо говорить, но ИМХО, не надо было этого делать:

Просмотр сообщенияПлохаямама (20.10.2009, 20:33) писал:

Я со старшей только требовала.

С меня тоже слишком много требовали, и в итоге сейчас у меня проблемы с нервами/психикой и т.п. Конечно причина не только в этом, но все же..
0

#88 Пользователь офлайн   Плохаямама Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 0

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:24

Просмотр сообщенияEasy (28.10.2009, 11:21) писал:

Дело в том , что психические заболевания не лечатся . Можно только купировать , заглушить симптоматику ( голоса в данном случае если они были ) ударными дозами нейролептиков и проводить так называемое поддерживающее лечение всю последующую жизнь . В результате пришлось бы приспосабливаться не только к болезни , но и к нейролептикам , которые крайне тяжелы по переносимости и обладают колоссальным количеством побочек ( на здоровом образе жизни можно было-бы поставить жирный крест ) Имея печальный опыт употребления НЛ Ваша дочь конечно была напугана перспективой остаться в больнице и продлить лечение :

Ваша дочь ушла Плохаямама , но ушла что-бы не оставаться на всю последующую жизнь больным , слабым , зависимым от НЛ и безвольным человеком .

абсолютно здоровых людей -вообще очень мало.
И живут же с сахарным диабетом, СПИДом, с инвалидностью, с другими серьёзными заболеваниями.
Но мы ей не помогли. Врачи-по халатности и равнодушии, а я -по глупости/дурости и неосведомленности.

Может она бы тоже приняла бы свое состояние. Говорят же, что "можно привыкнуть" и жить дальше как все ..
0

#89 Пользователь офлайн   Плохаямама Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 0

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:33

Просмотр сообщенияGrahf (28.10.2009, 13:24) писал:

Я конечно не врач, не психолог, и поздно уже что-либо говорить, но ИМХО, не надо было этого делать:

С меня тоже слишком много требовали, и в итоге сейчас у меня проблемы с нервами/психикой и т.п. Конечно причина не только в этом, но все же..

Не надо было, согласна. Но я же треобовала с неё для её же блага, как считала. Мои требования , в основном ,касались её образования.Учителя говорили, что она может учиться лучше, но не хочет. Она сама не опровергала это.
0

#90 Пользователь офлайн   Semenov Иконка

• Врач-психиатр
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 80
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Иконки сообщения  Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:55

Цитата

Если человек уверенно говорит, что жизнь повторяется, что жизнь, которую он проживает - это не его жизнь , который пишет : "умри и родишься заново"
может в течении пару месяцев излечиться/выйти из этого состояния без вмешательства психотерапевта: только медикаменты и тесты?
При правильно установленном диагнозе, адекватной медикаментозной тактике времени для выхода из психотического состояния достаточно. Скажите, Плохаямама после выписки из больницы психическое состояние вашей дочери вас устраивало полностью? Или были сомнения?
0

• (10 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

На правах рекламы:

Russian Medical Banner Network

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Page copy protected against web site content infringement by Copyscape