Форум сайта Нейролептик.ру: 2-3 раза в неделю сплю по 20-30 часов (( как излечиться? written by crucifixion

Перейти к содержимому

Как задавать вопрос

Уважаемые пациенты!
Внимательно прочитайте наши советы. Они помогут Вам задать вопрос так, чтобы с большей вероятностью получить точный и полный ответ.
1. В теме сообщение не пишите неопределенно ("ПОМОГИТЕ!", "Что делать???"). Лучше кратко (несколькими словами или коротким предложением) озвучьте проблему.
2. Напишите о себе. Возраст, род занятий, семейное положение.
3. Опишите в чем заключается проблема в настоящий момент.
4. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства.
5. Не стоит давать советы друг другу в консультативных разделах. Форум "Нейролептик.ру" преимущественно для общения в формате "Врач-пациент" и "Врач-врач". Для общения пациентов между собой рекомендуем форум "Палата номер шесть" - http://palataN6.ru
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2-3 раза в неделю сплю по 20-30 часов (( как излечиться? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   crucifixion Иконка

• Проходил мимо
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 22:56

Здравствуйте. мне 21 год, уже 4-5 лет срываюсь на длительный сон(20-30 часов) пару раз в неделю? остальные дни сплю нормально - 6, 7 , 8 часов(удается контролировать себя).. Вроде бы и в детстве были такие же проблемы, но там был постоянный внешний контроль со стороны близких, будили в школу и т д, но в выходные я часто спал по 12-15 часов. Утром встаю по будильнику, но даже когда отлично выспался, ничего не хочется делать, некая апатия, бывает что снова ложусь в кровать и сплю до вечера. и ничего не могу с собой поделать. встаю вечером весь разбитый, в апатии, начинаю ненавидеть себя за то что так много спал, иногда такие сильные приступы злости бывают что бью себя по щекам. Причем когда удается вставать нормально( т е спать по 7-8 часов) настроение хорошее большую часть дня, активность, жизнерадостность и т д.
После таких провалов в сон пару дней получается контролировать себя, но потом я опять срываюсь(((
Самостоятельно с этой проблемой не смог справится. заводил по 10 будильников, мотивировал себя по всякому, настраивал себя перед сном на утреннее вставание, ничего не помогало больше нескольких дней.

Подскажите, что делать? Есть ли препараты, которые я могу принять утром и они блокируют выработку мелатонина и я просто физически утром не смогу спать?
Или что то ещё?
Большое спасибо.
0

#2 Пользователь офлайн   Semenov Иконка

• Врач-психиатр
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 80
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Иконки сообщения  Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 10:24

Цитата

Подскажите, что делать? Есть ли препараты, которые я могу принять утром и они блокируют выработку мелатонина и я просто физически утром не смогу спать?
Доброе утро, crucifixion. Прочитал вашу тему на психореанимации, а затем нашёл её здесь. Если не сложно ответьте на следующие вопросы: 1. Напишите о себе. Возраст, род занятий, семейное положение.
2. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства.
3.Вы употребляете психоактивные вещества, если - ДА, то какие.
0

#3 Пользователь офлайн   crucifixion Иконка

• Проходил мимо
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:00

21 год, холост, студент.
растройство началось с детства, мог спать по 12-15 часов, но жизни это сильно не мешало, был контроль со стороны родителей, будили меня в школу, так что просыпал часто тока по выходным когда менян икто не будил.
Когда закончил школу (жил в лен области), поступил в университет в Санкт-Петербурге, стал жить в общежитии. какой то контроль со стороны родителей исчез, стал спать больше 15-20 часов 1-2 раза в неделю. Обратился к неврологу, та поставила диагноз энцефалапатия, пропирсала ноотропы. эффект был нулевым. потом обошел еще нескольких неврологов, но похоже они были даже близко не в курсе как решить мою проблему. Старался по разному боротся со сном - ставил по 10 будильников, рано ложился и т д, но эти средства давали лишь кратковременный эффект -около недели, потом опять срывался. причем даже когда просыпаюсь выспавшемся порой бывает что просто не хочется покидать постель... странное состояние такое. ну и когда сплю избыточные(кроме обычных восьми) 12-20 часов то часто просыпаюсь но загоняю себя в сон опять....
Гарантированно проснутся могу только если есть сильный стимул ( экзамен, важная встреча и т д). В остальных случаях встаю только в 2 случаях из трех.
Никакого лечения кроме ноотропов не принимал. эффект нулевой.
Психоактивные вещества никакие не употребляю и не употреблял.
0

#4 Пользователь офлайн   Semenov Иконка

• Врач-психиатр
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 80
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 13:58

Цитата

Обратился к неврологу, та поставила диагноз энцефалапатия, пропирсала ноотропы. эффект был нулевым. потом обошел еще нескольких неврологов, но похоже они были даже близко не в курсе как решить мою проблему.
Психоактивные вещества никакие не употребляю и не употреблял.
Скажите, какими заболеваниями болел в детстве, в настоящее время. Не было ли у вас травм черепа. Вы писал на нейрореанимации, что прошёл МРТ. Можете выложить подробное описание? Какие ещё обследования проходил?
0

#5 Пользователь офлайн   crucifixion Иконка

• Проходил мимо
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 31 Декабрь 2009 - 01:27

я дообследовался- сделал ЭЭГ и полисомнографию.
Полисомнография показала аномально-большое содержание REM сна (27 процентов), сомнолог сказал что это свидетельствует об эндогенных растройствах. ЭЭГ показало нарушение биоэлектрической активности мозга.
могут ли эти нарушения быть причиной моей проблемы? и каким образом их можно исправить?

Исследование проводилось в ночь с 21.12.2009г на 22.12.2009г с использованием оборудования Grass Technologies в монтаже с 6 канальной ЭЭГ в монополярном отведении , двумя каналами ЭОГ, каналом подбородочной ЭМГ, каналом ЭКГ отведения, каналами регистрации грудного и брюшного дыхания, каналом положения тела, с параллельным видеомониторированием, без адаптационной ночи. Комментарии к гипнограмме:
Общее время исследования 572.5 минуты. Общее время сна 518.5 минуты. Эффективность сна 90.6%. Способность поддержания сна 95.2%. Латенция ко сну 27.5 мин. Латенция к персистирующему сну 27.5 мин. Латенция к REM сну 87.5 мин. В архитектуре сна стадия N1 составила 1.9% от общего времени сна, N2 56.6%, N3 14.1%, REM сон 27.4%. За период исследования возникли 7 эпизодов REM сна и 18 пробуждений с общей продолжительностью 26 минут. Зарегистрированы 124 эпизода ЭЭГ активации, из которых 13 обусловлены апноэ и гипопноэ, 111 спонтанного характера. Индекс РЭЭГА составил 14.3. В положении на спине пациент провел 19.2 мин (3.7% общего времени сна), в положении на левом боку 134.6 мин (26.0%), правом боку 269.7% (52.0%), на животе 30.5 мин.(5.9%).
Зарегистрировано 36 эпизодов обструктивных нарушения дыхания во сне, из которых обструктивных апноэ 21, центральных апноэ 12, гипопоэ 3. Индекс ИАГ ( апноэ +гипопноэ) составил 4.2. Средний уровень насыщения артериальной крови кислородом составил 97,1% , минимальный 94 %. Средняя частота сердечных сокращений составила 62 уд. в минуту. На ЭЭГ пароксизмальной активности не выявлено. При видеомониторировании патологическая двигательная активность не зарегистрирована.
Заключение: В архитектуре сна значительно преобладает процентное содержание REM сна, что характерно для эндогенных расстройств. Индексы дыхательных расстройств и уровень насыщения крови кислородом соответствуют норме

ЭЭГ
заключение.
Регистрируются умеренные диффузные нарушения биоэлектрической активности головного мозга, свидетельствующие о:неустойчивости уровня активации коры;
раздражении коры по всей конвекситальнои поверхности;
раздражении стволовых структур, в большей степени на диэнцефальном уровне.
Выявляются локальные нарушения активности:
в левой височной области с заинтересованностью базальных отделов;
в правой лобно-передневисочной области.
На фоне гипервентиляции и после неё регистрируются единичные пароксизмоподобные нарушения активности (однократно справа приближающиеся к пароксизмальным) с неустойчивым латеральным акцентом в областях локальных нарушений.
Имеются умеренные сосудистые наслоения.

Делал МРТ, никаких паталогических изменений не выявлено. Эпифиз в порядке.

могут ли эти нарушения быть причиной моей проблемы? и каким образом их можно исправить?
0

#6 Пользователь офлайн   crucifixion Иконка

• Проходил мимо
  • Pip
  • Репутация 0

Отправлено 02 Июнь 2010 - 10:13

может кто нибудь все таки ответит?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

На правах рекламы:

Russian Medical Banner Network

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Page copy protected against web site content infringement by Copyscape