FAQ по антипсихотической терапии FAQ по антипсихотической терапии
Отправлено 14 Январь 2010 - 12:19
Поэтому я принял решение опубликовать этот FAQ для всеобщего доступа на Google Docs, где он и писался.
Ознакомиться с текстом FAQ можно по ссылке:
Буду благодарен за отклики, замечания, пожелания, комментарии, исправления и дополнения от коллег, а также любую конструктивную критику.
Отправлено 15 Январь 2010 - 08:43
Цитата
Дополнительный вопрос:
А будут ли в будущем подобные FAQ'и по другим вопросам? Ну к примеру: "антидепрессивная и нормотимическая терапия" или что-то в этом духе....
Отправлено 15 Январь 2010 - 10:34
DmitriyB (15 Январь 2010 - 07:43) писал:
Ну да, для этого и писалось. Для самообразования и врачей, и пациентов, и родственников. И для того, чтобы пациенты и их родственники были в состоянии оценить уровень профессионализма, знаний и компетентности врача и сделать правильный и обоснованный выбор.
На это там тоже есть прямые указания - что НЕ СЛЕДУЕТ путать неспецифический седативный эффект, вялость, заторможенность и апатию, скованность и моторное связывание - с истинным антипсихотическим эффектом.
А будут ли в будущем подобные FAQ'и по другим вопросам? Ну к примеру: "антидепрессивная и нормотимическая терапия" или что-то в этом духе....
Хороший и правильный вопрос
Отправлено 15 Январь 2010 - 10:53
Maxim (14 Январь 2010 - 21:37) писал:
Максим, не прибедняйся
Конечно, процентов 70-80 текста - мои, ссылки на РКИ, руководства и гайдлайнсы проставил Илья, но ведь редактировали и правили формулировки все вместе. Так что не преуменьшай свой вклад в составление FAQ
Maxim (14 Январь 2010 - 21:37) писал:
Это в планах
Я больше скажу - есть дальние планы большой и толстой монографии по современной ПФТ.
Опыт Быкова с книжечкой о резистентных депрессиях, некоторым образом, вдохновляет
Отправлено 15 Январь 2010 - 11:59
Отправлено 15 Январь 2010 - 15:22
Шрифт неудобоварим. Не мойму почему, вроде черным по белому. Незнаю. Если я один только это заметил - пардон.
В остальном здорого, читаю
Отправлено 15 Январь 2010 - 15:29
Dark (15 Январь 2010 - 09:44) писал:
У правила о нецелесообразности и бессмысленности сочетания нескольких типиков или типика с атипиком (за исключением сочетания АП доз клозапина с малыми дозами селективных D2-блокаторов или момента перевода больного с одного препарата на другой методом наложения) не существует никаких разумных "исключений". Равно как и у правила о недопустимости необоснованного изначального завышения доз НЛ. И у правила о недопустимости игнорирования акатизии и ЭПС. И у правила о том, что атипичные антипсихотики в настоящее время являются препаратами первой линии, а типики следует считать препаратами резерва для тех, кому не помогают атипики.
Dark (15 Январь 2010 - 09:44) писал:
Уже пишем
Отправлено 15 Январь 2010 - 20:40
goodsession (15 Январь 2010 - 14:22) писал:
Шрифт неудобоварим. Не мойму почему, вроде черным по белому. Незнаю. Если я один только это заметил - пардон.
В остальном здорого, читаю
Это какой-то глюк Google Docs, в оригинале нет выделения синим.. И все такое.
Думаю сделать PDF и в виде PDF выложить, наверное будет лучше.

Вход
Ответить

Цитата