Форум сайта Нейролептик.ру: Программа 12 шагов Анонимные Алкоголики written by Стец

Перейти к содержимому

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Программа 12 шагов Анонимные Алкоголики взгляд изутри Оценка: ***** 1 Голосов

#21 Пользователь офлайн   Sorokin Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация -97

Отправлено 29 Январь 2010 - 22:51

Попробую все это осмыслить, постепенно. Как-то непривычно, я представлял все не так.
И у меня лично еще есть проблема - необходимость лекарств, а там на их отсутствии отдельный упор. И народу много, все активные, кричат, а я не могу и боюсь всех. Социофоб и индивидуал.

Просмотр сообщенияСтец (29 Январь 2010 - 22:32) писал:

Если на моей могиле напишут - "тут лежит Анонимный Алкоголик, который не пил больше 20 лет". Я буду считать, что это лучше, чем "президент России, который был все время пьяным" :P

Это здорово сказано! Вы живой человек! :lol:
Лучший афоризм, который прочитал на этом унылом форуме за весь год.
0

#22 Пользователь офлайн   Ира А.У. Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 11

Отправлено 30 Январь 2010 - 10:21

Думала я в сторону 12-ти шагов. Дело в том,что на мой взгляд алкоголь в душе алкоголика занимает очень много места,через него и при его помощи осуществляются многие душевные и даже коряво духовные функции. Без алкоголя алкоголик часто не может этих чувств испытывать. Причём это не все алкоголики,а те,которые в основе алкоголизма имеют невротические расстройства,которым алкоголь изначально был необходим как посредник для беседы с самим собой. Потом это "связка" закрепляется и уже без оного внутренняя жизнь становится серой,скучной и выхолощенной.
Позволю себе предположить,что АА дают именно возможность этого диалога с собой. Когда человек смотрит на других и в них видит отголоски себя,своих проблем, думок,чувств-то ему гораздо легче разобраться в себе,и заново научиться общаться с собой без "посредников".......
1

#23 Пользователь офлайн   Sorokin Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация -97

Отправлено 30 Январь 2010 - 10:32

Ира, а кроме анонимных алкоголиков есть еще такие же анонимные наркоманы. И даже больше того - анонимные игроки, а также анонимные созависимые всех видов. У них как?
Тоже выполняются "душевные и даже коряво духовные функции"?
За всех не обязательно отвечать, меня интересует первая группа.
-1

#24 Пользователь офлайн   Ира А.У. Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 11

Отправлено 30 Январь 2010 - 11:31

У некоторых вполне допускаю!
Только это ведь очень небольшой процент.
АА-это ведь то же не для каждого алкоголика. Универсальных методов вообще нет.
0

#25 Пользователь офлайн   ELLKA Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 2

Отправлено 30 Январь 2010 - 17:25

Очень интересная для меня тема. Очень. Я уже около двух лет в программе "ДА". Группа помогает очень и очень. Не знаю как это работает, но очень удивляет, что нет осуждения и я говорю с группой на "одном языке". Поддержка, взаимопомощь в группе реально помогает бороться с болезнью. Очень хочу найти спонсора, для работы в программе "12 шагов анонимные депрессивные".
0

#26 Пользователь офлайн   Sorokin Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация -97

Отправлено 30 Январь 2010 - 20:01

Просмотр сообщенияELLKA (30 Январь 2010 - 17:25) писал:

Очень интересная для меня тема. Очень. Я уже около двух лет в программе "ДА". Группа помогает очень и очень. Не знаю как это работает, но очень удивляет, что нет осуждения и я говорю с группой на "одном языке". Поддержка, взаимопомощь в группе реально помогает бороться с болезнью. Очень хочу найти спонсора, для работы в программе "12 шагов анонимные депрессивные".

А Вы принимаете препараты?
0

#27 Пользователь офлайн   ELLKA Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 2

Отправлено 30 Январь 2010 - 20:46

Просмотр сообщенияSorokin (30 Январь 2010 - 20:01) писал:

А Вы принимаете препараты?
нет
0

#28 Пользователь офлайн   Стец Иконка

• Новичок форума
  • PipPip
  • Репутация 28

Отправлено 30 Январь 2010 - 21:22

В АА есть традиция. "не придерживаемся никакого мнения по отношению к партиям, религиям, терапиям"
Я знаю одну сестренку, которая по пов. психиатрического диагноза принимает препараты, Не всегда, курсами, когда есть показания.
Вообще АА не против кого. Это митковское: "Мы никого не хотим побудить" Многие ходят к психологам, на какие-то тренинги (сейчас модно).
Короче, болит зуб - к стоматологу. На группе это не лечат.
Но я видел народ, которым удалось отказаться от препаратов почти полностью. Даже с сопутствующим диагнозом. Но это были алкоголики, А, как известно, пока пьешь - все обостряется, а как бросил, так вроде и ничего. Получше :rolleyes:
2

#29 Пользователь офлайн   Ира А.У. Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 11

Отправлено 31 Январь 2010 - 13:25

Просмотр сообщенияСтец (30 Январь 2010 - 21:22) писал:

Но это были алкоголики, А, как известно, пока пьешь - все обостряется, а как бросил, так вроде и ничего. Получше :rolleyes:

Может после того,как определённое время пройдёт так и есть. Но когда только что человек бросил пить,то у него часто очень как раз начинает ВСЁ болеть. Потом,конечно через несколько недель/месяцев жизнь налаживается,но вначале-это очень трудно бывает.
0

#30 Пользователь офлайн   Стец Иконка

• Новичок форума
  • PipPip
  • Репутация 28

Отправлено 31 Январь 2010 - 18:33

Просмотр сообщенияИра А.У. (31 Январь 2010 - 13:25) писал:

Может после того,как определённое время пройдёт так и есть. Но когда только что человек бросил пить,то у него часто очень как раз начинает ВСЁ болеть. Потом,конечно через несколько недель/месяцев жизнь налаживается,но вначале-это очень трудно бывает.

Ну как тут не согласишься :rolleyes:
Я даже скажу больше, я после того, как бросил пить, заметил, что у меня есть гастрит, радикулит и хр. вазомоторный ринит. я раньше это тоже знал, но меня это не беспокоило - у меня был анестетик..
А теперь, вот, приходится следить.. :)
Но, все равно, лучше :D
1

• (5 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Быстрый ответ

На правах рекламы:

Russian Medical Banner Network

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Page copy protected against web site content infringement by Copyscape