я ПБ лежал пил рисполепт, мне дико хотелось есть, ел всегда, сметал всё, весил 65 кг, вышел из больницы - сильно потолстел - ща 79 кг вешу , этоже ужас, сейчас особо ничего не ем, как действует этот рисполепт, почему от него толстеют ? что делать с лишним весом, заниматься спортом или он сам уйдет когда препарат отменят ?
Страница 1 из 1
почему толстеют от нейролептиков ?
Отправлено 09 Февраль 2010 - 09:19
Dmitrii (08 Февраль 2010 - 23:56) писал:
я ПБ лежал пил рисполепт, мне дико хотелось есть, ел всегда, сметал всё, весил 65 кг, вышел из больницы - сильно потолстел - ща 79 кг вешу , этоже ужас, сейчас особо ничего не ем, как действует этот рисполепт, почему от него толстеют ? что делать с лишним весом, заниматься спортом или он сам уйдет когда препарат отменят ?
Антагонисты серотонина сильно стимулируют пищевой рефлекс . Блокада 5–HT2С рецепторов считается ответственной за увеличение массы тела . Так-же известно , что средства с высокой антигистаминовой активностью увеличивают его . Существуют прямые корреляции между степенью блокады гистаминовых рецепторов антипсихотиками и массой тела . Все это мы видим в профиле у рисполепта :
Рисперидон - селективный моноаминергический антагонист с уникальными свойствами. Обладает высокой аффинностью к серотониновым 5-HT2- и допаминовым D2-рецепторам. Cвязывается с a1-адренорецепторами и, при несколько меньшей аффинности, с гистаминовыми H1- и a2-адренорецепторами ©
Отправлено 09 Февраль 2010 - 15:51
Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:20
Практически все атипичные НЛ вызывают метаболические расстройства (вплоть до развития сахарного диабета типа 2) и увеличениие массы тела. Рекомендуется ограничить пищу богатую углеводами (сладкое в первую очередь), контроль глюкозы в крови, при повышении коррекция (метформин, акарбоза, репаглинид)
При неэффективности данных мероприятий смена НЛ или назначение сибутрамина. коме анорексигенного действия он несколько понижает уровень ТГ (однако он может усиливать психотическую симптоматику в нек случаях)
Занятия спортом уж явно не повредят)
При неэффективности данных мероприятий смена НЛ или назначение сибутрамина. коме анорексигенного действия он несколько понижает уровень ТГ (однако он может усиливать психотическую симптоматику в нек случаях)
Занятия спортом уж явно не повредят)
Отправлено 10 Февраль 2010 - 09:10
Dmitrii (09 Февраль 2010 - 23:13) писал:
а я похудею если буду бегать? или на таблетках не похудеешь?
В условиях больших аэробных нагрузок проникновение глюкозы в жировые клетки начисто тормозится. Если учесть, что 90% жира синтезируется из углеводов (глюкозы), можно понять, почему все бегуны на длинные дистанции такие тощие-претощие
На страницах рунета читал , что при психических расстройствах интенсивная физическая нагрузка может обострить продуктивную симптоматику . Рекомендую обычный джогинг ( очень легкий бег или хередование бега с ходьбой ) для начала , а там по состоянию
Страница 1 из 1

Вход

Цитата