При прочтении и анализе строк Святого Писания может возникать множество спорных вопросов, которые можно было бы обсудить, в частности, чем отличался Вечный Всеобщий Закон Божий (заповеди на скрижалях) от иных предписаний вождя еврейских племен, адресованных израилетянам, но дисскутировать вот в таком стиле
Gastello (12 Февраль 2010 - 16:43) писал:
Я пошлю Бога за такие призывы на три буквы.
, то есть на уровне прародителей человечества согласно теории Дарвина, не вызывает никакого интереса, а тем более желания, посему "умываю руки".
Gastello (12 Февраль 2010 - 21:49) писал:
Я немного бисексуален, и веду активную борьбу за права сексуальных меншиств.
Для того чтобы вести какую бы то ни было борьбу, а тем более за права, неплохо было бы для начала разобраться в таких понятиях как "призывы к насилию", что в себя включает, и как идентифицировать противоправные действия от пустого трёпа бабушек на лавочке.
Gastello (12 Февраль 2010 - 21:41) писал:
Я невижу никаких оснований осуждать людей к смертной казни за гомосексуальность и прелюбодеяние в любые времена и любые обстановки. А значит законы Моисея являються преступными.
Gastello (12 Февраль 2010 - 22:19) писал:
Не думаю что это причина того что придумали данный закон. Да и вообще вводить такой жестокий закон лишь за подозрение что ребенок не будет воспитываться родителями - безумие. Достаточно лиш обязать всех мужчин, которые спали с впоследствии забереневшей женщиной, помогать финансово растить ребенка. Ничего кроме осуждения этот закон не вызывает.
Про законы , в частности как элемент правовой системы общества. Право является лишь узаконенным выражением представлений о нравственности и моральных устоев большинства членов общества. Отсюда закон. В противном случае (противоречие закона и морали большинства) - смена правовой надстройки либо коренное изменение всей системы.
Про финансовое обеспечение - если даже в относительно цивилизованных современных обществах вопросы взыскания содержания на детей представляются далеко непростыми, то что тут говорить о временах 3-1 тыс. до н.э.