Обсуждаем габапентин.
Наткнулся на письмо в редакцию Schizophrenia Research об эффекте этого препарата: "]]>Применение габапентина при сверхустойчивой шизофрении с агрессивным поведением]]>". Описан 22-летний пациент с девятилетней историей параноидной шизофрении, переживший шесть агрессивных эпизодов, пытавшийся убить отца и нападавший на медработников. Перепробовали на нём весь арсенал, включая слоновьи дозы галоперидола - 30 мг в день на протяжении месяца, клозапин, электросудорожную терапию. Изолировали. После добавления габапентина к галоперидолу ему стало лучше, исчез параноидный бред, и через четыре недели он покинул больницу. Через два месяца он сделал пятидневный перерыв в приеме лекарства и пережил еще один эпизод, но после возвращения к габапентину уже полгода живет без срывов.
Единичный и нетипичный случай, клинических испытаний по шизофрении нет, а по биполярному расстройству - противоречивые, но все же интересно.
]]>Gabapentin for ultra resistant schizophrenia with aggressive behavior]]>,
13 February 2008 Caroline Demily, Nicolas Franck
Страница 1 из 1
Габапентин (Нейронтин) Gabapentin (Neurontin)
Отправлено 28 Апрель 2008 - 14:47
Мною был выставлен на обсуждение родственный препарат - Прегабалин
Я так понимаю, что прегабалин как раз синтезировали из габапентина.
Отправлено 28 Апрель 2008 - 15:14
Dark (28.4.2008, 17:47) писал:
Мною был выставлен на обсуждение родственный препарат - Прегабалин
Да, вероятно, me-too-drug, заранее припасенный к сроку истечения патента на первый препарат - как палиперидон (Инвега), чудесным образом созданный вскоре после появления дженериков рисполепта, и ]]>полностью ему аналогичный]]>.
Отправлено 27 Ноябрь 2008 - 13:24
Polina (28.4.2008, 23:31) писал:
что то не нравится мне его побочка на сердечно - сосудистую систему - гипертензия, повывшение АД...
Это разьве побочка? Вы аннотацаю в амитриптилину банальному почитайте
Очень мягкий препарат, хорошо идёт у пациентов.
Интересны ещё описания случаев, применения его не по прямому профилю. Они есть у вас?
Отправлено 06 Июль 2009 - 23:53
CopperKettle (28.4.2008, 16:14) писал:
Да, вероятно, me-too-drug, заранее припасенный к сроку истечения патента на первый препарат - как палиперидон (Инвега), чудесным образом созданный вскоре после появления дженериков рисполепта, и ]]>полностью ему аналогичный]]>.
Прегабалин (Лирика) сильнее при меньших терапевтических дозах.
Отправлено 02 Март 2010 - 00:04
Препарат проявляет отчетливые свойства нормотимика (однако одобрен только для лечения нейропатической боли и эпилепсии) и в нек. случаях может служит альтернативой карбамазепину. Из плюсов можно отметить минимум побочных эффектов (в дозах до 1500 мг), сочетаемость с другими медикаментами и отсутствие влияния на Р450. Кроме того сейчас доступен отчественный габапентин - Конвалис, не устпупающий по качеству гедеонрихтеровскому Тебантину.
Страница 1 из 1

Вход
Ответить

Цитата