Форум сайта Нейролептик.ру: Тревога, сердцебиение. written by qwe123qwe

Перейти к содержимому

Как задавать вопрос

Уважаемые пациенты!
Внимательно прочитайте наши советы. Они помогут Вам задать вопрос так, чтобы с большей вероятностью получить точный и полный ответ.
1. В теме сообщение не пишите неопределенно ("ПОМОГИТЕ!", "Что делать???"). Лучше кратко (несколькими словами или коротким предложением) озвучьте проблему.
2. Напишите о себе. Возраст, род занятий, семейное положение.
3. Опишите в чем заключается проблема в настоящий момент.
4. Расскажите о том когда началось расстройство. Было ли с чем-то связано? Как развивалось? Принимали ли лечение? Какое? Как менялось состояние? Т.е. подробно описывайте историю расстройства.
5. Не стоит давать советы друг другу в консультативных разделах. Форум "Нейролептик.ру" преимущественно для общения в формате "Врач-пациент" и "Врач-врач". Для общения пациентов между собой рекомендуем форум "Палата номер шесть" - http://palataN6.ru
Страница 1 из 1

Тревога, сердцебиение. Тревога, сердцебиение. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   qwe123qwe Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 0

Отправлено 12 Март 2010 - 10:17

У меня невроз навязчивых состояний (мне 26), около 2 лет назад начал принимать этаперазин (30 мг в день), стало лутьше, в декабре 2009 г прием прекратил. Около 2 лет назад к неврозу прибавились сильное почти постоянное чувство тревоги, сильное сердцебиение(до 110 ударов в минуту), большое потовыделение. Пил седативный сбор, тревога уменьшилась,потовыделение прекратилось. С сердцем плохо-сильно стучит и плюс чувство тревоги и в груди из-за это все сжимает, даже трудно дышать. Чувство тревоги сильно зависимо от погоды: в ясные дни меньше, в пасмурные больше.
Делал экг и УЗИ сердца, сказали что почти нормально, прописали успокоительные настойки(пион, боярышник, пустырник, валерьяна). Пил настойки стало полутьше, от большого сердцебиения пью анаприлин, теперь(84 удара в мин).
Как справится с чувством постоянной тревоги и волнения. Хотя жизненных причин для тревоги пока нет.
0

#2 Пользователь офлайн   Atropos Иконка

• Ветеран форума
  • PipPipPipPipPip
  • Репутация 22
  • Интересы:аддиктивные расстройства, рецепторная фармакология, рациональная фармакотерапия

Отправлено 14 Март 2010 - 13:27

Обратитесь к психиатру для уточнения диагноза и подбора адекватной терапии. Данная симптоматика не совсем характерна для невроза навязчивых состояний.
Наиболее правильная, на мой взгляд терапия будет включать СИОЗС (Золофт 1тб\сут)и бета-блокатор (Вискен 5.0-7.5мг.сут).На начальном этапе также возможно присоединене бензодиазепинов дней на 20.
0

#3 Пользователь офлайн   qwe123qwe Иконка

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • Репутация 0

Отправлено 14 Март 2010 - 17:04

Чувство тревоги и "сила" невроза усиливается в пасмурные дни и при смене погоды, поэтому я думаю они связаны.
0

Страница 1 из 1

Быстрый ответ

На правах рекламы:

Russian Medical Banner Network

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Page copy protected against web site content infringement by Copyscape