У меня невроз навязчивых состояний (мне 26), около 2 лет назад начал принимать этаперазин (30 мг в день), стало лутьше, в декабре 2009 г прием прекратил. Около 2 лет назад к неврозу прибавились сильное почти постоянное чувство тревоги, сильное сердцебиение(до 110 ударов в минуту), большое потовыделение. Пил седативный сбор, тревога уменьшилась,потовыделение прекратилось. С сердцем плохо-сильно стучит и плюс чувство тревоги и в груди из-за это все сжимает, даже трудно дышать. Чувство тревоги сильно зависимо от погоды: в ясные дни меньше, в пасмурные больше.
Делал экг и УЗИ сердца, сказали что почти нормально, прописали успокоительные настойки(пион, боярышник, пустырник, валерьяна). Пил настойки стало полутьше, от большого сердцебиения пью анаприлин, теперь(84 удара в мин).
Как справится с чувством постоянной тревоги и волнения. Хотя жизненных причин для тревоги пока нет.
Страница 1 из 1
Тревога, сердцебиение. Тревога, сердцебиение.
Отправлено 14 Март 2010 - 13:27
Обратитесь к психиатру для уточнения диагноза и подбора адекватной терапии. Данная симптоматика не совсем характерна для невроза навязчивых состояний.
Наиболее правильная, на мой взгляд терапия будет включать СИОЗС (Золофт 1тб\сут)и бета-блокатор (Вискен 5.0-7.5мг.сут).На начальном этапе также возможно присоединене бензодиазепинов дней на 20.
Наиболее правильная, на мой взгляд терапия будет включать СИОЗС (Золофт 1тб\сут)и бета-блокатор (Вискен 5.0-7.5мг.сут).На начальном этапе также возможно присоединене бензодиазепинов дней на 20.
Страница 1 из 1

Вход
Ответить

Цитата