Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вальпроаты (Депакин, Конвулекс, Конвульсофин)


Сообщений в теме: 247

#1 Admin

Admin

    root

  • Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нейролептик точка ру

Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 12:53

Обсуждаем препараты вальпроевой кислоты и ее солей (Депакин, Конвулекс, Конвульсофин).

#2 Polina

Polina

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку
  • Интересы:психиатрия, дизайн, фэнтэзи, теннис, иога, релакс, активныи одых

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 11:39

Я считаю Депакин не просто относительно новым препаратом.
Это реально работающий препарат, по крайней мере в психиатрии, особенно во время реабилитационного периода.

Но меня интерисует можно ли снова перейти но уже на лёгкие антидепрессанты(совсем совсем лёгкие) после 8 месяцев использования депакина в чистом виде*???

Очень интересно поршу ответьте.

И ещё сколько раз за жизнь можно переходить на ДЕПАКИНОтерепию?????????????????
  • 0

#3 Maxim

Maxim

    Врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 10 Ноябрь 2007 - 07:31

Но меня интерисует можно ли снова перейти но уже на лёгкие антидепрессанты(совсем совсем лёгкие) после 8 месяцев использования депакина в чистом виде*???

Какие "совсем легкие" антидепрессанты вы имеете в виду?
Возможная смена терапии зависит от диагноза и течения заболевания.

И ещё сколько раз за жизнь можно переходить на ДЕПАКИНОтерепию?????????????????

Любое количество раз. Однако надо учитывать, что если сделать перерыв в курсовом лечении Депакином, а потом вновь начать его принимать, но совсем необязательно, что будет получен такой же эффект. Опять же зависит от диагноза.
  • 0

#4 Polina

Polina

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку
  • Интересы:психиатрия, дизайн, фэнтэзи, теннис, иога, релакс, активныи одых

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 05:48

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли воспользоваться каплями в нос(оксиметазолин), при том, что в нструкции написано, что одновременно с приёмом трицикличных антидепрессантов или ингибиторов МАО может произойти гипертонический криз? Не то, не другое не использую. Использовала селективные(вроде селективные антидепрессанты полгода назад в теч. 4 месяцев), а сейчас только ДЕПАКИН уже 7 месяцев в чистом виде!! ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОДСКАЖИТЕ!!! а именно без каплей никуда!а очень срочно надо!! Заранее вам благодарна.
я очень люблю ваш сайт!!!
  • 0

#5 Maxim

Maxim

    Врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Воронеж
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 10:48

Ай-ай-ай. Дублируете темы! :)
Депакин не является ни трициклическим антидепрессантом, ни ингибитором МАО.
  • 0

#6 Polina

Polina

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку
  • Интересы:психиатрия, дизайн, фэнтэзи, теннис, иога, релакс, активныи одых

Отправлено 12 Ноябрь 2007 - 11:48

Спасибо что так скоро отвечаете!! Я очень переживала поэтому и написала два раза - больше не буду - знаю что вы ответственный человек!
  • 0

#7 Polina

Polina

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку
  • Интересы:психиатрия, дизайн, фэнтэзи, теннис, иога, релакс, активныи одых

Отправлено 18 Ноябрь 2007 - 12:40

У нас(Баку) начались проблемы с поставкой депакина из Франции. Врач хочет перевести на другой нормотимик. Что скажете?
  • 0

#8 Re@nimatoR

Re@nimatoR

    Новичок форума

  • Врачи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Город:Беларусь

Отправлено 26 Ноябрь 2007 - 02:09

Нормотимик в психиатрии - это не антиконвульсант в неврологии. Скорее всего переведут на карбамазепин какой-нибудь 400 мг/сут. Желательно в вопросах о лечении сначала говорить о диагнозе, сопутствующей патологии, принимаемых и принимавшихся препаратах.
  • 0

#9 Polina

Polina

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку
  • Интересы:психиатрия, дизайн, фэнтэзи, теннис, иога, релакс, активныи одых

Отправлено 02 Декабрь 2007 - 03:21

да, но я, почему-то, не верю в карбамазепин.... может я заблуждаюсь?..
  • 0

#10 Polina

Polina

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 139 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Баку
  • Интересы:психиатрия, дизайн, фэнтэзи, теннис, иога, релакс, активныи одых

Отправлено 29 Декабрь 2007 - 07:47

Подскажите! А что лучше как нормотимик в чистом виде - Депакин или Конвульсофин? Подскажите пожалуйста!!!!! :roll: :roll: :roll:
  • 0



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру