А днем постоянно зеваю. Не каждый день такое состояние, но практически каждый день. Как будто вчера вагон разгружал.
Проблема в том, что хочу развиваться дальше, совершенствоваться, решил повторить/изучить несколько языков программирования, иностранный язык, хочу еще затронуть область сео (а там очень много информации нужно читать и анализировать), да и учеба в универе, но как не сяду за книжку - сразу так лениво, спать так и клонит, внимание переключается на любые мелочи(посмотреть клип, посерфить инет, даже увидев муху, возникают мысли об её аэродинамических свойствах, блин, лезет в голову все, что не нужно в данный момент

Вот вчера лег в час ночи, проснулся в 10 утра, 9 часов сна должо хватить, но утром так тяжело было вставать, вроде бы и дальше спал, но много спать тоже плохо, голова потом целый день болит, вот сижу печатаю и зеваю =)
Кофе бывают пью, бывает нет. Но особо не вижу разницы.
Решил всерьез заняться своим здоровьем, поэтому сперва пересяду на ежедневный спортивные нагрузки, ходьба, велик. Питаюсь, вроде бы, нормально, фастфуды всякие не жру. Мясо, рыба, бывает конечно и картошечка жареная =), Попробую попить зеленый чай. Попринимать витаминок.
Заинтересовали ноотропы. Уже как 2 дня сижу в интернете и читаю информацию, но никак не могу решить о пользе.
78% всех отзывов пишут, что помогает хоть чуть-чуть(пусть даже эффект Плацебо)
21% пишут, что вообще не помогает, как было так и есть(тут могут быть варианты неправильного приема, либо партия такая попалась)
1% пишут, что становится хуже
Пусть даже и 1%, но именно он заставляет задуматься =) Все проценты взяты примерно, по увиденным мной отзывам.
Моя проблема в том, что сейчас хочу изучить очень большой объем информации, причем не так, как перед экзаменом - выучил, сдал, забыл.
Так, чтобы запомнилось надолго.
Поэтому меня немного пугает не будет ли так, что под ноотропами вся выученная информация, после прекращения приема ноотропов смешается и получится одна каша.
Поэтому хочется избавиться от постоянно потребности сна днем, хотя и сплю по 6-8 часов, усталости. Но узнав про ноотропы, есть желание мозги свои расшевелить. Буду тренировать Dual N-Back'ом =)
Читая все темы, идея появилась составить такое "меню":
1. витаминки (думаю что-то между Мульти-табс® Омега-3 1000, витаминами для интеллекта с холином и лютеином, Геримакс Энерджи, макровитом, витрумом). Слышел очень хорошо совмещать витаминки, после окончания приема курса перейти на ноотроп - луцетам, он чище пирацетама, после него опять витаминки и т.д. Как считаете? Не могу толком выбрать какие витаминки наиболее приемлемые.
2. нервишки подлечить можно афобазолом + я астматик, написано для астматиков норм. Ведь если ноотропы принимать, мало ли невроз схватит)
3. элеутерококка или настойки женьшеня
4. по поводу ноотропов, очень много хороших отзывов насчет наопепта прочитал, самое главное понравилось то, что эффект не уходит сразу после окончания приема, а держится длительное время.
Посоветуйте по поводу моей проблемы и предложенного "меню", что можно убрать/добавить? Мозг не скажу, что тупит сильно, основная проблема в усталости и потребности сна. Думаю больше из-за такого образа жизни, за компом часто сижу.
Хотел еще спросить, после окончания приема, вся информация, которая была выучена "под допингом" нормально обрабатывается? Или же все в кашу мешается, после прекращения приема толку от этой инфы нету?