• Небольшие дозы алкоголя помогают предотвратить болезнь Альцгеймера

    Одно из самых крупных и длительных исследований влияния алкоголя на здоровье пожилых людей продемонстировало, что умеренное употребление спиртного достоверно уменьшает вероятность возникновения деменции.

    Результаты исследования были представлены на проходившей в Австрии конференции Ассоциации по борьбе с болезнью Альцгеймера.

    [Читать далее…]

  • Прием ацетилцистеина может уменьшать симптомы трихотилломании

    Простая добавка аминокислоты N-ацетилцистеина в пищу может помочь избавиться от навязчивого выдергивания свои волос, что в особо тяжелых случаях приводит даже к облысению, отсутствию ресниц и бровей. 

    Трихотилломания — навязчивое действие, выражающееся в выдергивании волос на голове или других участках собственного тела. Чаще встречается у детей и подростков. У взрослых несколько реже, причем у женщин наблюдается в 2 раза чаще, чем у мужчин. Расстройство может возникать на фоне дистресса или у лиц, имеющих психологические проблемы. Иногда это может быть проявлением заболеваний психотического круга.

    [Читать далее…]

  • Новый тест для диагностики болезни Альцгеймера

    Исследователи (Nicholl C. и др.) сообщили о разработке нового когнитивного теста, являющегося простым в использовании, содержащем 10 заданий и выявляющем на ранней стадии 93% больных с болезнью Альцгеймера. Это является очень высоким показателем, существенно превышающем чувствительность широко распространенного теста MMSE (Mini-Mental State Examination). После выполнения заданий пациентом врачу требуется лишь 2 минуты для обработки данных и их интерпретации.

     

    [Читать далее…]