Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Руслан Викторович

35 публикаций создано Руслан Викторович (учитываются публикации только с 22-Май 21)



#253398 Венлафаксин макс. доза + нейролептик в малой дозе

Отправлено от Руслан Викторович на 24 Февраль 2020 - 12:24 в Нейролептики

В 2015 помогала схема Венлафаксин 375 мг + флюанксол 1 мг (пробовал сначала амисульприд 50 мг , но не пошло), но через 4 месяца эффект полностью пропал и ни какие перетасовки дозировок его не вернули.

В 2017 Венлафаксин 300 мг + амисульприд 75 мг + миртазапин 15 мг (пробовал сначала флюанксол , но не пошло) эффект был слабее чем в 2015. Опять ровно через 4 месяца схема перестала работать.

Пробовал еще в 2018 но эффект продержался только пары недель и был совсем слабенький.

 

Схема как я понимаю оказывает психостимулирующий эффект. Но почему эффект пропадает – развивается толерантность? Почему с годами выроженность эфекта все слабее – прогрессирование шизофрении?

 

С Венлафаксина каждый раз слезать было ооочень болезено и неприятно.

Да, это известный эффект приобретения резистентности, при отмене препарата следующий приём часто менее эффективен. Если депрессия у вас длится более 2х лет, и в анамнезе уже есть несколько рецидивов. То скорее всего она эндогенная (обусловлена строением организма с рождения). И вам показан пожизненный прием препаратов. Отменять их поэтому не нужно. 

 

Из-за явления гомеостаза организм всегда стремится вернуться в исходное состояние. Препаратами можно только его попробовать обгонять. Повышая дозу быстрее, чем организм нарабатывает толерантность. Существуют схемы приёма препаратов, позволяющие успешно принимать АД годами и даже десятилетиями, оставаясь в хорошен самочувствии и настроении.

 

Превышать максимальные дозировки не стоит, это чревато резкими побочками. Из-за которых препарат придется вообще отменить.




#253395 Как научится жить с апатией и ангедонией?

Отправлено от Руслан Викторович на 24 Февраль 2020 - 12:13 в Психиатрический флейм

Есть ли какой-то опыт, лайфхаки как облегчить состояние когда мучает скука, бездеетельность очен хочется чем-нибуть себя отвелечь и одновременно полная аппатия и ангедония?

У меня тоже была эндогенная апатическая депрессия 

Лайфхак простой - найти эффективную схему лечения и её придерживаться как можно дольше.

Амитриптилин при апатии неэффективен, не знаю почему вы именно его принимаете. Активирующий антидепрессант-трициклик это имипрамин. Это уже вторая линия терапии считается, если более лёгкие препараты СИОЗСиН вроде венлафаксина не подошли. Третьей линией терапии посте трицикликов зарубежом назначают необратимые ИМАО, Парнат и Нардил. Они наиболее эффективны именно при таких состояниях.




#253392 Социофобия

Отправлено от Руслан Викторович на 24 Февраль 2020 - 11:58 в Общий раздел

Непонятно после чего вы себя чувствуете легче, какие диагнозы вам поставили и что принимали. Спектор препаратов и рекомендаций может быть широким, от зарядки до СИОЗСиН и ИМАО




#253391 Транилципромин

Отправлено от Руслан Викторович на 24 Февраль 2020 - 11:51 в Антидепрессанты

сейчас в РФ разве есть необратимые ИМАО?

Покупаю в соседней Финляндии, 3 часа езды до границы 




#253389 Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Отправлено от Руслан Викторович на 24 Февраль 2020 - 11:47 в Антидепрессанты

Лично через границу это законно :-) Вот здесь неплохое описание процесса https://meduza.io/ca...rstva-v-rossiyu

Я также за ИМАО езжу




#253336 Бупропион (Веллбутрин, Элонтрил, Бупрон)

Отправлено от Руслан Викторович на 23 Февраль 2020 - 06:37 в Антидепрессанты

Да не бюрократия, а банальная нищета населения. У многих есть такие деньги регулярно мотаться за лекарствами в гейропу? Перелет+оплата врачу+нотариус

Скиньтесь все бупропионщики, да своего одного пошлите за совместной закупкой, в чем проблема )) По законе необязательно покупать лично, можно заключить договор на  курьерскую доставку. 




#253334 Моклобемид (Аурорикс)

Отправлено от Руслан Викторович на 23 Февраль 2020 - 06:29 в Антидепрессанты

Что за ДНК тесты и как они могут помочь в лечении депрессии?




#253328 Уголовка за бупропион и его отсутствие в РФ

Отправлено от Руслан Викторович на 23 Февраль 2020 - 06:06 в Антидепрессанты

К сожалению, по закону есть ответственность за получение почтой любого лекарственного препарата, не только бупропиона. Как минимум штраф, вроде до 40 тыс был, и конфискация. Единственный легальный способ ввоза - это личное прохождение таможни с рецептом. Либо договором на куръерскую доставку препарата, если ввоз осуществляет не сам гражданин. Я еще году в 2017 обращал внимание, кстати, на серьёзные риски заказа препаратов по почте и первые уголовные дела. Но тогда видимо казалось что это нас не коснется. 




#253327 Транилципромин

Отправлено от Руслан Викторович на 23 Февраль 2020 - 05:40 в Антидепрессанты

Перешел на парнат с этого года, ввиду проблем у производителя нардила. Буду тут теперь отписываться иногда, наверное. По сути препараты похожие и их каждые несколько лет надо менять. По отзывам от знакомых Парнат реже даёт эффект сонливости. У нардила такое нередко бывало на излете действия терапевтической дозировки через несколько месяцев.




#253326 NARDIL Phenelzine ( Mao b )

Отправлено от Руслан Викторович на 23 Февраль 2020 - 05:31 в Антидепрессанты

С лета 2019 Нардил исчез из продажи во всех странах, в связи с проблемами на производстве. Я привозил препарат из Финляндии себе и знакомым автомобильным транспортом, т.к. на данный момент только такой вариант ввоза разрешен законом. На почте посылки сейчас либо конфискуют, либо отправляют на экспертизу наркотических вещест, как в том случае с бупропионом. Сейчас перешел на Парнат, хотя несколько упаковок нардила и осталось. Но раз в несколько лет ИМАО надо менять друг на друга в любом случе, так что это я итак собирался сделать. По сообщениям от поставщиков, возобновление поставок Нардила возможно в районе апреля 2020 







Copyright © 2022 Нейролептик.ру