Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации Somebody Else

1 публикаций создано Somebody Else (учитываются публикации только с 02-Декабрь 21)


#53111 ПА?

Отправлено от Somebody Else на 23 Июль 2012 - 04:24 в Консультация у специалиста

Здравствуйте. Лет 7-8 назад появились следующие симптомы: начинаю переживать по пустяку, мысли о том что произойдет что-то ужасное. Иногда "накрывают" волны страха и паники беспричинно, страхи обычно бредовые. Иногда страхи эти "вживаются" в меня, сейчас боюсь ездить на авто, в голове сразу образы аварии, трупов, разбросанных частей тела и тд. Собственно из-за чего решил написать тут: года 3-4 начал жаловаться на боли в сердце, появились страхи умереть от приступа (из-за этого начал читать что делать при инфарктах и тд). При обследовании обнаружили давление, иногда приходил с 180/90. Поднимается только "верхнее" давление. После полного обследования патологий выявлено не было, объяснения моему давлению в 19 лет так не нашли.
Недавно стало мучить удушье, начал задыхаться по ночам. Обратился к врачу с симптомами, поставили астму под вопросом. После прохождения полного обследования никаких изменений не нашли, все абсолютно в норме, поставили "скрытую астму".
Недавно меня посетила одна мысль, что, может все дело в психическом расстройстве? Терапевт ничего не спрашивала про мое внутреннее состояния. Может мне намекнуть ей, что испытываю психические проблемы? Такие симптомы, как повышение АД и удушье могут быть при тревожных расстройствах, именно такие выраженные? Читал по описанию, думаю у меня ближе к ПА. Немного опишу состояние когда "накрывает": холодный пот по телу, зрачки расширяются очень сильно (со слов очевидцев), тремор рук и ног, серцебиение сильно учащается (у меня кстати еще тахикардия стоит), давление прыгает сильно, 170-180 верхнее, страх ужасные, хотя отдаю себе отчет что все хорошо.

Сегодня днем появилось сильное головокружение, галлюцинации легкие (текучесть объектов), хотя ел и пил нормально






Copyright © 2022 Нейролептик.ру