Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации korelina

5 публикаций создано korelina (учитываются публикации только с 06-Октябрь 21)


#62267 Помогите с диагнозом

Отправлено от korelina на 26 Декабрь 2012 - 11:32 в Детская психиатрия

Прошу консультацию.
Мальчик, 12 лет. Родился в 38 недель. В равитии не отставал. На 3-ий день стал следить за движением предметов вокруг, пытался вылезти из пеленок, проявлял бесспокойство, через 2 недели уже сам переворачивался на живот . С рождения ВСД. Ежегодно физиотерапия, ЛФК, массаж. Лечение с стационаре. Аллергичный, к 7 годам диагноз бронх. астма ср.степени. Первые 3 мес провел на руках, при укладывании в кроватку, начинал кричать, после 3-х мес. стал поспокойнее. Невозможно было мыть до года, кричал от соприкосновения с водой (тоже самое на массаж). В коляске не сидел и не лежал, полюбил ее только в 3 года, когда понял что лучше ездить, чем ходить. С рождения расторможенный, неуклюжий в движениях. Не мог поймать брошенный мяч, запаздывал с реакцией (играла с ним воздушным шаром, чтобы "успевал"). Если что-то складывать не получалось, начинал нервничать рвать или бросать вещи. Вещи, игрушки выбирал и выбирает всегда одного цвета (синего). Игрушки предпочитал однотипные (знакомые). До 5-ти лет собирал динозавров, потом трансформеров, выбирал всегда "самое большое". Последними были наборы для пошаговой стратегии и книги.
Очень рано полюбил книги, но не художественные, а энциклопедии, запоминает все факты и даты. (вообще запоминает по жизни самые незначительные мелочи). Читать научился сам, причем читать стал сразу чисто (т.е. фазы "по слогам" не было, видимо она прошла "не в слух"). Художественную литературу стал читать с 7-ми лет. Предпочитает смешные истории, постарше добавились еще детективы. Сейчас читает все подряд.
Речь до 3-х лет состояла из 1-2 слов, после 3-х стал говорить сразу многосложно. Играть предпочитал с детьми постарше. Проблемы с мелкой моторикой, поэтому не может ничего слепить или нарисовать (к 12 годам рисует также как в 3 года, шнурки не умеет завязывать). Почерк ужасный, хоят с 1 по 5 класс пишем прописи. С 5-ти лет 3 раза пытались ходить в бассейн, так и не смог научиться держаться на воде, так же не смог научиться ездить на 2-х колесном велосипеде.
Учиться в школе начал хорошо, хотя учительница в 1-м классе всячески его пыталась "выжить", легче всего давались разные тесты, изложения. Сочинять ничего не может. Пишет сочинения опираясь на прочитанную литературу (причем один в один как в книгах). Все пытается объяснить и понять логически.
К 12 годам учеба храмлет, говорит не видит смысла учиться. Перестал за собой следить (т.е. ему неважно как он выглядит), перестал снимить одежду перед сном, говорит что неприятно спать раздетым. Помыться целая проблема, все делает для "кого-то" или ради "чего-то". В 10 лет были еще друзья, сейчас сидит дома один. В школе подвергается издевательствам т.к. "не такой как все". Реагирует на обиду агрессивно.
В еде до 5-ти лет не привередлив, потом постепенно стал отказываться от некоторых продуктов.

Возможности обратиться за помощью к психиатру не будет полгода или год, из-за другой болезни, поэтому 3 вопроса:
1) Какой диагноз может поставить психиатр.
2) Можно ли ребенка еще скорректировать и социально адаптировать или он станет инвалидом?
3) Чтобы не усугубилась болезнь, что можно предпринять без помощи прсихиатра?



#62259 Отказ от еды

Отправлено от korelina на 26 Декабрь 2012 - 09:20 в Детская психиатрия

...договорилась, чтобы ребенка отпускали на выходные домой "поесть". Поговорила с ребенком, согласился есть в больнице "голый" бульон, надеюсь потом еще на что-то согласится. К детскому психиатру на конультацию ходила, никаких рекомендаций не получила...сказали приходите через год "лечиться".



#62205 Отказ от еды

Отправлено от korelina на 25 Декабрь 2012 - 09:51 в Детская психиатрия

Значит нужно искать компромисс с врачами. Спрашивайте у сына что он бы скушал. Подбирайте продукты совместно с врачами. Аппетит здесь не при чем.

Можно, добавить в рацион, например, много фруктов, протеиновые батончики, йогурты. Если конечно, средства позволяют. Это он будет кушать?

Все эти продукты под запретом, из того что он ест, могу передать только помидоры, бананы, орехи, соломку ...хотя привожу кормлю и мясом "тайком" и пицу (приношу из определенной пицерии, как-то он ее отличает), но 6-9 месяцев впереди, больничка в другом городе, ездить могу 2 раза в неделю, достаточно ли такого "питания"?... ребенка уже всяко уговаривала хотя бы по 2 ложки каши утром, не вдыхая с закрытыми глазами есть (он говорит что пахнет и выглядит все не так)...



#62197 Отказ от еды

Отправлено от korelina на 25 Декабрь 2012 - 08:52 в Детская психиатрия

А в чем проблема передавать что-то более существенное? Я думаю, он не кушает в больнице, т.к. просто брезгует больничной пищи. Было бы не плохо (если не обязательно) прописать комплекс аминокислот и витаминов.

Врачи боятся кишечной инфекции. Витамины, сказали, дают все, какие необходимо. Ребенок не ест смешанные продукты т.е. салаты я ему не перемешиваю, отдельно морковку, отдельно капусту (раньше такого не было чем старше становится, тем это острее проявляется). Еду в больнице даже не пробует ( Завтра просили принести список того что и как он ест, но не думаю, что это поможет...



#62194 Отказ от еды

Отправлено от korelina на 25 Декабрь 2012 - 08:37 в Детская психиатрия

Ребенку 12 лет, проблемы с поведением, общением, питанием. Обратилась к прихиатру. Диагноз не сказали (хотя по заданым вопросам понятно, что предполагают аутизм с псих.растройством...проблемы наследственные ), предложили лечь в психдиспансер. При подготовке справок выяснилось, что ребенок болен туберкулезом. Положила ребенка в тубдиспансер. Больничную пищу ребенок есть отказывается, ест только скудные передачки (печеньки с чаем) т.к. ничего существенного не берут (Ребенок ест только то что приготовили дома). Что можно предпринять, чтобы ребенок начал есть? (Доп. медикаменты ему давать не будут на фоне лечения туберкулеза, лечить будут долго 6-9мес...).






Copyright © 2022 Нейролептик.ру