Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации elena_s

18 публикаций создано elena_s (учитываются публикации только с 02-Апрель 19)


#154157 Феназепам

Отправлено от elena_s на 25 Январь 2017 - 05:08 в Анксиолитики

Пробую Феназепам с конца 2014, именно пробую, по ситуации, когда чувствую или знаю, что надо. Мини-курсы были, оно в них и смысла для меня особо не было, да и сейчас тревога и вегетатика ситуативная. Во-первых, даже если на 100% помогает всегда, я не люблю быть всегда в одном состоянии. Во-вторых, на ночь особо не люблю ничего, да не и нужно. Может и неплохо было бы попробовать курсить месяц, но не на нем, надо что-то искать, психиатр предлагает Грандаксин (Тофизопам), у меня есть сомнения по силе его действия... Чем еще можно действенным месяц закидываться с минимальными рисками СО?

 

Помогать-помогает, но настроение под ним конечно раз на раз, бывала и легчайшая эйфория, бывала и подавленность, сонливости не было. Хотя вру, бывала, но часов через 5-6 после последнего приема.

Дозировка от 0.5 до 1.0 за прием. Уже начинаю чувствовать, что пора от 1.0

И в частности, если настроение было плохое изначально, то нервничать я конечно перестану, но оно таким и останется. Но даже если все было более менее ОК, только нервы, табл. помогла, меня ничем особо не напугать, но... Он совершенно никак не действует на мою плаксивость! Если я начну, я буду прям рыдать  :blush:  :lol:

Слезы для меня в 100 раз приятнее тревоги, но все таки, походу пора подключать АД...




#154140 Амитриптилин

Отправлено от elena_s на 25 Январь 2017 - 12:25 в Антидепрессанты

Елена , а зачем вам назначили амик? Я поняла (возможно не верно) что ваша депра относится к адинамической (слабость, безразличие ко всему, бессоницей и тэ дэ) , поэтому есть много активирующих антиков , и"гипоманьте" себе на здоровье. Амитриптилин больше подходит людям с тревожной депрессией как у меня  ИМХО

 

Да нет, я вообще не любитель себе диагнозы ставить, но по сути у меня тревожное расстройство, депрессивных проявлений немного...

Амик предложила невролог (купила сразу из-за цены, в коллекцию "шоб було"  :lol:), т.к. Эсциталопрам меня не берет, психиатр с ее выбором не согласна) Предлагала подумать насчет Триттико... (мне важно не снижать либидо).

Просто мне отлично помогают от моих проблем препараты, воздействующие на бензодиазепиновые и ГАМК рецепторы. Поэтому сомневаюсь, стоит ли мне вызывать седацию совершенно другим путем и другими эффектами...

 

Гипоманию я люблю по своей сути, могу войти в нее под воздействием внешних обстоятельств. В целом, увеличение потока норадреналина, дофамина, серотонина (неважно, естественным или искусственным путем), даже при наличии вегетативных проявлений и возбуждения, воспринимается мной хорошо.

А вот тревожная ажитация очень мешает.




#153934 Амитриптилин

Отправлено от elena_s на 23 Январь 2017 - 04:09 в Антидепрессанты

Я правильно понимаю, что седативность данного препарата обусловлена только холинолитическим и антигистаминным эффектами?

Честно говоря, без лишней необходимости я бы вообще не хотела затрагивать у себя эти системы с помощью препаратов. Холинолитические эффекты в моем организме мне очень неприятны. Антигистаминами пользоваться необходимости никогда не было.

 

Ммм, а вот гипоманию я люблю, и по выходу из нее особой усталости не чувствую)




#153737 Цитофлавин

Отправлено от elena_s на 21 Январь 2017 - 05:44 в Другие препараты

Какой замечательный эффект.  :)  А как долго и в какой дозировке принимаете?

 

Меня этот эффект в дикую печальку вогнал  :(

Принимаю неделю и 2 дня, 2 т. 2 р. в день, по рекомендации невролога.




#153729 Цитофлавин

Отправлено от elena_s на 21 Январь 2017 - 04:49 в Другие препараты

Пью его сейчас. 

Эффекта заметила два:

- становится немного побольше физических сил, когда настроение ровное и спокойное (не бодрит, это другое)

и...

- я набрала 1.5 кг за неделю!!!  :o  :angry:  :( Мне больше не с чем связывать, и для меня это очень много, питание не меняла, физ. активности было много (и это все не может быть мышечной массой, слишком много за такой коротки срок  :( )

Там в составе есть анаболические в-ва (нестероидные). Так что мне их принимать либо в первой половине дня перед тренировкой, либо отказаться...




#153678 Амитриптилин

Отправлено от elena_s на 20 Январь 2017 - 06:46 в Антидепрессанты

Всем доброго!

 

Вопрос употребляющим, особенно со стажем - какие у вас были побочки, связанные именно с холинергической и гистаминергической системой, насколько сильно они были выражены, и как долго (например только в начале лечения). Повлияло ли как-то вмешательство в эти системы в долгосрочной перспективе?

И сочетали/сочетаете ли его с Феназепамом, как ощущения, есть ли необходимость изменять дозировку последнего?

Ну и конечно очень насущный вопрос об изменениях в женском либидо  :rolleyes:

 

Спрашиваю потому, что из всего, что пробовала, лучше всего мне помогал Феназепам, особенно от тех ощущений, которые беспокоят сейчас. Принимала раньше из АД только Эсциталопрам, за 2 мес. не ощутила ни одной побочки и ни одного эффекта.

Сейчас опять встал вопрос о подключении АД, врач считает, что СИОЗС меня не "возьмут".




#153548 Каннабиоиды

Отправлено от elena_s на 19 Январь 2017 - 12:20 в Наркология

Лично для моего организма, каннабиноиды - это адский ад. И нас таких много.

Они дали мне толчок к неврозу, тревоге, ПА и проч. Причем, курила я нечасто, баловались 10-11 кл., все было ОК. Потом был перерыв 2 года, покурила, и привет первый неудачный опыт... А именно у меня мгновенно онемели все дыхательные пути, что вызвало у меня жуткий пере*рач (первая в жизни, несмотря на непростое детство, ПА). 

Но все забылось на след. день. Нервные срывы пришли уже намного позже.

Последующие эпизодические попытки употребления как правило вызывали беспокойство ожидания эффектов, а сами эффекты могли не наступить. Также бывали случаи, когда действительно с моей НС начинала твориться всякая ересь (онемение, покалывание, даже жжение (!) в конечностях и спине, беспокойство, паника, затрудненное дыхание, дикая сухость во рту) - ни о каком расслаблении и удовольствии даже речи не было. Терпела и мучилась. И наконец, бывали действительно удачные эпизоды.

Зачем я так издевалась над собой? Сначала хотела проверить, меняется ли реакция, потом пыталась ее "исправить". Пыталась понять, где я надумала, а где реальное действие в-ва. Прочитала литературу, которую нашла по теме, например, мне многое дала понять эта статья -https://www.gazeta.r...a_4762829.shtml

Возможно, дело в концентрации ТГК и КБД, и на меня так отрицательно действует ТГК, а удачные эпизоды были связаны непосредственно с сортом с высоким содержанием КБД и низким ТГК. Если я и решусь еще на эксперименты над собой, то только с таким сортом, и тогда подтвержу для себя свою "теорию".

Опять же, мои удачные попытки вызывали у меня именно расслабляющие эффекты, а их я могу достичь кучей других наиболее приятных и безопасных для меня способов.

Так что вполне вероятно, что я поставлю крест на этой теме для себя навсегда.




#153532 Как восстановится после баклофена. И как восстановить ГАМК и дофаминовую нейр...

Отправлено от elena_s на 18 Январь 2017 - 10:03 в Наркология

 

P.S. Аптечная наркомания самая бессмысленная и беспощадная.

 

Позвольте спросить, почему так думаете?

А "уличная" наркомания тогда какая?  -_-




#153528 Препараты для печени и поджелудочной

Отправлено от elena_s на 18 Январь 2017 - 09:28 в Другие препараты

http://ibigdan.livej...m_medium=social

Очень хорошая статья, ответила на все мои вопросы  ^_^

По поводу поджелудочной могу отметить Креон (по отзывам врачей эффективнее Панкреатина).

 

У меня чуть-чуть увеличена печень, в 2015 повысился билирубин (причем он скакал). Остальные показатели в норме (ну АЛТ и АСТ немного скакали, но не выходили за норму. Мне попался хороший гастроэнтеролог, исключали все возможные причины повышения билирубина (а они могут быть серьезными). 

Пила я пока только Хофитол (это экстракт артишока). Потом пришла в очередной раз сдавать биохимию (врач сказала - если снова будет повышен, будем исключать аутоимунные заболевания). Но по результатам все было в норме  :huh: Не знаю, препарат помог или что, но перед забором крови два дня ела все, что не приколочено и пила алкоголь. Вот, скоро уже пора снова на биохимию, посмотрим.




#153515 Кортексин , уколы

Отправлено от elena_s на 18 Январь 2017 - 08:24 в "Ноотропы"

Невролог выписывала Кортексин в/м, я проигнорировала. Также как от предыдущего невролога проигнорировала Актовегин в/м.

 

Пробовала Мексидол в/м и до этого в таблетках. Может эффект и был, но не заметила особо, в тот период у меня все круто было и без оного.

Адаптол - ноль эффектов.

Милдронат ("до того как это стало мейнстримом" :lol:) - иногда чувствовался небольшой "успокаивающий" эффект, немного повышалась работоспособность (на "плацебо"-эффект в моем конкретно случае не похоже).

 

Но эти все препараты считаются без доказательной базы, говорить о них сложно. 

Также как например Фенибут и Фенотропил, однако от них хоть во многих случаях пациенты эффекты замечают, и я в том числе. Причем первый "тормозящий", а второй "стимулирующий".

Например, на сайте энциклопатии есть статья "Расстрельный список препаратов", где перечислено множество препаратов без доказательной базы из различных групп - http://encyclopatia....исок_препаратов

Назначает конечно врач, но решать Вам.




#152745 Пациенты с психическими расстройствами курят в 4 раза больше здоровых

Отправлено от elena_s на 12 Январь 2017 - 01:39 в Новости психиатрии

Курить начала задолго до невроза, а во время тяга становилась заметно сильнее (не госпитализировалась).

Заметное снижение тяги я замечала у себя, когда: симптомы ОРВИ-гриппа и т. д./похмелье/под действием анксиолитиков/ощущение подташнивания/средняя или выше средней доза алкоголя (от малой наоборот).

 

Но вот с психическими расстройствами и курением есть такой момент, если у пац-та ПА, и однажды она настигнет его за курением, то тут может отбить всю тягу напрочь  :wacko: . У меня они пытались посягать на это дело, но я их прогнала, т. к. "нечего распускаться" и "курение тут совершенно ни при чем". Эх, может и зря, такой стимул покончить с этой привычкой бы был...  :rolleyes:

 

А вот то, что никотин - ингибитор МАО, узнала совсем не давно, удивлена. Это что получается, по этой логике, крайне нежелательно курить + ингибиторы МАО/ТЦА/СИОЗС ? Так ведь это сплошь и рядом, и я в том числе практиковала. Или в данном случае это незначительно?




#143173 Психотерапевтическое лечение по полису ОМС

Отправлено от elena_s на 09 Октябрь 2016 - 03:42 в Консультация у специалиста

Сейчас значения не вспомню, но помню точно, что был и ТТГ, и Т3 и Т4 аккурат посередине нормы.

УЗИ сделала, потому что попутно надо было лимфоузлы посмотреть, ну и был период тревожной гипердиагностики :lol:




#143095 Нейромультивит

Отправлено от elena_s на 08 Октябрь 2016 - 12:49 в Другие препараты

Понятно, что глупо) Чего куда серьезнее, не боюсь, а тут на ровном месте искать начинаю)

 

Кстати, какая-то раздражительность вроде появляется, у мамы также.

Да, если что-то и может быть обусловлено, то В6, правда по инструкции 10 т. в сутки надо съесть, чтобы были побочки  :lol:  




#143011 Психотерапевтическое лечение по полису ОМС

Отправлено от elena_s на 07 Октябрь 2016 - 06:13 в Консультация у специалиста

Спасибо, можно еще вопрос, в 2014 сдала ТТГ и УЗИ щитовидки, все хорошо.

Сейчас пока не нужно снова? Как часто  необходимо сдавать ТТГ, чтобы дифференцировать заболевания щитовидки и психические нарушения?




#143007 Нейромультивит

Отправлено от elena_s на 07 Октябрь 2016 - 05:45 в Другие препараты

Доброго времени суток всем!

 

Решила допить остатки нейромультивита (мышечные безболезненные подергивания, мурашки, онемение рук и ног, изредка покалывание в грудной клетке), мол хуже то от него не будет, пока не могу попасть к неврологу.

Пью второй день, почему-то симптомы усилились, в том числе сейчас была боль в грудной клетке, не постоянная, чуть справа от центра. На сердечную боль вроде не похоже (на след. неделе делаю Холтер и УЗИ сердца, т.к. под подозрением пролапс митрального клапана, ЭКГ кроме синусовой аритмии ничего не показывает).

Бред ведь, не могут от витаминок усиливаться такие симптомы, поди моя психика опять чудит, или все таки отменить его?

 

Кто его пил-пьет, как вообще оцениваете, есть эффекты какие-либо?




#142799 Буспирон (Спитомин)

Отправлено от elena_s на 04 Октябрь 2016 - 05:38 в Анксиолитики

Всем доброго!

 

Выписали спитомин на месяц, думаю, заявленное действие интересное, но отзывы противоречивые...

Многие жалуются на головокружение, у меня оно психогенное как раз (из-за тревоги), то есть, то нет, я от него и пытаюсь избавится. Так что не знаю, будет ли у меня такая побочка, и может ли оно стать сильнее  :huh:

Можно ли в начале приема перекрыть побочки спитомина феназепамом?

 

Принимала до этого феназепам, эсциталопрам, фенибут - побочек не заметила вообще никаких.

Также пробовала стрезам, тералиджен - эффекта не было (м.б. не распробовала).




#142458 Психотерапевтическое лечение по полису ОМС

Отправлено от elena_s на 30 Сентябрь 2016 - 11:40 в Консультация у специалиста

Спасибо за ответ, я так и предполагала) 

Мне в регистратуре центра сказали, дословно "По полису вы конечно можете записаться на консультацию, вам выпишут препараты и спросят, как дела  :lol:.  Потом пейте препараты и приходите раз в месяц. И у нас всегда так было". Жаль, что мой первый психотерапевт не объяснил мне этого сразу, а он почему-то делал вид, что занимается моим лечением, я бы сэкономила кучу времени и не запустила бы многого.

Я врачей понимаю, конечно, но что делать тем, кто не может себе позволить платные сеансы (а для качественной работы нужно я так понимаю раз в неделю в течение полгода-год)... А когда врач просто сидит, слушает и кивает, не может ответить на мои вопросы, не то что не помогает, мне лучше вообще на такие сеансы не ходить  :huh:

Если я приму решение о курсе частной индивидуальной психотерапии, то мне нужно тщательно выбрать врача, обламываться за деньги это уже никуда не годно  :lol: Еще мне кажется, что я придирчивый в этом плане человек, у меня бывают завышенные ожидания и иногда я строю из себя умника.

Вот например меня заинтересовал врач, на сайте написано "Имеет врачебные сертификаты врача психиатра, психотерапевта, сексопатолога, нарколога, диплом клинического психолога". Это нормальная практика, или на деле все таки сложно качественно работать по всем этим направлениям?

 

Можно еще вопрос, Вы работали с препаратом "Спитомин"? Какого Ваше мнение о нем? Он из новых и в России пока мало распространен, но мне его заявленное действие показалось интересным. 




#141905 Психотерапевтическое лечение по полису ОМС

Отправлено от elena_s на 20 Сентябрь 2016 - 12:23 в Консультация у специалиста

Добрый день!

 

Первое мое обращение к психотерапевту было в 2014 году из-за приступов страха и тревоги. 

Обратилась в центр психотерапевтической помощи при ГБ, где проводят лечение по полису ОМС (при этом не ставят на учет в ПНД).
От приемов я честно признаюсь - не испытывала облегчения вообще, иногда было даже хуже. От препаратов эффект то был, то нет, то он мне не нравился, иногда боялась их принимать, особенно новые. Врач выписывал их по типу "Попробуйте это, попробуйте то".

Было ощущение, что меня не лечили вовсе. Никакой работы вроде КПТ, гештальт-терапии, психоанализа и прочего я не заметила.
Параллельно очень много изучала. По образованию я биолог, мне всегда важно полностью разобраться в вопросе, вникнуть в суть, ко многому отношусь скептически.
В конце концов я купировала то, что смогла, бросила препараты, и перестала ходить на прием.
Продолжила изучать биохимию, нейробиологию, психиатрию, фармакологию. 
Какие-то ощущения ушли, я с ними разобралась и их больше не вызываю, какие-то приходят и уходят, иногда добавляются новые.
Бывали длительные периоды просто прекрасного самочувствия.
Но в целом у меня остался этот хаос из ощущений, который я потихоньку пыталась разгребать, но произошел некий рецидив, и я обратилась к другому психотерапевту в этом же центре.

И на втором сеансе я увидела, что она просто закрылась и перестала вникать в то что я ей пытаюсь рассказать, я поставила вопрос ребром, на что она ответила, что бесплатно может предложить только выписку препаратов и контроль за их эффектами, групповые занятия, стационар. Мол, если хотите заниматься психоанализом - обращайтесь платно. Вот вам рецепт на "Спитомин", приходите, как пропьете его месяц. Я в шоке, если честно. У меня на данный момент нет финансовой возможности для платных приемов, а самочувствие то прекрасное, то по улице тяжело ходить...

Хочу проработать беспокоящие мысли и ощущения с хорошим специалистом, принимать подходящие мне препараты и делать это грамотно, а не хаотично.
Больше того, я не просто хочу избавиться от того, что меня беспокоит, но еще и провести большую работу над собой, изменить свою психику так, как мне бы хотелось.

 

Вопрос мой в следующем:
Имею ли я право и стоит ли мне добиваться удовлетворяющего меня лечения по полису ОМС (без постановки на учет в ПНД)?

Может кто поделится информацией как с приемом по ОМС обстоит ситуация в др. городах (качество и объем предоставляемых услуг и т.д.)?

Может мне попались не подходящие мне врачи?

Или все-таки обращаться на платный прием? Это дорогое удовольствие, хотя оно стоит того, если врач настоящий профессионал. А я копаю глубоко.







Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру