Какие дозировки арипипразола стимулируют сильнее: низкие или высокие?
- Форум Нейролептик.ру - консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах
- → Публикации MountainDew
Публикации MountainDew
12 публикаций создано MountainDew (учитываются публикации только с 19-Март 24)
#300967 Арипипразол (Абилифай)
Отправлено от
MountainDew
на 17 Июль 2021 - 08:48
в
Нейролептики
#300438 Самый противотревожный нейролептик!
Отправлено от
MountainDew
на 11 Июль 2021 - 09:21
в
Нейролептики
Сам не пробовал, но FDA одобряет применение трифлуоперазина и перфеназина (правда, в комбинации с амитриптилином) для лечения ГТР и тревожной депрессии соответственно.
#300029 Арипипразол (Абилифай)
Отправлено от
MountainDew
на 07 Июль 2021 - 05:24
в
Нейролептики
Нет, два разных врача.
#300026 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено от
MountainDew
на 07 Июль 2021 - 05:06
в
Антидепрессанты
Нет эмоций это апатия, внезапно XDDD
От нормотимиков бывает такое, это значит что НТ слишком сильный/его слишком много
Так что не у всех эмоции всегда живы XDD
Но в апатии и тревоги нет совсем, а если глубже провалиться - так еще и свобода от всех зависимостей наступит XDDD кроме сна и минимума еды иногда)
Еще и отсутствие ощущений может быть (от частичного до значительного), дереал)
Вот с деперсонализацией не сталкивалась вроде бы, так и не поняла че эт вообще такое и как ощущения) говорят хуже дереала
У меня с нормотимиками такое ощущение, будто эмоции "просыпаются", но с ними приходят депрессия и плаксивость, по непонятным мне причинам. А тревогу за собой наблюдал и в апатии...
#300024 Арипипразол (Абилифай)
Отправлено от
MountainDew
на 07 Июль 2021 - 04:48
в
Нейролептики
Доброго времени суток! Как соотносится эффективность арипипразола и оланзапина при лечении шизо-расстройств? Планирую перейти с оланзапина (15 мг/сут) на арипипразол, как правильно осуществить переход? Не повлечёт ли это за собой обострения продуктивной симптоматики?
#299855 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено от
MountainDew
на 05 Июль 2021 - 11:20
в
Антидепрессанты
Тут видимо нужно дофамин цеплять ,а для этого нужны вроде большие дозы венла ,от 225 вроде .
Просто суть в том, что и на этой дозировке (150 мг) он мне помогал два дня назад, а сейчас опять какой-то упадок. Интересно, бывают ли у кого ещё такие флуктуации состояния и пройдёт ли это без повышения дозировки...
#299845 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено от
MountainDew
на 05 Июль 2021 - 10:40
в
Антидепрессанты
Недуг какой? От этого все зависит
Шизотипическое расстройство личности с апато-абулическим синдромом (в основном негативка). Начал пить венлафаксин как раз от отсутствия энергии в основном, ну и от тревоги бонусом.
#299837 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено от
MountainDew
на 05 Июль 2021 - 10:07
в
Антидепрессанты
Всем привет! Что-то мне вчера снова нехорошо стало и сегодня это продолжается... Пропала мотивация что-либо делать, вернулась лень, дурные мысли в голову лезут, с кровати тяжело было встать, состояние тревожное. На дозировке 150 мг я уже 10 день. У вас такое бывало?
Позавчера мне наоборот было очень хорошо, был на подъёме, уже обрадовался, что венлафаксин работает как надо, а тут такое. Даже не знаю, чего делать. Вроде бы совсем недолго пью его, не хотелось бы вновь поднимать дозировку.
Напугали меня истории, что без нормотимиков АДы могут перестать работать, поэтому 3 дня назад я начал пить габапентин по 600 мг 3 раза в день, мог ли он как-то негативно повлиять на состояние?
#299764 Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено от
MountainDew
на 05 Июль 2021 - 02:12
в
Нормотимики
Добрый день. У кого-нибудь ламотриджин (25 мг) вызывал депрессивные состояния и плаксивость в начале терапии? Проходит ли со временем или же это означает, что он мне не подходит?
#299547 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено от
MountainDew
на 02 Июль 2021 - 02:07
в
Антидепрессанты
У некоторых людей АДшки работают как надо, а у кого-то условно месяц проработали и все. Или несколько месяцев. Или еще какой-то срок.
Ну вот у меня и еще знаю человека - без нормотимиков могут перестать работать АДшки при смене состояния) что резкой что не очень резкой) повышение дозировки обычно помогает правдадо следующего раза
На нормотимиках такого нет
Вроде бы то что называется poop off у СИОЗС так быстро не наступает)
А когда заводят речь о резистентности- такие случаи редкие, ну и меня еще интересует вопрос посему только на антидепры такая реакция у организма, а на другие лекарства нет... но с резистентностью и ее видами там вообще интересно все
То что в целом со временем КПД АДшек снижается это от частой их смены может быть например. Типа ятрогенная резистентность или как ее там) с иммунной системой связанная.
Перебирать АДшки в поисках идеального сомнительное занятие с этой точки зрения
Спасибо за развёрнутый ответ. Я попытался поподробнее изучить эту тему, называется этот феномен "Prozac poop-out" или тахифилаксия, хотя и случается не только с Прозаком, а со всеми АДами, но чаще именно с СИОЗС, опираясь на статью в Википедии:
https://en.wikipedia...t_tachyphylaxis
Судя по всему, связано это именно с длительным приёмом антидепрессантов и бывает необратимо, так как вызывает продепрессивные изменения в мозге на биологическом уровне, что называется поздней дисфорией. Также частая смена антидепрессантов может провоцировать такой ответ на терапию очередным антидепрессантом. Главное различать истинную тахифилаксию от каких-то других причин, вроде усиления депрессивного состояния, недостаточно длительного лечения, недостаточно высоких дозировок или переход в депрессивную фазу у биполярников.
Из способов лечения этого состояния нашёл следующие варианты (сразу говорю, я не врач и никому ничего не советую, а лишь цитирую данную статью https://www.ncbi.nlm...les/PMC4008298/ ):
- повышение дозировки (которая так же может впоследствии перестать работать)
- лекарственные каникулы или, что самое интересное, снижение дозировки, которое впоследствии вело к улучшению состояния
- смена антидепрессанта, предпочтительнее на АД с другим механизмом действия
- аугментация схемы лечения дополнительными ЛС вроде нормотимиков, антипсихотиков или подключение второго АД
Интересует только следующее: есть ли способы профилактики развития тахифилаксии? Действительно ли подключение к схеме нормотимика помогает избежать данного состояния или лишь отдаляет неизбежное?
P.S. Извините, если оффтоп.
#299463 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено от
MountainDew
на 01 Июль 2021 - 03:44
в
Антидепрессанты
Я писала про хороший
И помимо этих двух еще навалом. Похуже, правда. Литий не советую, он прекрасен, но для БАР1 скорее.
А впрочем каждый человек свою реальность определяет
Просто слишком уж быстро уменьшается КПД АДшек. Какие бы ни были.
Вы имеете в виду, что КПД АДов снижается без нормотимиков или в целом со временем? Если так, то почему?
#299042 Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено от
MountainDew
на 28 Июнь 2021 - 06:02
в
Антидепрессанты
Добрый день, форумчане! Возник вопрос: через какое время целесообразно повышать дозировку венлафаксина и пропадает смысл ожидания раскрытия дозировки? Начал пить венлафаксин для борьбы с апато-абулическим синдромом и тревогой при шизотипическом расстройстве личности. Пью его уже 2 недели, на 10 день поднял дозировку с 75 мг до 150 мг. Сколько ждать улучшений? Достаточно ли будет подождать 2 недели на дозировке 150 мг или нужно ждать больше? Помог ли кому венлафаксин при негативке шизо-спектра?