Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации BorisBab

5 публикаций создано BorisBab (учитываются публикации только с 11-Август 21)


#323982 Антидепрессант со снотворным эффектом для больных с глаукомой

Отправлено от BorisBab на 10 Декабрь 2021 - 04:00 в Консультация у специалиста

Спасибо.



#323461 Антидепрессант со снотворным эффектом для больных с глаукомой

Отправлено от BorisBab на 07 Декабрь 2021 - 05:24 в Консультация у специалиста

Уважаемый доктор, как Вы относитесь к приему такого лекарства, как мелатонин? Я привел ниже ссылку, где рекомендуется принимать этот препарат больным, страдающим бесоницей и глаукомой. Как вы относитесь к такому высказыванию - прием препарата мелатонина способствует стабилизации глаукомного процесса, улучшает сон и самочувствие у больных ПОУГ? Спасибо.

 

https://new-glaucoma...n-for-glaucoma/




#323275 Антидепрессант со снотворным эффектом для больных с глаукомой

Отправлено от BorisBab на 06 Декабрь 2021 - 07:37 в Консультация у специалиста

Я посмотрел по ссылке и вот, что там написано применительно к мертазапину:

"Тетрациклические антидепрессанты, как и другие типы антидепрессантов, влияют на размер зрачка, вызывая его расширение. Этот эффект может сузить угол глаза, что приведет к повышению внутриглазного давления".

 

Все это я читал и ранее. Значит ли это, что нет антидепрессантов для больных с глаукомой? Ведь рисковать своими глазами вряд ли кто-то будет.




#322883 Антидепрессант со снотворным эффектом для больных с глаукомой

Отправлено от BorisBab на 04 Декабрь 2021 - 03:58 в Консультация у специалиста

Миртазапин хорошо действовал?
При открытоугольной под контролем можно, если все было хорошо.

Тут по сути миртазапин и триттико хорошо работают. Но с глаукомой могут быть проблемы.

Миртазапин действовал хорошо, но как я сказал, есть данные, что этот антидепрессант и многие другие нельзя принимать при глаукоме. Я знаю лишь один источник, в котором есть  информация о противопоказаниях антидепресантов - Подкорытов В.С., Чайка Ю.Ю, "Депрессии. Современная терапия", 2003, Харьков. В этой книге не сказано, при каком виде глаукомы нельзя принимать мертозапин или триттико. Нельзя ли привести ссылку на более современные источники?

 

Извините, я не понял вашей последней фразы - Но с глаукомой могут быть проблемы. Что Вы имеете в виду? Нельзя ли немного поподробней?

Я прошу простить некоторую мою настойчивость, но в инете практически напрочь отсуствуют данные на тему - антидепрессанты и глаукома, а эта тема интересует очень многих. Огромное спасибо!
 




#322652 Антидепрессант со снотворным эффектом для больных с глаукомой

Отправлено от BorisBab на 03 Декабрь 2021 - 02:17 в Консультация у специалиста

Добрый день, уважаемый доктор Артём Андреевич Гилев! В одной из тем Вы написали: "Кветиапин не используют для лечения бессонницы. Необходимо - антидепрессант, противотревожный (габапентин, прегабалин), нормотимик (скорее ламотриджин)".

 

Мне 75лет. У меня несколько лет депрессия и часто мне трудно заснуть. Уже год я принимаю по совету местного психиатра на ночь две таблетки Кветиапина, который помогает мне заснуть. Но Вы сказали, что от депрессии и бессоницы лучше принимать антидепрессант.

Одно время я принимал мертазапин, но после того, как мне поставили диагноз глаукома, я нашел в инете ислледования о том, что этот и многие другие антидепрессанты нельзя принимать больным с глаукомой. Посоветуйте мне, пожалуйста, антидепрессант со снотворным эффектом, который можно принимать больным с открытоугольной глаукомой. Дело в том, что в моем городе нет хороших врачей-психиатров, а мне нужен професиональный совет.

Заранее большое спасибо.

 







Copyright © 2022 Нейролептик.ру