Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации flealucas

2 публикаций создано flealucas (учитываются публикации только с 03-Октябрь 21)


#323373 Подбор препаратов.

Отправлено от flealucas на 06 Декабрь 2021 - 11:36 в Консультация у специалиста

Ну видимо менять лечение, с каликстой можно пробовать, есть ещё варианты.
Но если она не хочет, то как тут помочь?
Она сама делает свой выбор. Только добровольно.

Спасибо за ответ. Да, сейчас по последней рекомендации доктора остановились на каликсте, без дополнений. Как вы думаете, можно ли как то дополнительно улучишь сон?




#322890 Подбор препаратов.

Отправлено от flealucas на 04 Декабрь 2021 - 05:45 в Консультация у специалиста

Добрый день. Постараюсь кратко.

Предыстория. Мама (58 лет) уже очень давно испытывала повышенное беспокойство за свое здоровье. Эпизодически были страхи, проводилось обследование, как правило ничего не подтверждалось. Но в целом, это не доставляло высокого дискомфорта, т.к. большую часть времени все было нормально.

Летом умер супруг, после нескольких лет болезни (онкология). Все это время мама принимала феназепам (не менее 4х лет), до болезни тоже принимала но не так регулярно. В последние пару лет наверное не менее 2 мг в день. К психологу/психиатру пытался направлять, но практически безуспешно. (несколько раз удалось уговорить на несколько сеансов психоанализа, лет 7 назад, разумеется эффекта не было).

В начале сентября пошли к первому психиатру (отмена феназепама + вальдоксан + тералиджен), через 3 недели бросила из-за страхов за здоровье. Потом были назначен амитриптилин (пять дней пропила половину назначенной дозировки и бросила из-за тахикардии), + квентиакс (не пила). Труксал (тоже не пила). Другой психиатр назначил каликсту (также не пила). И еще один назначил феварин. (аналогично не пила). 

Следом попали к первому психиатру на плановый прием, предложил возобновить вальдоксан, признавая что препарат не подходит, но лучше чем не пить ничего. С дополнительными нарушениями сна предложил аминазин или квентиапин.

На данный момент, вальдоксан 25 мг около 3-4 недель, последнюю неделю 37,5 мг (1.5 табл), + около пяти дней квентиакс 50 мг на ночь.

По состоянию сильная тревога, не может усидеть на месте, постоянно нужно двигаться, часто выходит на улицу, из-за невозможности усидеть на месте очень мало и поверхностно спит. Примерно от 30 минут до 3 часов в день. Бывают исключения около 4-5 часов. 

В связи с состоянием уже готова сменить препарат например на каликсту, (обязателен ли десятидневный перерыв?), или на что нибудь еще.

Изредка пьет около 0.5 мг феназепама, когда не может справится с тревогой и уснуть. 

Основные жалобы - тревога, отсутствие сна, потребность постоянно двигаться. 

Пару дней назад возил в психиатрическую больницу - предложили к ним лечь. Уговорить пока не получается, да и смысла никакого, только добровольно будет результат. Её пугает, что будут лечить высокими дозировками, и из антидепрессантов только амитриптилин, от которого сильная тахикардия. 

В общем буду рад советам, спасибо.







Copyright © 2022 Нейролептик.ру