1. Не исключено, что Вы действительно правы, так как моё заболевание действительно могло экзацербировать, ведь такие ультраседативные антипсихотики, как оланзапин, не рекомендовано применять при обычном ДП/ДР, если в коморбиде у пациента нет каких-либо иных психотических состояний. Я, правда, не понимаю, каков патомеханизм возникновения новой симптоматики: допускаю, что даже эта мизерная доза оланзапина была для меня высоковата (я вешу всего 55 кг. + у меня очень медленный метаболизм из-за НЯКа), так как я на нём начал стремительно деградировать, но я искренне недоумеваю, почему мои напасти усугубились именно через несколько дней после резкой отмены оланзапина. Как это можно клинически интерпретировать? Синдром отмены спровоцировал прогрессирование ДП/ДР? Или это вообще психоз дофаминовой гиперчувствительности у меня манифестировал?
- Форум Нейролептик.ру - консультации психиатра онлайн, отзывы о препаратах
- → Публикации stiffle417
Публикации stiffle417
12 публикаций создано stiffle417 (учитываются публикации только с 19-Январь 24)
#341900 Пропажа личности после короткого курса оланзапина
Отправлено от stiffle417 на 04 Апрель 2022 - 08:02 в Консультация у специалиста
1. Не исключено, что Вы действительно правы, так как моё заболевание действительно могло экзацербировать, ведь такие ультраседативные антипсихотики, как оланзапин, не рекомендовано применять при обычном ДП/ДР, если в коморбиде у пациента нет каких-либо иных психотических состояний. Я, правда, не понимаю, каков патомеханизм возникновения новой симптоматики: допускаю, что даже эта мизерная доза оланзапина была для меня высоковата (я вешу всего 55 кг. + у меня очень медленный метаболизм из-за НЯКа), так как я на нём начал стремительно деградировать, но я искренне недоумеваю, почему мои напасти усугубились именно через несколько дней после резкой отмены оланзапина. Как это можно клинически интерпретировать? Синдром отмены спровоцировал прогрессирование ДП/ДР? Или это вообще психоз дофаминовой гиперчувствительности у меня манифестировал?
#341362 Политика на максималках
Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 09:12 в Изба-флудильня
Мусор из Энергодара вещает. Мусор он и в Африке мусор, но портретная галерея на стене многое объясняет. Правильный мусор.
Кто в курсе кто справа ? Александр 1-3 мимо. Суворов, Румянцев, Потемкин мимо. Кто это ?
Александр Христофорович Бенкендорф это, первый в истории главноначальствующий III отделения СЕИВК, сумрачный гений царствования Николая I. Репродукция гениального портрета кисти Джорджа Доу, я имел удовольствие наблюдать в своё время этот нетленный шедевр в Эрмитаже.
#341286 Загадочный случай
Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 01:23 в Общий раздел
Загадочный случай.
Я думал тут что-то действительно интересное будет в стиле Шерлока Холмса, а тут опять жалобы.
Сколько вас тут таких, каждый считает что у него уникальный загадочный случай. А я вижу, что вы под копирку переписываете друг у друга.
Позвольте, это мой авторский текст, плагиат в жанре исповедального самоизложения - это как-то не комильфо, я в жизни не фальсифицировал те же статистические выкладки в своих исследованиях, это непрофессионально и неэтично. А насчёт Конан Дойла... Скажите, Вы читали его «Историю англо-бурской войны»? Там документальная фактура, но аранжирована она мастерски, а потому степенное историческое изложение периодически оживает и превращается в остросюжетный и увлекательный беллетристический роман, не изменяющий, однако, строгой фактологической подкладке, если, конечно, не принимать во внимание проколониалистский габитус его автора. Если последнее обстоятельство Вас не смущает, очень рекомендую Вам предметно ознакомиться с этой книгой: не исключаю, что Вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие в процессе чтения настоящего шедевра.
#341285 Загадочный случай
Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 01:11 в Общий раздел
На дачу нельзя. Это блейлер будет торжествовать. Нельзя допустить чтобы блейлер торжествовал
Ваш комментарий я не понял: попытался его формализовать, но смысл суждения всё равно остался для меня непроницаемым. Старею, наверное, раз не удосужился уразуметь подтекст Вашего высказывания. В любом случае, спасибо за артикулированное мнение!
#341284 Загадочный случай
Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 01:06 в Общий раздел
stiffle417 Привет, ничего не загадочно, знаете сколько таких людей (много). Вы трудоголик, вы задолбались, вас накрыли личные сложности.
mGlur дал единственно действенный совет - изоляция, чем скорее тем лучше, только не пейте алкоголь.
Сейчас весна, время обновления, конечно мы ничего не понимаем в монографии, но сейчас есть самое главное - это вы.
Уезжайте на дачу куда там, пишите нам оттуда. Мне в сентябре во время затворничества очень помогало сидеть на форуме
Мне Ваш совет интуитивно импонирует: может, мне действительно поможет деревенская рустикация, это весьма соблазнительная идея...
#341283 Загадочный случай
Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 01:04 в Общий раздел
Я тут не то, чтобы завсегдатай, но со всеми перечисленными Вами патопсихическими явлениями знаком на примере собственной бесконечной болезни.
По опыту многолетнего лечения так и никем до сих пор не уточнённого психического расстройства могу сказать наиболее безопасным, хотя безусловно и не самым сильным средством для нормализации суточных ритмов является Агомелатин.
Перечисленные Вами Феназепам, Миртазапин, Оланзапин, Алпразолам, Гидроксизин я тоже пробовал в течение долгих лет, но побочные эффекты от них всегда перевешивали не такую уж безусловную пользу.
Для стабилизации настроения мне лично помогли как ни странно - стабилизаторы настроения, то есть нормотимики. С разной эффективностью, как и у всех впрочем. Тут нужно индивидуально определяться.
Ну а для возвращения способностей к самоорганизации, удовольствию и радости мне из всех десятков лекарств которые я пробовал, помог только нооклерин.
Антидепрессанты из всех существующих групп только немного снижали уровень тревоги, со временем приводя лишь к апатии.
Если честно, я пока стараюсь от медикаментозных интервенций воздерживаться, но не исключено, что я всё-таки вернусь на эту тропу, а тогда Ваши конкретные рекомендации, возможно, мне пригодятся. Спасибо за высказанное мнение!
#341279 Загадочный случай
Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 12:58 в Общий раздел
Тебе надо сначало снять психоз (он по любому есть) транками + отрефлексировать всë сознательно а потом изолировать по максимуму свою посыпавшуюся личность от внешнего мира, сроком от полугода. Всë востановиться само.
Когда будешь валяться на диване регулярно занимайся тренировкой двух состояний:
1 Максимальная беззаботность. Состояние школьника, который узнал что сегодня уроков не будет.
2 Максимальный интерес. Состояние заинтересованности. Обычно чтото из нашей мелко-мышинной подковерной жизни. Сплетни, слухи, мстюльки, перепалка, трешь, угар и содомия.)
Постепенно в сознании возникнет представление о желанном состоянии в которое хочется попасть и личность структурируется вокруг него.
Комментарий любопытный, благодарю за отклик! А почему Вы так уверены, что в моей клинике сквозят какие-то психотические нотки? Интуиция? Я просто к трём разным психиатрам после всех этих событий обращался, но они прилагали к моему состоянию совершенно иные нозологические мерки, общим знаменателем которых была именно ДП/ДР: кто-то, например, полагает, что у меня после резкой отмены оланзапина ГТР манифестировало, кто-то - ставит мне БДР, а кто-то и вовсе истероконверсионный синдром мимоходом упоминал.
#341136 Загадочный случай
Отправлено от stiffle417 на 29 Март 2022 - 03:18 в Общий раздел
#341131 Пропажа личности после короткого курса оланзапина
Отправлено от stiffle417 на 29 Март 2022 - 03:08 в Консультация у специалиста
#325548 Амисульприд vs Оланзапин
Отправлено от stiffle417 на 19 Декабрь 2021 - 09:45 в Нейролептики
Я всё-таки склонен полагать, что у меня деперсонализация, первый эпизод которой настиг меня ещё десять лет назад. Со временем это состояние прошло, а несколько месяцев назад снова рецидивировало на фоне перманентного стресса и тяжёлой бессонницы. Если честно, я даже мер никаких по этому поводу принимать не собирался, а хотел всего-навсего обеспечить себе хотя бы один месяц без преждевременных пробуждений. Как я вообще докатился до своего нынешнего состояния, вообще не представляю; с деперсонализацией хотя бы можно было жить, а это просто какой-то непроницаемый мрак неразумия.
#325545 Амисульприд vs Оланзапин
Отправлено от stiffle417 на 19 Декабрь 2021 - 09:26 в Нейролептики
Вам могли спровоцировать начало шизофрении
Утешили... Спасибо за искренность, впрочем.
#325540 Амисульприд vs Оланзапин
Отправлено от stiffle417 на 19 Декабрь 2021 - 08:45 в Нейролептики
Если пить оланз с флушкой, то на мой субъективный взгляд, никакого уменьшения объема мозга не будет. Оланзапин соло может и повлиять на это, а вот с флу в комбинации он наоборот стимулирует нейрогенез. Именно благодаря их совместному применению, они показывают лучший профиль эффективности при депрессиях, чем по отдельности. Не думаю, что комбинация одобренная FDA для лечения резистентной депрессии будет приносить такой большой вред... Хоть и соглашусь, что такого исследования по изменению объему мозга никто не проводил. (Хотя если погуглить по запросу fluoxetine olanzapine hippocampus, то может что и найдется).
Здравствуйте! Это Ваше сообщение мне выдала поисковая машина: подскажите, пожалуйста, а могло ли что-то необратимо нарушиться в головном мозге спустя месяц монотерапевтического приёма оланзапина в дозировке 2.5 мг. в день? Объясню, почему спрашиваю: один психиатр предпочёл не разбираться досконально в моей, в общем-то, довольно тривиальной проблеме (меня несколько лет мучала сильная бессонница), а потому выписал мне на месяц Заласту. Во время приёма я не заметил ничего, за исключением изрядной вялости и сонливости, однако подлинное начало беспросветного кошмара ждало меня впереди: коротко говоря, прошёл уже месяц после отмены приёма оланзапина, а меня всё так же мучают ригидность мышления, отсутствие воображения, катастрофическая память, донельзя медлительная реакция, общая заторможенность, а также многое-многое другое. Как Вы считаете, могла ли Заласта нанести мне непоправимый вред?