Перейти к содержимому

 



Голосуйте за книгу П.В.Морозова, Р.А.Беккера, "Выдающиеся психиатры ХХ века"

Публикации stiffle417

12 публикаций создано stiffle417 (учитываются публикации только с 19-Январь 24)


#341900 Пропажа личности после короткого курса оланзапина

Отправлено от stiffle417 на 04 Апрель 2022 - 08:02 в Консультация у специалиста

Артём Андреевич, во-первых, благодарю за ответ! Во-вторых, попытаюсь структурировать свои соображения, возникшие у меня по осмыслении Вашего комментария:
1. Не исключено, что Вы действительно правы, так как моё заболевание действительно могло экзацербировать, ведь такие ультраседативные антипсихотики, как оланзапин, не рекомендовано применять при обычном ДП/ДР, если в коморбиде у пациента нет каких-либо иных психотических состояний. Я, правда, не понимаю, каков патомеханизм возникновения новой симптоматики: допускаю, что даже эта мизерная доза оланзапина была для меня высоковата (я вешу всего 55 кг. + у меня очень медленный метаболизм из-за НЯКа), так как я на нём начал стремительно деградировать, но я искренне недоумеваю, почему мои напасти усугубились именно через несколько дней после резкой отмены оланзапина. Как это можно клинически интерпретировать? Синдром отмены спровоцировал прогрессирование ДП/ДР? Или это вообще психоз дофаминовой гиперчувствительности у меня манифестировал?
2. О гипомании, честно признаться, я до Вашего сообщения никогда не слышал, но это интересная гипотеза: впрочем, ничего похожего на этот синдром я в своём состоянии не наблюдаю, за исключением разве что термоядерной бессонницы (но я жаловался на неё ещё до всех этих бедствий) и сильной раздражительности, но это я в смятении пребываю просто, так что думаю, что ничего экстраординарного в моей повышенной вспыльчивости сейчас, наверное, и нет.
3. Если я правильно уразумел заключительный посыл Вашего отклика, никакие медикаментозные интервенции мне не рекомендованы, верно я уловил Вашу мысль?



#341362 Политика на максималках

Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 09:12 в Изба-флудильня

Мусор из Энергодара вещает. Мусор он и в Африке мусор, но портретная галерея на стене многое объясняет. Правильный мусор. 
Кто в курсе кто справа ? Александр 1-3 мимо. Суворов, Румянцев, Потемкин мимо. Кто это ? 

https://t.me/yurasumy/2898

 

 

5-E42-B856-274-E-4875-9-E7-E-F201-A3-A4-

Александр Христофорович Бенкендорф это, первый в истории главноначальствующий III отделения СЕИВК, сумрачный гений царствования Николая I. Репродукция гениального портрета кисти Джорджа Доу, я имел удовольствие наблюдать в своё время этот нетленный шедевр в Эрмитаже.




#341286 Загадочный случай

Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 01:23 в Общий раздел

Загадочный случай.
Я думал тут что-то действительно интересное будет в стиле Шерлока Холмса, а тут опять жалобы.
Сколько вас тут таких, каждый считает что у него уникальный загадочный случай. А я вижу, что вы под копирку переписываете друг у друга.

Позвольте, это мой авторский текст, плагиат в жанре исповедального самоизложения - это как-то не комильфо, я в жизни не фальсифицировал те же статистические выкладки в своих исследованиях, это непрофессионально и неэтично. А насчёт Конан Дойла... Скажите, Вы читали его «Историю англо-бурской войны»? Там документальная фактура, но аранжирована она мастерски, а потому степенное историческое изложение периодически оживает и превращается в остросюжетный и увлекательный беллетристический роман, не изменяющий, однако, строгой фактологической подкладке, если, конечно, не принимать во внимание проколониалистский габитус его автора. Если последнее обстоятельство Вас не смущает, очень рекомендую Вам предметно ознакомиться с этой книгой: не исключаю, что Вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие в процессе чтения настоящего шедевра.




#341285 Загадочный случай

Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 01:11 в Общий раздел

На дачу нельзя. Это блейлер будет торжествовать. Нельзя допустить чтобы блейлер торжествовал 

Ваш комментарий я не понял: попытался его формализовать, но смысл суждения всё равно остался для меня непроницаемым. Старею, наверное, раз не удосужился уразуметь подтекст Вашего высказывания. В любом случае, спасибо за артикулированное мнение!




#341284 Загадочный случай

Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 01:06 в Общий раздел

stiffle417 Привет, ничего не загадочно, знаете сколько таких людей (много). Вы трудоголик, вы задолбались, вас накрыли личные сложности.
mGlur дал единственно действенный совет - изоляция, чем скорее тем лучше, только не пейте алкоголь.
Сейчас весна, время обновления, конечно мы ничего не понимаем в монографии, но сейчас есть самое главное - это вы.
Уезжайте на дачу куда там, пишите нам оттуда. Мне в сентябре во время затворничества очень помогало сидеть на форуме

Мне Ваш совет интуитивно импонирует: может, мне действительно поможет деревенская рустикация, это весьма соблазнительная идея...




#341283 Загадочный случай

Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 01:04 в Общий раздел

Я тут не то, чтобы завсегдатай, но со всеми перечисленными Вами патопсихическими явлениями знаком на примере собственной бесконечной болезни. 

 

По опыту многолетнего лечения так и никем до сих пор не уточнённого психического расстройства могу сказать наиболее безопасным, хотя безусловно и не самым сильным средством для нормализации суточных ритмов является Агомелатин.

 

Перечисленные Вами Феназепам, Миртазапин, Оланзапин, Алпразолам, Гидроксизин я тоже пробовал в течение долгих лет, но побочные эффекты от них всегда перевешивали не такую уж безусловную пользу.

 

Для стабилизации настроения мне лично помогли как ни странно - стабилизаторы настроения, то есть нормотимики. С разной эффективностью, как и у всех впрочем. Тут нужно индивидуально определяться.

 

Ну а для возвращения способностей к самоорганизации, удовольствию и радости мне из всех десятков лекарств которые я пробовал, помог только нооклерин. 

Антидепрессанты из всех существующих групп только немного снижали уровень тревоги, со временем приводя лишь к апатии.

Если честно, я пока стараюсь от медикаментозных интервенций воздерживаться, но не исключено, что я всё-таки вернусь на эту тропу, а тогда Ваши конкретные рекомендации, возможно, мне пригодятся. Спасибо за высказанное мнение!




#341279 Загадочный случай

Отправлено от stiffle417 на 30 Март 2022 - 12:58 в Общий раздел

Тебе надо сначало снять психоз (он по любому есть) транками + отрефлексировать всë сознательно а потом изолировать по максимуму свою посыпавшуюся личность от внешнего мира, сроком от полугода. Всë востановиться само.
Когда будешь валяться на диване регулярно занимайся тренировкой двух состояний:
1 Максимальная беззаботность. Состояние школьника, который узнал что сегодня уроков не будет.
2 Максимальный интерес. Состояние заинтересованности. Обычно чтото из нашей мелко-мышинной подковерной жизни. Сплетни, слухи, мстюльки, перепалка, трешь, угар и содомия.)
Постепенно в сознании возникнет представление о желанном состоянии в которое хочется попасть и личность структурируется вокруг него.

 

Комментарий любопытный, благодарю за отклик! А почему Вы так уверены, что в моей клинике сквозят какие-то психотические нотки? Интуиция? Я просто к трём разным психиатрам после всех этих событий обращался, но они прилагали к моему состоянию совершенно иные нозологические мерки, общим знаменателем которых была именно ДП/ДР: кто-то, например, полагает, что у меня после резкой отмены оланзапина ГТР манифестировало, кто-то - ставит мне БДР, а кто-то и вовсе истероконверсионный синдром мимоходом упоминал.




#341136 Загадочный случай

Отправлено от stiffle417 на 29 Март 2022 - 03:18 в Общий раздел

Всем привет! Я достаточно давно уже пребываю в полном замешательстве и в настоящий момент практически отчаялся от нестерпимости своих душевных терзаний, но я смею надеяться, что здешние завсегдатаи дадут мне какие-то дельные советы и выскажут свои грамотные мнения по этой довольно экзотичной ситуации.
 
Анамнез у меня, вероятно, не слишком типичен, но в то же время он не отягощён какими-либо серьёзными психиатрическими заболеваниями. Впрочем, обо всём по порядку:
 
1. Одиннадцать лет назад на фоне изрядного психофизического перенапряжения (это ещё в школе было, я тогда к экзаменам интенсивно и усиленно готовился) меня настиг первый в моей жизни эпизод ДП/ДР: родители отвели меня тогда к психиатру, но он особого значения моим жалобам и переживаниям не придал, отпустив меня на все четыре стороны с кипой рецептов на ноотропы. В тот раз ДП/ДР постепенно прошла у меня сама собой где-то через полтора-два года после манифестации первых симптомов.
 
2. После спонтанной ремиссии я прожил больше девяти счастливых лет: самореализовался как вузовский преподаватель и учёный, публиковал свои исследования в рецензируемых научных журналах, сборниках статей и коллективных монографиях, неоднократно стажировался за рубежом. Жизнь моя была солнечной и безоблачной, хотя и шумоголовой: трудиться мне приходилось весьма интенсивно, иной раз я посвящал работе по 12-14 ч. в день, из-за чего у меня примерно четыре года назад основательно дерегулировались циркадные ритмы, а сам я познакомился со всеми прелестями хронической бессонницы.
 
3. В 2017-2021 гг. я обращался за квалифицированной помощью к самым разным психиатрам, выписывавшим мне от тяжёлой бессонницы всё новые и новые лекарства: за это время я перепробовал гидроксизин, тразодон, миртазапин, феназепам, диазепам, алпразолам, клоназепам, зопиклон и многие-многие другие аналогичные препараты, но большого толка от всех этих медикаментозных интервенций, на самом деле, не было, потому что их эффективность практически всегда достаточно быстро исчерпывала себя – тот же тразодон, например, перестал работать у меня где-то через три недели, а миртазапин и феназепам отказали у меня приблизительно через месяц. Со временем я вроде перестал рассчитывать на психофарму и переключился на всевозможные естественные средства превозмогания бессонницы: пытался наладить, в частности, режим дня, заботился о гигиене сна, но помогали все эти паллиативные меры мне, честно говоря, весьма слабо.
 
4. Лето 2021 г. выдалось чрезвычайно нервным из-за различных семейных неурядиц, на фоне которых мой сон окончательно разладился: пару месяцев я спал по 2-3 ч. в день и основательно вымотался к началу сентября, в первой декаде которого меня и одолела достаточно мягкая деперсонализация, в клинике которой превалировали только довольно умеренные когнитивные дефициты. Я помнил, однако, чем может быть чревата экзацербация деперсонализации, а потому не преминул наведаться к психиатру, выписавшему мне от моей разбушевавшейся бессонницы оланзапин, который я должен был принимать два раза в день: 1.25 мг. утром и 1.25 мг. вечером. Примерно в это же время у меня скоропостижно скончался от ковида отец, а я вынужден был взять на себя все обязанности по организации похорон, и это при том, что я продолжал параллельно писать монографию, активно преподавал в своём университете, а также был непосредственно задействован в бракоразводном процессе. Мои деморализация и дезориентация достигли апогея, из-за чего я и совершил в тот момент роковую ошибку, не получив альтернативное мнение у другого психиатра и не осведомившись в интернете, что же представляет собой назначенный мне нейролептик. Впрочем, никаких побочек во время трёхнедельного приёма данного лекарства я не испытывал, за исключением разве что известной сонливости и мерзкой фотосенситивности. Как бы там ни было, спустя три недели я осознал, что этот препарат был мне абсолютно не показан, а потому позвонил своему психиатру, чтобы уточнить у него, как можно максимально безопасно отменить оланзапин: врач убедительно объяснил мне, что за три недели мой организм не мог привыкнуть к его действию, а потому приём Заласты можно будет немедленно оборвать, никакой депрескрайбинг мне, видите ли, не требуется. Естественно, я последовал рекомендации специалиста и моментально прекратил приём препарата, уже на следующий день отчётливо почувствовав даже некоторое облегчение.
 
5. Когда с момента резкой отмены антипсихотика миновало ровно три дня, меня внезапно настигла чудовищная персональная катастрофа, масштабы которой моё сознание до сих пор отказывается полностью вместить. Произошло это следующим образом: я сидел за своим рабочим столом и интенсивно трудился над своей монографией, но вдруг был буквально понуждён какой-то неведомой силой внезапно вскочить со своего места и лихорадочно забегать по комнате. С этого момента, собственно, и начинается история моих инфернальных мытарств и душераздирающих злоключений: две недели меня преследовало какое-то неуёмное внутреннее напряжение, заставлявшее меня носиться по квартире, невзирая на измождавшие меня сильные приступы тошноты и головокружительной паники. Психиатру, назначившему мне оланзапин, я позвонил буквально на следующий день после начала всего этого светопреставления, но он выслушал мой сбивчивый рассказ с подчёркнутым равнодушием, заметив только лишь, что оланзапин должен был уже выйти из моего организма, а следовательно это не может быть синдромом отмены, которому нередко сопутствует акатизия, на которую посетивший меня безбрежный ужас и моральный террор нимало не похож, так как при акатизии, дескать, человек не может остановиться ни на секунду, в то время как я умудрялся первое время в этом состоянии даже преподавать, не говоря уже о более-менее спокойном приёме пищи. Магистральный месседж сладкоголосого психиатра можно было резюмировать следующим образом: у меня нет и не может быть никакой акатизии, а переживаю я всего лишь болезненную невротическую ажитацию, спровоцированную моим бракоразводным процессом с женой. Я поверил специалисту, поскольку не имел до сего момента опыта приёма нейролептиков, да и дебюту этого архитревожного состояния и в самом деле непосредственно предшествовали какие-то странные стрессогенные мысли, имевшие самое прямое отношение к вышеупомянутым семейным дрязгам.
 
6. Как бы там ни было, в течение следующих двух недель двигательная гиперактивность и своеобразная экзальтированность моих поведенческих реакций действительно градуально и неумолимо сошли на нет, но, к сожалению, это были только пролегомены наведавшегося ко мне умопомрачительного экзистенциального кошмара – оглянувшись по сторонам и прислушавшись к себе, я осознал, что:
 
A. Мой уровень интеллекта упал ниже плинтуса, превосходная память превратилась в дырявое решето, концентрация внимания стала нулевой, а моё сознание заволокло каким-то плотным непроницаемым туманом, поглотившим львиную долю моих профессиональных знаний и личного опыта;
B. Моя эмоционально-волевая сфера оскудела до крайности, а я словно бы заковался в панцирь скорбного бесчувствия: ничто теперь не приносит мне удовольствия и радости, включая и мои многочисленные хобби и увлечения, ещё недавно приводившие меня в неописуемый восторг; о систематической трудовой деятельности я позабыл напрочь, так как мне стало неимоверно сложно самоорганизоваться даже в плане периодического приёма пищи и регулярной гидратации, о которых я иной раз могу и не вспомнить; естественно, в этом полувегетативном иммобилизированном состоянии трудно даже помыслить о воскрешении моих прежних научных интересов, а меня не покидает ощущение, что моя прежняя личность погибла необратимо и безвозвратно;
C. Целыми днями меня преследует липкий и неотвязный страх, с лихвой превосходящий по уровню своей интенсивности все мои прошлые панические приступы: он буквально выворачивает меня наизнанку, не даёт мне спать и сфокусироваться на какой-либо мало-мальски осмысленной деятельности;
D. Моё мировосприятие также претерпело кардинальные изменения: мне кажется, что события внешнего мира разворачиваются в своём развитии необычайно заторможенно и неповоротливо, хотя бег времени акселерировался феноменально – я просто не поспеваю за ним, отчего все дни сливаются до неразличимости, они больше не сегрегируются моим сном на дискретные временные резервуары.
 
Продолжается это всё четыре с половиной месяца, а потому понятно, что моя тотальная растерянность приобретает уже суицидогенные нотки… Я не знаю, может, кто-либо из вас сталкивался с чем-то подобным и имеет хотя бы минимальное представление об эффективных способах преодоления подобных напастей: в любом случае, я был бы весьма благодарен вам, если вы найдёте время ознакомиться с моей историей и прокомментировать весь этот пространный и безразмерный (извините) лонгрид.



#341131 Пропажа личности после короткого курса оланзапина

Отправлено от stiffle417 на 29 Март 2022 - 03:08 в Консультация у специалиста

Всем привет! Я достаточно давно уже пребываю в полном замешательстве и в настоящий момент практически отчаялся от нестерпимости своих душевных терзаний, но я смею надеяться, что здешние завсегдатаи дадут мне какие-то дельные советы и выскажут свои грамотные мнения по этой довольно экзотичной ситуации.
 
Анамнез у меня, вероятно, не слишком типичен, но в то же время он не отягощён какими-либо серьёзными психиатрическими заболеваниями. Впрочем, обо всём по порядку:
 
1. Одиннадцать лет назад на фоне изрядного психофизического перенапряжения (это ещё в школе было, я тогда к экзаменам интенсивно и усиленно готовился) меня настиг первый в моей жизни эпизод ДП/ДР: родители отвели меня тогда к психиатру, но он особого значения моим жалобам и переживаниям не придал, отпустив меня на все четыре стороны с кипой рецептов на ноотропы. В тот раз ДП/ДР постепенно прошла у меня сама собой где-то через полтора-два года после манифестации первых симптомов.
 
2. После спонтанной ремиссии я прожил больше девяти счастливых лет: самореализовался как вузовский преподаватель и учёный, публиковал свои исследования в рецензируемых научных журналах, сборниках статей и коллективных монографиях, неоднократно стажировался за рубежом. Жизнь моя была солнечной и безоблачной, хотя и шумоголовой: трудиться мне приходилось весьма интенсивно, иной раз я посвящал работе по 12-14 ч. в день, из-за чего у меня примерно четыре года назад основательно дерегулировались циркадные ритмы, а сам я познакомился со всеми прелестями хронической бессонницы.
 
3. В 2017-2021 гг. я обращался за квалифицированной помощью к самым разным психиатрам, выписывавшим мне от тяжёлой бессонницы всё новые и новые лекарства: за это время я перепробовал гидроксизин, тразодон, миртазапин, феназепам, диазепам, алпразолам, клоназепам, зопиклон и многие-многие другие аналогичные препараты, но большого толка от всех этих медикаментозных интервенций, на самом деле, не было, потому что их эффективность практически всегда достаточно быстро исчерпывала себя – тот же тразодон, например, перестал работать у меня где-то через три недели, а миртазапин и феназепам отказали у меня приблизительно через месяц. Со временем я вроде перестал рассчитывать на психофарму и переключился на всевозможные естественные средства превозмогания бессонницы: пытался наладить, в частности, режим дня, заботился о гигиене сна, но помогали все эти паллиативные меры мне, честно говоря, весьма слабо.
 
4. Лето 2021 г. выдалось чрезвычайно нервным из-за различных семейных неурядиц, на фоне которых мой сон окончательно разладился: пару месяцев я спал по 2-3 ч. в день и основательно вымотался к началу сентября, в первой декаде которого меня и одолела достаточно мягкая деперсонализация, в клинике которой превалировали только довольно умеренные когнитивные дефициты. Я помнил, однако, чем может быть чревата экзацербация деперсонализации, а потому не преминул наведаться к психиатру, выписавшему мне от моей разбушевавшейся бессонницы оланзапин, который я должен был принимать два раза в день: 1.25 мг. утром и 1.25 мг. вечером. Примерно в это же время у меня скоропостижно скончался от ковида отец, а я вынужден был взять на себя все обязанности по организации похорон, и это при том, что я продолжал параллельно писать монографию, активно преподавал в своём университете, а также был непосредственно задействован в бракоразводном процессе. Мои деморализация и дезориентация достигли апогея, из-за чего я и совершил в тот момент роковую ошибку, не получив альтернативное мнение у другого психиатра и не осведомившись в интернете, что же представляет собой назначенный мне нейролептик. Впрочем, никаких побочек во время трёхнедельного приёма данного лекарства я не испытывал, за исключением разве что известной сонливости и мерзкой фотосенситивности. Как бы там ни было, спустя три недели я осознал, что этот препарат был мне абсолютно не показан, а потому позвонил своему психиатру, чтобы уточнить у него, как можно максимально безопасно отменить оланзапин: врач убедительно объяснил мне, что за три недели мой организм не мог привыкнуть к его действию, а потому приём Заласты можно будет немедленно оборвать, никакой депрескрайбинг мне, видите ли, не требуется. Естественно, я последовал рекомендации специалиста и моментально прекратил приём препарата, уже на следующий день отчётливо почувствовав даже некоторое облегчение.
 
5. Когда с момента резкой отмены антипсихотика миновало ровно три дня, меня внезапно настигла чудовищная персональная катастрофа, масштабы которой моё сознание до сих пор отказывается полностью вместить. Произошло это следующим образом: я сидел за своим рабочим столом и интенсивно трудился над своей монографией, но вдруг был буквально понуждён какой-то неведомой силой внезапно вскочить со своего места и лихорадочно забегать по комнате. С этого момента, собственно, и начинается история моих инфернальных мытарств и душераздирающих злоключений: две недели меня преследовало какое-то неуёмное внутреннее напряжение, заставлявшее меня носиться по квартире, невзирая на измождавшие меня сильные приступы тошноты и головокружительной паники. Психиатру, назначившему мне оланзапин, я позвонил буквально на следующий день после начала всего этого светопреставления, но он выслушал мой сбивчивый рассказ с подчёркнутым равнодушием, заметив только лишь, что оланзапин должен был уже выйти из моего организма, а следовательно это не может быть синдромом отмены, которому нередко сопутствует акатизия, на которую посетивший меня безбрежный ужас и моральный террор нимало не похож, так как при акатизии, дескать, человек не может остановиться ни на секунду, в то время как я умудрялся первое время в этом состоянии даже преподавать, не говоря уже о более-менее спокойном приёме пищи. Магистральный месседж сладкоголосого психиатра можно было резюмировать следующим образом: у меня нет и не может быть никакой акатизии, а переживаю я всего лишь болезненную невротическую ажитацию, спровоцированную моим бракоразводным процессом с женой. Я поверил специалисту, поскольку не имел до сего момента опыта приёма нейролептиков, да и дебюту этого архитревожного состояния и в самом деле непосредственно предшествовали какие-то странные стрессогенные мысли, имевшие самое прямое отношение к вышеупомянутым семейным дрязгам.
 
6. Как бы там ни было, в течение следующих двух недель двигательная гиперактивность и своеобразная экзальтированность моих поведенческих реакций действительно градуально и неумолимо сошли на нет, но, к сожалению, это были только пролегомены наведавшегося ко мне умопомрачительного экзистенциального кошмара – оглянувшись по сторонам и прислушавшись к себе, я осознал, что:
 
A. Мой уровень интеллекта упал ниже плинтуса, превосходная память превратилась в дырявое решето, концентрация внимания стала нулевой, а моё сознание заволокло каким-то плотным непроницаемым туманом, поглотившим львиную долю моих профессиональных знаний и личного опыта;
B. Моя эмоционально-волевая сфера оскудела до крайности, а я словно бы заковался в панцирь скорбного бесчувствия: ничто теперь не приносит мне удовольствия и радости, включая и мои многочисленные хобби и увлечения, ещё недавно приводившие меня в неописуемый восторг; о систематической трудовой деятельности я позабыл напрочь, так как мне стало неимоверно сложно самоорганизоваться даже в плане периодического приёма пищи и регулярной гидратации, о которых я иной раз могу и не вспомнить; естественно, в этом полувегетативном иммобилизированном состоянии трудно даже помыслить о воскрешении моих прежних научных интересов, а меня не покидает ощущение, что моя прежняя личность погибла необратимо и безвозвратно;
C. Целыми днями меня преследует липкий и неотвязный страх, с лихвой превосходящий по уровню своей интенсивности все мои прошлые панические приступы: он буквально выворачивает меня наизнанку, не даёт мне спать и сфокусироваться на какой-либо мало-мальски осмысленной деятельности;
D. Моё мировосприятие также претерпело кардинальные изменения: мне кажется, что события внешнего мира разворачиваются в своём развитии необычайно заторможенно и неповоротливо, хотя бег времени акселерировался феноменально – я просто не поспеваю за ним, отчего все дни сливаются до неразличимости, они больше не сегрегируются моим сном на дискретные временные резервуары.
 
Продолжается это всё четыре с половиной месяца, а потому понятно, что моя тотальная растерянность приобретает уже суицидогенные нотки… Я не знаю, может, кто-либо из вас сталкивался с чем-то подобным и имеет хотя бы минимальное представление об эффективных способах преодоления подобных напастей: в любом случае, я был бы весьма благодарен вам, если вы найдёте время ознакомиться с моей историей и прокомментировать весь этот пространный и безразмерный (извините) лонгрид.



#325548 Амисульприд vs Оланзапин

Отправлено от stiffle417 на 19 Декабрь 2021 - 09:45 в Нейролептики

Я всё-таки склонен полагать, что у меня деперсонализация, первый эпизод которой настиг меня ещё десять лет назад. Со временем это состояние прошло, а несколько месяцев назад снова рецидивировало на фоне перманентного стресса и тяжёлой бессонницы. Если честно, я даже мер никаких по этому поводу принимать не собирался, а хотел всего-навсего обеспечить себе хотя бы один месяц без преждевременных пробуждений. Как я вообще докатился до своего нынешнего состояния, вообще не представляю; с деперсонализацией хотя бы можно было жить, а это просто какой-то непроницаемый мрак неразумия.




#325545 Амисульприд vs Оланзапин

Отправлено от stiffle417 на 19 Декабрь 2021 - 09:26 в Нейролептики

Вам могли спровоцировать начало шизофрении

Утешили... Спасибо за искренность, впрочем.




#325540 Амисульприд vs Оланзапин

Отправлено от stiffle417 на 19 Декабрь 2021 - 08:45 в Нейролептики

Если пить оланз с флушкой, то на мой субъективный взгляд, никакого уменьшения объема мозга не будет. Оланзапин соло может и повлиять на это, а вот с флу в комбинации он наоборот стимулирует нейрогенез. Именно благодаря их совместному применению, они показывают лучший профиль эффективности при депрессиях, чем по отдельности. Не думаю, что комбинация одобренная FDA для лечения резистентной депрессии будет приносить такой большой вред... Хоть и соглашусь, что такого исследования по изменению объему мозга никто не проводил. (Хотя если погуглить по запросу fluoxetine olanzapine hippocampus, то может что и найдется).

Здравствуйте! Это Ваше сообщение мне выдала поисковая машина: подскажите, пожалуйста, а могло ли что-то необратимо нарушиться в головном мозге спустя месяц монотерапевтического приёма оланзапина в дозировке 2.5 мг. в день? Объясню, почему спрашиваю: один психиатр предпочёл не разбираться досконально в моей, в общем-то, довольно тривиальной проблеме (меня несколько лет мучала сильная бессонница), а потому выписал мне на месяц Заласту. Во время приёма я не заметил ничего, за исключением изрядной вялости и сонливости, однако подлинное начало беспросветного кошмара ждало меня впереди: коротко говоря, прошёл уже месяц после отмены приёма оланзапина, а меня всё так же мучают ригидность мышления, отсутствие воображения, катастрофическая память, донельзя медлительная реакция, общая заторможенность, а также многое-многое другое. Как Вы считаете, могла ли Заласта нанести мне непоправимый вред?







Copyright © 2025 Нейролептик.ру