Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как я борюсь с депрессией, раздражительностью,вспышками гнева, с отсутствием мотивации, апатией, синдромом хронической усталости и поднимаю иммунитет.


Сообщений в теме: 74

#11 newlife

newlife

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 03:04

Дженифер, подскажите препарат, чтобы улучшить работу кишечника, простите, меня очень напрягает, когда слишком много читать))), тяжело с концентрацией, я тоже уже несколько месяцев принимаю добавки, скажу, что l-тирозин мне помогает точно, поднимает настроение, добавляет сил, нет той астении которая мучала раньше, еще принимаю цистеин, н-ацетилцистеин, лизин, 5-htp, глутамин, но думаю подобрать хороший аминокислотный комплекс и bcaa так, как сейчас даю себе постоянно физ нагрузки, также у меня быстрая утомляемость и плохой сон....., что посоветуете, мне интересен ваш опыт

 

Да еще по прежнему пью флуоксетин, но даже не каждый день иногда пропускаю и с утра заливаюсь кофем знаю, что это неправильно, но вместе с тирозином на меня он действует волшебно, явно поднимается уровень дофамина


  • 0

#12 Дженифер

Дженифер

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 97 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Мадейра

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 07:14

 newlife, коротко, увы , не получится . 
 
Внимание!  Пить Флуоксетин и 5-htp вместе нельзя , что бы не получить серотиновый синдром!
Если хотите пить 5-htp, можете добавить еще Зверобой и Родиолу и убрать Флуоксетин, если хотите продолжить пить Флуоксетин , НЕ  пейте : 5-htp, Зверобой, Родиолу , SAMe.
 
Я вам сверху про препараты,  а ниже инфа , касающаяся этих препаратов , будут силы - потом почитайте, там про возможную причину , вашей проблемы с  концентрацией.
 
Вот эти протены с аминокислотами , а так же с  BCAA  я люблю. 
 
Основное:
В - комплекс   http://www.iherb.com...=1?rcode=nup550
Фолевая в хорошо усваиваемой форме  http://www.iherb.com...64&sr=null&ic=2
Магний  400-600 мг , в три приема , выбирайте  http://www.iherb.com...=1&rcode=nup550
Ацетилцистин по 1000 дважды в день , в теч . 6 недель , перерыв 2 месяца.
Лизин можно добавлять к комплексу аминокислот в начале , плюс по анализам , при стрессах он очень быстро теряется как и
5-htp  или простой в форме Триптофана 1000-1500 на ночь , 6 дней в неделю , что бы избежать привыкания.
 
 
Желательно :
Зверобой 
 
Для кишечника , ну тут все сложно... И какие именно проблемы с ним , разные же бывают , но чаще они комплексные .
Можно сдать анализ на дизбактериоз с чуствительностью к препаратам , побить плохих - заселить хороших ,  в Москве есть  хорошие пробиотики Нормофлорин. И так не один  раз , параллельно проводя другие меры по восстановлению.
Витамины группы В помогают восстановить слизистую кишечника  , а магний нужен для усвоения как и бешек так много для чего.
 
Первое это уберите сладости , больше овощей с белками , с последними не перебарщивайте.
 
Есть очень много травяных препаратов, на том же айхербе , GSE( цитросепт подойдет ) например , масло орегано и прочие ,  их можно принимать поочередно длятельно. Плюс пробиотики.
 
Вот этот препарат ,  http://www.iherb.com...=1?rcode=nup550 очень себя зарекомендовал , здесь в основе лизаты бактерий , то есть своего рода антитела на плохие бактерии в кишечнике , плюс полезные бактерии, холода не требуют . 
 
Нужно знать что с желчным , хорошей желчеотделение убивает вредную флору и тем самым положительно влияет на кишечник ,  но пить желчегонные нужно если есть застой и нет камней.
 
Не пейте кофе , оно не увеличивает дофамин, оно увеличивает его выход , "достает заначку у организма ", а после этого остается истощение.
 
Хотите взбодриться , попробуйте 
и Тирозин оставьте .
 
Насчет вашей проблемы с концентрацией внимания и со сном ,   это может быть из-за проблем с  высоким глутоматом.
Можно сдать анализ на аминокислоты и в крови и в моче ( суточный сбор мочи) . Если в крови аминокислоты повышенны и в моче так же , значит вероятно они теряются , если в крови много , в моче мало - значит вероятно накапливаются.
 Вы еще и глутамин принимаете , а если есть с высоким глутоматом проблемы то они могут усугубиться.
Глютамин может расщепляться в глютамат плюс еще больше аммония. 
Дисбаланса глутамат-ГАБА играет важную роль в неврологических нарушениях.
Среди множества сигнальных веществ работающих в мозге есть очень важная пара веществ – нейромедиаторов – глутамат и ГАБА (ГАМК).
Глутамат в организме образуется в основном из аминокислоты глутамин, которой очень много в белках и особенно много в молочных продуктах. Глутамин – «азотистые» строительные блоки белков и множества других важных веществ в организме. А глутамат в нервной системе является сильнейшим возбуждающим нейромедиатором, прямо влияющим на активность нервных клеток.
 
 Очень высокий глутамат вынуждает организм выдялять опиоидные вещества, затуманивающие сознание и притупляющие боль/ остроту ощущений. Постоянно высокий глутамат переводит нервные клетки в состояние постоянного «горения», вызывает неврологические повреждения, воспаление, судорожный синдром, препятствует нормальной миелинизации (созреванию «изоляции» нервных волокон).
 
К счастью глутамат уравновешивается тормозным нейромедиатором – ГАБА. ГАБА позволяет нервной системе выборочно ослаблять нервные сигналы, подавляя интенсивность большей части поля как фон и выделять с необходимой «громкостью» только важные компоненты. То есть ГАБА обеспечивает внимание и концентрацию, которая необходима для организованной работы нервной системы.
 
ГАБА совершенно необходим для речи, позволяя скоординировать сложные движения языка, рта, голосовых связок и слышимый звук своей речи. Также в отсутствии способности выделить главное, страдают память и развитие мышления. Низкий уровень ГАБА дает как бы постоянные помехи, вызывая тревожность и раздражительность. (Высокий ГАБА дает спокойное и радостное свободное сосредоточение).
 
 В некоторых исследованиях показана способность некоторых вирусов подавлять фермент, необходимый для преобразования глутамата в ГАБА, известа способность свинца и других тяжелых металлов ухудшать этот баланс. Груз неврологического воспаления приводит к поддержке высокого глутамата. Также уже сложившийся дисбаланс имеет тенденции к самоподдержанию.
 
Например, высокий глутамат стимулирует выработку инсулина, инсулин понижает уровень глюкозы, а глюкоза необходима для вывода глутамата из клеток – получается замкнутый круг. ГАБА необходим для нормальной перистальтики кишечника – снижение ГАБА приводит к увеличению кишечной интоксикации. Также высокий глутамат приводит к снижению и истощению основного борца с токсинами в организме – глутатиона, который выводит различные токсины и тяжелые металлы. При истощении глутатиона тяжелые металлы копятся и еще более ухудшают неврологическое состояние , блокируя множество ферментов. Более того, длительное нарушение детоксикации приводит к состоянию, которое исправить быстро невозможно. Тогда необходимо восстановление с применением специальных длительных детокс- терапий.
 
 
Ферменту, перерабатывающему глутамат в ГАБА для работы необходима активная форма витамина В6 (P-5-P).   Исключение пищевого глутамата натрия, аспартама и других экзотоксинов прямо поднимающих уровень глутамата. Вся промышленно приготовленная пища и пища в общепите, как правило приготовлены с глутаматом натрия, который обеспечивает «более яркий, интенсивный и приятный вкус». Также существует огромный спектр добавок содержащих глутамат или глутамин. Это повсеместно добавляется во все соусы и иногда бывает даже в составе таблеток. Также широко применяется подсластитель аспартам, также превращающийся в глутамат.
Диета с пониженным количеством белка может помочь. Чтобы пониженный уровень поступления белка не стал проблемой – полезно использовать добавки ВСАА (разветвленные аминокислоты).
 
 Следить за кальцием. Медики сравнивают высокий уровень глутамата с пистолетом, а кальций – с пулей. Наличие высокого кальция при высоком глутамате буквально «сжигает» нервные клетки, резко повышает уровень воспаления в нервной системе. Очень часто это прямо приводит к эпи-приступам. Много кальция содержится в молочных продуктах (там же и глутамин!).  Понизить уровень кальция могут добавки магния и цинка .
Полезен в плане снижения глутамата более щадящий режим питания с целью не допустить состояния голода (сопровождается низким уровнем глюкозы и плохой нейтрализацией глутамата).
 Можно использовать витамин Р(П) – кверцетин  , экстракт виноградных косточек, пикногенол и подобные вещества с сильной антиоксидантной активностью, что особенно полезно при высоком окислительном стрессе и низком уровне глутатиона. Также помогает IP6 (инозитол).
 Помочь снизить уровень глутамата могут антибактериальные и антивирусные терапии, противовоспалительная терапия, лечение кишечника. 
 
Существует много препаратов ГАБА. Однако считается, что они не доходят до мозга, так как ЦНС защищен специальным барьером (ВВВ). Тем не менее при длительном применении мягкий эффект (видимо через метаболиты) безусловно есть.
 Теанин, как источник ГАБА, обеспечивает большую биодоступность, к тому же он является поставщиком полезных метильных групп.
Валериана также является источником ГАБА.

  • 4

#13 newlife

newlife

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 206 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 07:38

Внимание!  Пить Флуоксетин и 5-htp вместе нельзя , что бы не получить серотиновый синдром!

 

Это не совсем так, такие схемы вполне успешно применяются, об этом можно прочитать на подобных форумах, конечно наверное есть люди у которых это вызовет СС, но это, если в больших дозах, я например употреблял 40 гр флуоксетина и 200мг 5-HTP и ничего, правда разводил прием утро-вечер, но другим такие дозы все же не буду рисковать советовать


Дженифер, за информацию большое спасибо обязательно почитаю


  • 0

#14 Алиса7

Алиса7

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 17 Октябрь 2014 - 12:35

Здорово! подчерпнула и для себя много полезного, спасибо!


  • 0

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Матф.7:7)

 Эсциталопрам 20 мг.   Хлорпротексен 145 мг  Метформин пролонг 2000мг


#15 Художник

Художник

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Пишу музыку, люблю хорошее кино и домашний уют.

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 04:56

Дженифер, спасибо за интересные мысли. 

Я вот тоже считаю, что "сидеть" на антидепрессантах - себе лишь в убыток. Количество побочек компенсирует возможные улучшения настроения.

Сам принимал многое из существующего на рынке антидепрессантов и нейролептиков. Вот уже 8 лет как я в узде. Но даже мой психиатр советует мне постепенно отказываться от них.

Также добавлю в тему топика. Очень важно еще и НЕ ЕСТЬ определённые продукты. Я про животные и растительные жиры, и про уровень Холистерина. А ведь это вторая половина айсберга!

Также очень важно заниматься спортом, режим - да, тоже очень важен.

В общем - в здоровом теле здоровый дух!

Всем любви:)


  • 0

#16 Художник

Художник

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Пишу музыку, люблю хорошее кино и домашний уют.

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 05:01

Да, кстати. Даже приём такой популярной аминокислоты, как ГЛИЦЫН, даёт свои, очень хорошие, плоды!

Пью периодически Глицын Форте Эвалар. Подкреплённый комплексом витаминов группы В.


  • 0

#17 Дженифер

Дженифер

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 97 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Мадейра

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 08:07

Насчет животных и растительных жиров , не поняла что вы имели введу , но я из того что прочла , услышала и опробовала , для себя сделала выводы : есть нужно и одни и другие жиры  , с насыщенными жирами только не перебарщивать , а так они необходимы и убирать их , боясь высокого холестерина , и оставлять только ненасыщенные жиры , нельзя так как можно тем самым нанести вред здоровью.
Жарить я стараюсь на утином и курином жиру , реже на рафинированном подсолнечном масле , а в салаты оливковое , кунжутное и льняное , плюс рыбий жир. 
 
 
Насчет высокого холестерина .
 
Дело в том, что в случае нарушения липидного обмена, повышенного синтеза жирных кислот, производится и пальмитоил-Ко-А, который очень эффективно тормозит глутамат – дегидрогеназу, блокируя превращение глутамата в a-KG. (Поэтому низкий a-KG является маркером измененного липидного обмена). Существуют исследования, показывающие что такое изменение липидного обмена (высокий холестерин и триглицериды) типично при вирусных инфекциях и является частью иммунного ответа на инфекцию – вирусную или бактериальную. 
 
Проверьте свои  анализы   и если обнаружите стабильно высокий холестерин и триглицериды, можно подумать об антивирусной терапии.

  • 0

#18 Художник

Художник

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Пишу музыку, люблю хорошее кино и домашний уют.

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 10:41

Да, у меня повышенный холестерин (

Что посоветуете пропить? Из того что в аптеке, желательно..


  • 0

#19 Дженифер

Дженифер

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 97 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Мадейра

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:12

 Из аптечных я не знаю , ну разве что Вальтрекс , очень часто кроме банального простого вируса герпеса , который может быть и даже может и не высыпать , могут быть и ЦМВ и вирус Энштейн Бар, эти вирусы, говорят, у всех есть и если иммунитет слабый они тут как тут и протекают в хронической форме и могут поражать нервную систему.
 
Можно анализы сделать, но если иммунитет не дал ответ на вторжение , то и анализ может ничего не показать  уже при наличии вируса в организме.
 
Можно солодку(если не будет отеков ) в борьбе с герпесом и куркуму.
Витамин С.
 
Существует очень много вирусов.

  • 0

#20 Михаил77

Михаил77

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:конспирология, эзотерика, фармакология, здоровый образ жизни, приматы,кошки.

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 12:05

вот отличная книга по добавкам, нашел недавно её прочел не всю пока, но очень познавательно и грамотно.

http://healthylive.r...ора-Аткинса.pdf

 

сам планирую заказывать на iherb - нажимать на вторую половину строки ссылки.

http://www.iherb.com...er-Regenerator-180-Capsules/11016

http://www.iherb.com...ouble-Strength-1000-mg-100-Capsules/15787

http://www.iherb.com...nesium-Citrate-200-mg-250-Tablets/691

http://www.iherb.com...oods-Gotu-Kola-450-mg-100-Capsules/630

http://www.iherb.com...oline-Inositol-500-mg-100-Capsules/513

 

еще присматриваюсь к вот такому комплексу

http://sann.net/products/dr-feel-good/


  • 0



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру