Перейти к содержимому

 


Фотография

Термоневроз, бешенство или что?

Субфебрильная температура Подергивания Термоневроз Потягивание мышц Диарея

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Denya

Denya

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 04:37

1. 21 год. Студент, программист. В целом иммунитет достаточно сильный, но не сильно устойчивая нервная система (меланхолик), в 2009 был ПТСР, который и сейчас, но очень редко проявляется (при сильной усталости) после курения наркотических средств - тот был последний раз.

2. Субфебрильная температура, подергивания, тянет мышцы.

3. Все началось 27 июня, когда я шел меня укусила собака: вначале лаяла, когда я ее проигнорировал она меня укусила в правую ногу с обратной стороны голени (была в ошейнике размером чуть больше таксы, видимо охраняла объект, который строился). Укус был не сильно глубоким, но до крови, что были видны аж следы (был в джинсах - следов на них никаких не было, кроме крови).

Проигнорировав это, к врачу не обратился. Через 3-4 дня начал думать о возможности бешенства (сказать, что просто думал - нечего не сказать, эти мысли в чаще и чаще приходили, стал перечитывать статьи про болезнь, опять думать и уже мерять температуру (температура была в норме)).

Спустя 2.5 - 3-х недель (вторая половина июля) после укуса :

---поднялась температура 37 - 37-5 

---потливость ладоней и стоп

---неимоверное состояние тупости днем

---к ночи температура падала и состояние стабилизировалось. К утру 36.4-36.6. Ко дню опять субфебрильная..

После трех дней: перепуганным пошел к хирургу, тот глянул на место укуса, сказал: "не бешенство, симптомы должны были раньше проявится и одной температуры не достаточно".

Но мысли не отпускали (думал хирург ошибся), через 2 дня опять пошел к хирургу, тот мне: "нет у тебя бешенства, хватит ходить без повода" и послал меня.

Мысли все равно не отпускали, дошло до того, что собирался хоронить себя.

 

Прошел где-то месяц (середина августа). За этот период добавилась так называемая "диарея", начали тянуть мышцы, частые подергивания (ног, рук, живота). Думал дожить бы до дня рождения. Пошел уже к знакомому терапевту врачу: рассказал про собаку, тот глянул сказал, что должно было быть нагноение (на месте укуса только небольшое покраснение, которое до сих пор). Сдал кровь - кровь в норме. Сказал, что у меня нервное выписал лоперамид (пропил 2-3 дня), седафитон и ее что-то после его слов мне полегчало. Начал пить лекарство, пропил 2-е недели.

 

Конец августа: состояние улучшилось: прекратилась тупость, подергивания стали гораздо реже, прошла диарея (думаю что даже не от лекарства, а от слов врача, который сказал, что столбнячного нечего нет), может и прошла температура - не мерял. После чего надо было поработать, не спал в начале полтора суток, поспал, и еще полтора суток. Сразу после чего: опять диарея, подергивания.

Середина сентября: мысли о бешенстве не отпускали (но уже не такие страшные, т.к. по идее уже проявились бы и другие симптомы). Периодически пил лоперамид, диарея уже не такая сильная. Но немного онемела кожа большого пальца правой ноги.

 

Конец октября: мысли о бешенстве все равно были, которым еще добавились мысли о вич. Палец уже почти не был онемевшим, но при давлении на него в область второй фаланги, чувствовалось, как отдавались импульсы в первой фаланги, что не характерно в нормальном состоянии, начались головные боли в правой части затылка. Пошел к терапевту:

По дороге, представьте себе встретил собаку. Я стал и начал разглядывать ее, что бы удостовериться, что это она - тот же ошейник, тот же размер, тоже гавкает без повода (у нас таких мало), в том же месте и выглядывала из-за того же забора. Когда она просочилась через забор я отбежал метров на 10. И стал дальше смотреть, тут она сделала шаг в мою сторону, я отскочил еще метров на 5 и она побежала через дорогу за каким то мужиком, я хотел ему крикнуть: "Берегись!", но она побежала в другую сторону. После прихода к врачу: сдал кровь - все нормально, половина показателей была в норме, половина даже в центре нормы, кроме лимфоцитов: норма 14 - 31, мой показатель 32.4. Пошел к невропатологу, та выписала миасер и еще что-то. Начал пить.

 

Начало ноября (спустя неделю). Приболел, прочитал, что при лихорадке следует перестать пить миасер, проболел дня 2-3. Сдал кровь на вич вместе со своей девушкой (решив что при одинаковом результате вероятность ошибки будет меньше (первый раз у меня с ней был год назад)). Думал уже не о бешенстве, а о вич. В действительности у меня уже в привычку вошло думать, что у меня какая та болезнь. Результат на вич был отрицательным у обоих, тут я сильно обрадовался и представьте себе у меня прошли головные боли, диарея, подергивания замечались не больше 1-3 раз в день, бывало, что их и не было. Мышцы перестали так тянуть. Но температура осталась. 

 

Неделю назад: что то начала потягивать правая нога и я опять начал думать о бешенстве (якобы по информации в интернете при бешенстве не все собаки умирают). Начал смотреть на место укуса и искать там припухлость, которая характерна при бешенстве, делаю это 2-3 раза в день. Появились периодические подергивания. Начал опять пить миасер.

 

Сегодня: отсутствует диарея, отсутствуют головные боли, иногда потягивает правая нога и не только правая: икроножная мышца, область чуть выше ахилового сухожилия, колено, опять думаю про бешенство (даже понимая, что вероятность практически нулевая) - эта привычка не дает мне покоя. Небольшие подергивания. Температура 37.2, к утру нормализуется. Потливость ладоней и стоп. Вот думаю, что может еще раз сдать анализ на вич. Почему я и пишу все это. Вопрос таков: что это и как с этим бороться. Спасибо за внимание.


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 12:52

Скорее термоневроз, если терапевт исключил иное. ТТГ сдавали?


  • 0

#3 Denya

Denya

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мариуполь

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 02:45

Скорее термоневроз, если терапевт исключил иное. ТТГ сдавали?

Нет, иное не исключал, т.к. касаясь термоневроза это чисто мои догадки. И к тому же терапевт и сама судя по всему не знает, что делать. ТТГ - не сдавал, у какого врача нужно это делать?

И еще: мне тут отвечали касаясь ипохондрии, может ли быть термоневроз на почве ипохондрии? Подергивания и тянущие боли при термоневрозе?


  • 0

#4 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 12:34

При невротическом расстройстве может быть очень много различных симптомов. Сдать ТТГ (в любой лаборатории) и к психотерапевту если он в норме (если не в норме, то для начала к эндокринологу).


  • 0





Темы с аналогичным тегами Субфебрильная температура, Подергивания, Термоневроз, Потягивание мышц, Диарея




Copyright © 2022 Нейролептик.ру