Перейти к содержимому

 


Фотография

Длительный прием Баклофена. Последствия.

Баклофен Баклосан Астения Депрессия Синдром отмены

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 debrimind

debrimind

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Смоленск

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 04:55

Здравствуйте! Надеюсь, что хоть кто-нибудь мне поможет. Очень прошу, не проходите мимо этой темы. Начну по порядку.
В апреле месяце этого года я познакомился с препаратом Баклосан. Сперва эффекта не понял, но после распробовал и втянулся. В итоге с начала мая по середину октября не было ни дня без его приема. Дозы были высокие. Начал с 75 мг, через пару недель это было уже 125 и так по нарастающей. В течение времени его приема я доходил и до доз в 250 мг в два приема (сперва 150, затем еще сто), может быть принимал и больше. К сентябрю я понял, что дальше так продолжаться не может, я начал снижать дозировку. Сперва оставил 125-150 мг, потом пару-тройку недель принимал по 100 мг, причем эффекта, разумеется, особого уже не ощущал. Скорее побочные чувствовал. Решающим стал мой день рождения в октябре, который прошел, хоть и в компании друзей, но и в депрессии тоже. Меня ничего не радовало, хотя баклофеном я наелся изрядно. Через пару дней я купил в аптеке феназепам и решил во что бы то ни стало слезть с Баклосана. Это даже была не постепенная отмена, я просто сократил прием до 12,5 мг в сутки на дня три, а после совсем отменил. Синдром отмены я частично снимал феназепамом. В итоге, с основным своим врагом я расстался. Феназепам, к слову, я принимал не долго, чуть больше недели в не слишком больших дозах: 1,5-3 мг сутки.
Я проконсультировался с психотерапевтом, поскольку депрессия после отмены Баклосана никуда не делась, а только усугубилась. Мне назначили Ципралекс в дозировке 15 мг\сутки, Стрезам 200 мг в два приема (утром и вечером), Нейромультивит и препарат Нобен по 1 капсуле два раза в день. Я все пил, как прописали. Но улучшений совершенно никаких нет уже больше месяца. Напротив, мне кажется, стало еще хуже. Я редко выхожу из дома, не хочу ничего делать, график работы у меня свободный, поэтому мотивации выбираться из дома у меня практически нет. С утра и до вечера - состояние напряжения, тревога. Я даже дома перестал убираться и совсем на все "забил". Каждый мой день проходит в мыслях о том, что нужно срочно что-то менять, я хотел записаться на какие-нибудь курсы, тренинги, где есть люди как я, но в нашем городе, по видимому, таковых нет. Я знаю, что если продолжу в том же духе, то лишь погрязну в этом состоянии, потеряю работу и Бог знает что еще со мной может случиться. Я очень жалею о том, что узнал когда-то о том, что такое Баклофен. И я ужасно хочу выбраться из этого состояния, снова научиться испытывать радость. Жить полной жизнью, заняться спортом, наладить личную жизнь. Уважаемые участники форума, я умоляю вас, помогите мне разобраться со всем этим! Я действительно не знаю, как буду жить и функционировать в обществе теперь. Может быть это пройдет, но как долго мне этого ждать, какие меры предпринять к тому, чтобы снова начать видеть краски? Или, быть может, Баклофен сотворил с моими нервами то, что уже ничем не поправишь? Пожалуйста, если вы сталкивались и лечили подобные случаи, помогите мне, я вас очень прошу!


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 466 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 13 Декабрь 2014 - 12:03

Менять антидепрессант, назначать СИОЗСиН, комбинировать с велбутрином и атипичным нейролептиком в малой дозе и смотреть.

Сдать ТТГ.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Баклофен, Баклосан, Астения, Депрессия, Синдром отмены




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру