Перейти к содержимому

 


Фотография

временная замена золофта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 djtim

djtim

    Ветеран форума

  • Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 1 680 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 12 Май 2015 - 08:52

Добрый день

Имеется на данный момент – ОКР, навязчивости и тревога связанная с ними, депрессия. По поводу депрессии – может быть ее уже нет или это не совсем депрессия, но без АД чувствую себя погано, на них – относительно нормально, иногда – хорошо.
На золофте было лучше всего, кроме влияния на секс.функцию в посл.время. Поэтому хочется сделать паузу с золофтом, подобрав что то более легкое, тем более что на АДах уже неск.лет.

План такой – щадащий АД + противотревожное (эпизодически). Но без седативного эффекта, иначе просто работать не смогу.
Купил пока что азафен, принимаю 150мг. Эффект есть, но видимо не совсем тот что нужен. Еще лежит эглонил 50мг на случай усиления симптоматики (хороший эффект при эпизодическом приеме, но если постоянно, то эффект пропадает).

Какие могут быть альтернативы?
Пришла мысль – Вальдоксан + что нибудь из относительно легкого, типа фенибут/атаракс/грандаксин. И навязчивая идея подключить ноотроп какой нибудь (раньше принимал винпоцетин, ноотропил), хотя понимаю что это скорее всего плацебо.

Прошу знающих людей высказать мнения. На своего врача не надеюсь, там только тяж.артиллерия.

PS. Принимаю АД последние неск.лет практически постоянно. С начала лечения (в 2010) состояние и симптоматика менялись – в чем то стало гораздо лучше, в чем то похуже, но в целом – лучше. Подробности уже особо и не помню, да и не хочется копаться в памяти на эту тему. Начинал лечение на диагнозе – ипохондрия/депрессия.

В хронологическом порядке – паксил (вытянул из болота, но препарат не мой, тяжелый очень), феварин (относительно нормально), иксел (сначала было отлично)…Потом решил попробовать чудо-препарат мемантин, который в итоге постепенно спровоцировал мощнейшее усиление навязчивостей и ОКР, вероятно в связке с икселом. Навязчивости присутствуют в жизни давно, но по большей части особенно не мешали, за исключением некоторых случаев в прошлом (лет 10назад).

Возвращаясь к ситуации с икселом-мемантином. Хорошо что догадался через какое то время вернуться на феварин, состояние улучшилось. Но еще лучше стало на золофте, принимал его примерно полгода. В марте месяце появилась мысль заменить золофт, вероятно мысль поспешная и навязчивая. В общем попробовал иксел (без мемантина :D ) в течение месяца – будоражит, противотревожного эффекта нет, навязчивости усиливаются, не мой препарат однозначно.
Сейчас на азафене 150мг.


Спасибо
  • 0







Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2018 Нейролептик.ру