Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Глутаминовая кислота.

Глутамат. Стимуляция. Ноотроп. Нейромедиатор. Апатия. Депрессия.

Сообщений в теме: 39

#1 Алекс86

Алекс86

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 03 Июль 2015 - 10:27

Человеку далёкому от нейрохимии из нейромедиаторов знакомы разве что серотонин да дофамин. Такой человек скажет что серотонин отвечает за настроение, а дофамин за удовольствие. Хотя безусловно только этим функции данных нейромедиаторов не ограничиваются. Человек так или иначе интересовавшийся данной тематикой обнаружит также не менее интересный нейромедиатор норадреналин, дающий нам энергичность, бодрость, уверенность, целеустремлённость, собранность, физическую силу и выносливость. Но эта святая троица не единственная в списке веществ влияющих на деятельность цнс. 

Углубившись в тему мы также обнаружим ацетилхолин и глутаминовую кислоту (глутамат). Как правило именно эти нейромедиаторы играют главную роль в действии ноотропов. Заинтересовавшись ацетилхолином я узнал что он влияет на обучение и память а также двигательные реакции. Что же у нас с глутаматом? 

Вообще я уже не однократно говорил что у меня имеется некий недостаток энергичности, причиной тому конечно отсутствие мотивации, но тем не менее это побудило меня к поиску стимулирующих веществ. Амфетамин мне никогда не нравился за счёт гиперстимуляции и отходняков. Кокаин слишком дорог и мало действует. Мет слишком вреден и опять же истощает организм. 

Из легальных стимуляторов мне понравился очень мягкий и плавный Нооклерин... однако хотелось бы чего то более выраженного. Понравился фенотропил. Да, он даёт некое чувство раздражения, а порой даже и дисфории (примерно на пол часа, максимум час) и тем не менее это вполне достойный, аккуратный, легальный стимулятор с ноотропным эффектом. Есть Ладастен... Бодрит, но скорее голову, чем тело, а на голову я тьфу-тьфу не жалуюсь, у меня скорее недостаток физической прухи. 

Вот так роясь в интернете набрёл на глутаминовую кислоту. Оказывается что её применяют в спорте. Однако на форумах представлена довольно скудная информация, много воды- ничего конкретного. Набрал сие вещество в поиске этого сайта - тоже почти ничего. Это стало причиной желания создать подобную тему и разобраться в том что же такое глутаминовая кислота и стоит ли она вообще нашего внимания.

Итак, что же такое глутаминовая кислота? Глутаминовая кислота (2-аминопентандиовая кислота) —алифатическая дикарбоновая ааминокислота. В живых организмах глутаминовая кислота входит в состав белков, ряда низкомолекулярных веществ и в свободном виде. Глутаминовая кислота играет важную роль в азотистом обмене.

Глутаминовая кислота также является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот». Связывание глутамата со специфическими рецепторами нейромедиаторов приводит к возбуждению последних.

Глутаминовая кислота относится к группе заменимых аминокислот и играет важную роль в организме. Ее содержание в организме составляет до 25% от всех аминокислот.

Глутамат — наиболее распространенный возбуждающий нейротрансмиттер в нервной системе позвоночных. В химических синапсах глутамат запасается в пресинаптических пузырьках (везикулах). Нервный импульс запускает высвобождение глутамата из пресинаптического нейрона. На постсинаптическом нейроне глутамат связывается с постсинаптическими рецепторами, такими, как, например,NMDA - рецепторы, и активирует их. Благодаря участию последних в синаптической пластичности глутамат вовлечен в такие когнитивные функции, как обучение и память.

Транспортёры глутамата обнаружены на нейрональных мембранах и мембранах нейроглии. Они быстро удаляют глутамат из внеклеточного пространства. При повреждении мозга или заболеваниях они могут работать в противоположном направлении, вследствие чего глутамат может накапливаться снаружи клетки. Этот процесс приводит к поступлению большого количества ионов кальция в клетку через каналы NMDA-рецепторов, что, в свою очередь, вызывает повреждение и даже гибель клетки — что получило название эксайтотоксичности.

Эксайтотоксичность, обусловленная повышенным высвобождением глутамата или его сниженным обратным захватом, возникает при ишемическом каскаде и ассоциирована с инсультом, а также наблюдается при таких заболеваниях, как боковой амиотрофический склероз, латиризм, аутизм, некоторые формы умственной отсталости, болезнь Альцгеймера. В противоположность этому, снижение высвобождения глутамата наблюдается при классической фенилкетонурии, приводящей к нарушению экспрессии глутаматных рецепторов. Глутаминовая кислота участвует в реализации эпилептического припадка.

Роли глутаматной системы в настоящее время отводится большое место в патогенезе таких психических расстройств, как шизофрения и депрессия. Одной из наиболее активно изучаемых теорий этиопатогенеза шизофрении в настоящее время является гипотеза NMDA-рецепторной гипофункции: при применении антагонистов NMDA-рецепторов, таких, как фенциклиин, у здоровых добровольцев в эксперименте появляются симптомы шизофрении. В связи с этим предполагается, что гипофункция NMDA-рецепторов является одной из причин нарушений в дофаминергической передаче у больных шизофренией. Были также получены данные о том, что поражение NMDA-рецепторов иммунно-воспалительным механизмом («антиNMDA-рецепторный энцефалит») имеет клинику острой шизофрении.

В этиопатогенезе эндогенной депрессии, считается, играет роль избыточная глутаматергическая нейротрансмиссия, подтверждением чему является эффективность диссоциативного анестетика кетамина при однократном применении при резистентной к лечению депрессии в эксперименте.


Фармакологический препарат глутаминовой кислоты оказывает умеренное психостимулирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие. 

В медицине применение глутаминовой кислоты оказывает незначительное психостимулирующее, возбуждающее и ноотропное действие, что используют в лечении ряда заболеваний нервной системы. В середине 20 века врачи рекомендовали применение глутаминовой кислоты внутрь в случае мышечно-дистрофических заболеваний. Также ее назначали спортсменам с целью увеличения мышечной массы.


Дабы не писать огромную "простыню" на данную тему выкладываю ссылку на само вещество

http://amt.allergist...glutamin_b.html

В общем увидев слова психостимулирующее действие я решил попробовать. Понятно что чудо действия и амфетаминоподобного эффекта ждать не стоит. Единственный вопрос который возникает: даёт ли оно хоть какой то эффект?

Глутаминовая кислота продаётся в аптеках под названием почему то глЮтаминовая кислота. Стоит блистер на 10 таблеток примерно 40 рублей. Как видно из инструкции таблетка содержит 250 мг. За раз взрослые пьют 1 грамм (4 таблетки) и так 2-3 раза в день. Т.е. по сути в день блистер - 2,5 грамма. В день - 40 рублей. Если пить месяц - косарь двести. В принципе приемлимо. Тем более что если хоть какой то стимулирующий эффект будет, то можно пить к примеру пару раз в неделю. 

Сегодня в 8 утра махнул 4 таблетки (грамм вещества). Часов в 10-11 махну ещё 4 и спустя пару часов ещё 2 и посмотрим стоит ли игра свеч. Надеюсь что побочки в виде рвоты и диареи не дадут о себе знать )) О том просто это витаминка или таки хоть что то она даёт отпишу сегодня позже... Хотя на какой либо ощутимый эффект особо не надеюсь, ибо если бы стимило, то я полагаю инфы об этом было бы намного больше... ну как о том же фенотропиле например. Ну да пох, мне всё равно делать нех, посмотрим... 


  • 2

#2 Алекс86

Алекс86

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 03 Июль 2015 - 11:35

Инфа по теме.

Ведущая роль в процессе перераспределения азота принадлежит глютаминовой кислоте. Достаточно сказать, что глютаминовая кислота (глютамин) составляет 25% от общего количества всех (заменимых и незаменимых) аминокислот в организме.

 

Хотя глютаминовая кислота и считается классической заменимой аминокислотой, в последние годы выяснено, что для отдельных тканей человеческого организма глютаминовая кислота является незаменимой и ничем другим (никакой другой аминокислотой) не может быть восполнима.
 

В организме существует своеобразный "фонд" глютаминовой кислоты. Глютаминовая кислота расходуется в первую очередь там, где она нужнее всего.
 

Попробуем определить основные функции глютаминовой кислоты в организме.
 

1. Интеграция азотистого обмена.

2. Синтез других аминокислот, в т.ч. и гистидина.

3. Обезвреживание аммиака.

4. Биосинтез углеводов.

5. Участие в синтезе нуклеиновых кислот

6. Синтез фолиевой кислоты (итероилглютаминовая кислота).

7. Окисление в клетках мозговой ткани с выходом энергии, запасаемой в виде АТФ.

8. Нейромедиаторная функция.

9. Превращение в аминомасляную кислоту (ГАМК).

10. Участие в синтезе ц-АМФ - посредника некоторых гормональных и нейромедиаторных сигналов.

11. Участие в синтезе ц-ГМФ, который также является посредником гормональных и медиаторных сигналов.

12. Участие в синтезе ферментов, осуществляющих окислительно-восстановительные реакции (НАД).

13. Участие в синтезе серотонина (опосредованное, через триптофан).

14. Способность повышать проницаемость мышечных клеток для ионов калия.

15. Синтез н-аминобензойной кислоты.
 

Все заменители аминокислоты, как мы уже говорили, могут быть синтезированы из глютаминовой кислоты. В последнее время, однако, было выяснено, что глютаминовая кислота способна превращаться и в некоторые незаменимые аминокислоты, в частности в гистидин и аргинин.
 

Гистидин активно участвует в обмене веществ. Он принимает участие в синтезе карнозина и анзерина - без белковых азотистых веществ мышечной ткани. Карнозин выполняет антиоксидантные функции, способствует стабилизации клеточных мембран мышечных волокон. Карнозин не способен восстановить работоспособность уже утомленной мышцы, однако он активно противодействует развитию в мышце утомления, значительно повышая тем самым работоспособность. Анзерин является производным карнозина и действует сходным с ним образом.
 

Помимо синтеза карнозина и анзерина, гистидин улучшает функцию печени, повышает желудочную секрецию и моторную активность кишечника. Это благотворное сказывается на переваривающей способности желудочно-кишечного тракта. Гистидин является хорошим противоязвенным средством и способствует заживлению язв желудочно-кишечного тракта. Гистидин обладает хорошим анаболическим действием, увеличивая выброс гипофизом в кровь соматотропного гормона. Гистидин повышает иммунитет и ослабляет воздействие на организм экстремальных факторов, нормализует сердечный ритм. В медицине применяется при язвенной болезни, гастритах, гепатитах, при снижении иммунитета и атеросклерозе.
 

Аргинин является незаменимой аминокислотой, особенно в молодом возрасте, когда синтез его из глютаминовой кислоты ограничен. Он обладает ощутимым анаболическим действием, стимулирует выброс в кровь соматотропного гормона. Совместно с глицерином аргинин участвует в синтезе креатина в мышцах, повышая тем самым мышечную работоспособность. Аргинин активизирует синтез в организме тестостерона, заметно повышая при этом половую функцию у мужчин. В больших дозах аргинин используется при лечении импотенции и для увеличения подвижности сперматозоидов.
 

Глютаминовая кислота превращается в глютамин, присоединяя молекулу аммиака. Аммиак - высокотоксичное соединение, которое образуется как побочный продукт азотистого обмена. Аммиак составляет 80% всех азотистых токсинов. Присоединяя аммиак, глютаминовая кислота превращается в нетоксичный глютамин, который уже в свою очередь включается в аминокислотный обмен. В сложных композициях спортивного питания, равно как и в пищевых добавках, используются как глютаминовая кислота, так и глютамин. Что из них предпочтительнее? Ответ на этот вопрос однозначен. Учитывая дезинтоксикационное действие глютаминовой кислоты, она предпочтительнее глютамина. Если организму для каких-то целей понадобится именно глютамин, а не глютаминовая кислота, то он с легкостью получит его, соединив глютаминовую кислоту с аммиаком, благо последний всегда присутствует в избытке.
 

Биосинтез из глютаминовой кислоты углеводов, и в первую очередь из глюкозы, является чрезвычайно важным резервным механизмом снабжения мозга глюкозой при отсутствии углеводного питания или при очень больших физических нагрузках.

Глюкоза - основной поставщик энергии для головного и спинного мозга. Усваивается она внеинсулиновым путем , т.е. без участия инсулина. Без глюкозы мозг очень быстро умирает, поэтому в организме в процессе эволюции предусмотрены надежные механизмы эндогенного синтеза глюкозы. При дефиците в крови глюкозы организм сразу же запускает механизмы синтеза глюкозы из аминокислот, жиров, молочной и пировиноградной кислот, кетокислот, спиртов, да и вообще всего, что "под руку попадет". Процесс синтеза глюкозы в организме носит название "глюканеогенеза", т.е. "новообразования" глюкозы. Наиболее активно глюконеогенез протекает в печени, затем к этому процессу подключаются почки и в последнюю очередь кишечник. Глютаминовая кислота превращается в глюкозу особенно активно в кишечнике. Однако она не только способна превращаться в глюкозы сама, но и усиливает процесс синтеза глюкозы (глюконеогенеза) из других веществ в печени и почках. За эту способность глютаминовую кислоту прозвали глюконеогенной аминокислотой. По своей способности стимулировать (прямо или косвенно) глюконеогенез глютаминовая кислота уступает лишь аланину. Самым первым аварийным путем синтеза глюкозы является использование аминокислот и здесь роль глютаминовой кислоты очень высока. Стимуляция глюконеогенеза приводит к утилизации в печени молочной кислоты с образованием глюкозы.
 

Одномоментный прием после тренировки большой дозы глютаминовой кислоты способен значительно уменьшить утомление за счет более полной утилизации молочной кислоты, нейтрализации аммиака, энергизирующей функции глютаминовой кислоты, а также по многим другим причинам.
 

Глютаминовая кислота принимает участие в биосинтезе пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов, которые принимают участие в построении молекул ДНК и РНК. Пуриновые и пиримидиновые неклеотиды проявляют отчетливое анаболическое действие, особенно по отношению к быстроделящимся клеткам. Поэтому в первую очередь они улучшают кроветворение (кроветворные клетки наиболее быстро делятся). Несколько слабее они проявляют анаболическое действие по отношению к желудочно-кишечному тракту. Еще слабее их анаболическое действие по отношению к скелетной мускулатуре. Но даже если бы она полностью отсутствовала, то пуриновые и пиримидиновые нуклеотиды все равно оказывали бы положительное воздействие на рост мускулатуры хотя бы за счет улучшения переваривающей способности желудочно-кишечного тракта. Самым большим содержанием пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов, кстати говоря, отличаются дрожжи (пекарские и пивные). Их сейчас стали выпускать в качестве отдельной пищевой добавки.
 

Фолиевая кислота (витамин Вс) является не чем иным, как птероилглютаминовая кислота и синтезируется, естественно, из глютамина. Фолиевая кислота не действует изолированно, сама по себе. Она проявляет свою витаминную активность лишь в сочетании с витамином В12 (цианокоболомином). Основное действие фолиевой кислоты - анаболическое. Она значительно улучшает белковый обмен, активизируя работу аминокислот, пуриновых и перимидиновых оснований, а также холина. Без фолиевой кислоты невозможно размножение клеток. Вместе с витамином В12 она находится в хромосомах и регулирует их деление. Фолиевая кислота активизирует кроветворение, повышая содержание в крови как эритроцитов, так и лейкоцитов. В медицинской практике поэтому фолиевая кислота совместно с витамином В12 активно используется для лечения малокровий разного рода. Стимулируя синтез в организме холина, фолиевая кислота способствует накоплению в организме лецитинов и снижает содержание в организме холестерина, задерживая тем самым развитие атеросклероза.
 

Поскольку уж речь зашла о витаминах, необходимо отметить еще один витамин, который синтезируется из глютамина - это n-аминобензойная кислота (парааминобензойная кислота, или сокращенно АБК). Вначале считалось, что парааминобензойная кислота - это всего лишь предшественник синтеза фолиевой кислоты. Впоследствии, однако, оказалось, что это не так. ПАБК имеет большое самостоятельное значение для организма. Она необходима для нормальной пигментации волос , кожных покровов, радужки глаза и т.д. Пигментация в данном случае зависит от особого рода пигмента - меланина. В последние годы было выяснено, что меланин выполняет не только пигментацию, но также адаптационную и трофическую функции. Наибольшим содержанием меланина отмечается не что иное, как головной мозг. Меланин влияет на силу и подвижность нервных процессов. Некоторые авторы считают, что меланин может быть источником для синтеза катехоламинов - нейромедиаторов возбуждающего типа действия. В свете этих исследований появление седины можно трактовать как результат возрастного истощения депо катехоламинов. На их синтез уходят все наличные запасы меланина и для волос его уже не хватает. Из парааминобензойной кислоты делают новокаин, который всем нам хорошо знаком и без которого невозможно представить современную хирургию.
 

Глютаминовая кислота - одно из немногих соединений, которое наряду с глюкозой может служить хорошим источником питания для головного мозга. Это связано с ее способностью окисляться в митохондирях через стадию образования кетоглутаровой кислоты с выходом энергии, запасаемой в виде АТФ.
 

Глютаминовая кислота является самостоятельным нейромедиатором в ряде отделов спинного и головного мозга. Это означает, что существуют большие группы нервных клеток, которые используют глютаминовую кислоту в качестве единственного вещества, передающего нервный импульс от одной нервной клетки к другой. В основном с ее помощью передаются процессы возбуждения. Однако вследствие того, что из глютаминовой кислоты образуются еще и тормозные нейромедиаторы ее возбуждающее действие уравновешивается успокаивающим и в целом никакого возбуждающего действия она не оказывает (за редким исключением).
 

В головном мозге глютаминовая кислота превращается в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является основным (хотя и не единственным) тормозным нейромедиатором. ГАМК обладает выраженным анаболическим действием по отношению к мышечной ткани, снижает потребность клеток организма в кислороде за счет активизации бескислородного окисления энергетических субстратов. ГАМК и сама может окисляться как кислородным, так и бескислородным путем, с выходом большого количества энергии. При попадании организма в экстремальное состояние: чрезмерное нервно-психическое перенапряжение, физическая перегрузка, высокая или низкая температура, тяжелая инфекция и т.д. потребность головного мозга в кислороде значительно повышается. При этом срабатывает так называемый аминобутиратный шунт. В процессе аминобутиратного шунта большие количества глютаминовой кислоты превращаются в гамма-аминомасляную кислоту, а последняя уже окисляет я в митохондиях нервных клеток, обеспечивая их такой необходимой в экстремальной ситуации энергией. Способность организма противостоять стрессам лимитирована прежде всего энергетическими возможностями нервных клеток. Потребность организма в гистаминовой кислоте в такой ситуации значительно возрастает. Не обладая собственно ни возбуждающим, ни тормозным действием, глютаминовая кислота в энергетическом аспекте проявляет очень сильное антистрессовое действие как по отношению к центральной нервной системе, так и по отношению ко всему организму в целом. Глютаминовая кислота является в данном случае своеобразным адаптогеном.
 

Глютаминовая кислота принимает участие в синтезе АМФ-аденозинмонофосфата, который превращается в дальнейшем в ц-АМФ - циклический аденозинмонофасфат. Многие нейромедиаторы (катехоламины) и гормоны (инсулин) не проникают внутрь клетки, а воздействуют на поверхностные рецепторы наружной клеточной мембраны. Обмен веществ в клетке изменяется благодаря существованию внутриклеточного посредника гормонального сигнала - ц-АМФ. Воздействие на рецепторы запускает синтез ц-АМФ, а уже ц-АМФ запускает цепь обменных реакций внутри клетки. При больших физических нагрузках организм приспосабливается вначале с помощью выброса в кровь большего количества гормонов и нейромедиаторов. В дальнейшем при повторных физических нагрузках по мере развития тренированности организм начинает приспосабливаться и реагирует на нагрузку не столько выбросом гормонов и медиаторов, сколько увеличением внутриклеточного синтеза ц-АМФ. Это более экономичная реакция, она помогает "экономить" гормональные и медиаторные резервы организма, сберегает их от истощения. Таким образом, сложным путем превращения глютаминовая кислота повышает чувствительность клеток к гормональным и медиаторным сигналам. Это помогает организму более точно и более адекватно реагировать на большие физические нагрузки и более быстро к ним приспосабливаться.
 

Поскольку уж речь зашла о ц-АМФ, то этот внутриклеточный посредник гормонального сигнала косвенным путем увеличивает чувствительность клеток и к половым гормонам, одновременно стимулирует выброс в кровь половых гормонов и повышение их содержания в мышечной ткани. Мышечный анаболизм таким образом значительно усиливается.

Когда еще не существовало такого вида спорта, как культуризм, глютаминовая кислота в качестве анаболизирующего фактора применялась для лечения наследственных мышечных дистрофий.
 

Глютаминовая кислота способна служить источником в организме глуанидинмонофосфата (ГМФ), который превращается затем в организме в циклический глуанидинмонофосфат (ц-ГМФ). Ц-ГМФ, подобно ц-АМФ, является внутриклеточным посредником гормональных и медиаторных сигналов, только уже других. Так, например, ц-ГМФ является внутриклеточным посредником действия на мышечные и другие тоже клетки ацетилхолина. Ацетилхолин является нейромедиатором в тех нервных клетках, которые составляют двигательные центры, проводят двигательные импульсы и передают их непосредственно на мышцу. Повышение чувствительности нервных и мышечных клеток к ацетилхолину значительно увеличивает мышечную силу и анаболические процессы в самой мышце. Ацетилхолин является также медиатором нервного возбуждения в парасимпатической нервной системе. Естественно, что повышение чувствительности нейронов парасимпатической нервной системы к ацетилхолину значительно увеличивает ее активность. Одна из основных функций парасимпатической нервной системы - это усиление анаболических процессов. Это еще один механизм анаболического действия глютаминовой кислоты. Кстати говоря, глютаминовая кислота усиливает синтез в нервных клетках и самого ацетилхолина, но незначительно.
 

Энергизирующее действие глютаминовой кислоты отчасти связано с тем, что она принимает участие в синтезе НАД (никотинанидадениндинуклеотид). НАД - специфический фермент, участвующий в процессах биологического окисления, протекающих в митохондриях. В дыхательной цепи (цепи окислительно-0восстановтельных реакций НАД является переносчиком электронов и ионов водорода.
 

Глютаминовая кислота способна превращаться в незаменимую аминокислоту триптофан. При недостатке в организме никотиновой кислоты (витамин РР) триптофан превращается в организме в никотиновую кислоту и предотвращает развитие авитаминоза. Из триптофана синтезируется серотонин - один из тормозных нейромедиаторов центральной нервной системы. Серотонин обладает анаболическим действием, усиливает синтез белка в организме и, замедляя его распад, серотонин активизирует кору надпочечников и выброс в кровь глюкокортикоидных гормонов во время интенсивной физической работы.
 

Глютаминовая кислота несколько повышает проницаемость клеток для ионов калия, способствуя накоплению калия внутри клетки. Для скелетных мышц это имеет особое значение, т.к. мышечное сокращение требует достаточно высокого содержания калия в клетках.
 

Натриевая соль глютаминовой кислоты обладает вкусом мяса, мясного бульона. В некоторых странах она в огромных количествах производится в качестве приправы (Япония). Применение глютамината натрия для придания изделиям мясного вкуса с каждым годом растет. В настоящее время его уже почти во всех странах добавляют в колбасы, бульонные кубики, соусы и т.д.
 


  • 2

#3 Алекс86

Алекс86

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 03 Июль 2015 - 01:08

Итак, выпил 4 таблетки в 8 утра, 4 в 10 часов и только что закинул ещё парочку (в 12 часов). Вывод мой таков:

1) успокаивает

2) включает голову



Возможно чем то напоминает Пикамилон. Правда Пикамилона хватает на больше, но в любом случае - 40 рублей за дневную порцию - это не много. Если намечаются нервяки, нужно быть спокойным, но при этом не размазанным (чтоб без сонливости и седативного эффекта), то глутаминовая кислота вполне сгодится. Лучше сразу закидывать пяток таблетосов и спустя пару часов ещё пяток. Естественно чудес не творит, но мягко и аккуратно делает своё дело.


  • 2

#4 Hanter

Hanter

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 352 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Далёкий
  • Интересы:кэ-эф-си1

Отправлено 06 Июль 2015 - 04:01

ты чё под порохом))?


  • 0

#5 Алекс86

Алекс86

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 06 Июль 2015 - 12:35

Нет, с чего ты взял? ))
из за того что столько "наебашил" (писанины)? ))
 


  • 0

#6 redvergo

redvergo

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 879 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ижевск

Отправлено 06 Июль 2015 - 04:20

Когда-то я думал, что она поможет скорректировать тупняк от прегабалина.


  • 0
Астерикс и Бринтелликс
 
вообще ты с шизотипикой в полную ремиссию не выйдешь. ну то есть тебя можно сделать на атипике более-менее адекватным чуваком, но ты всегда будешь
чем-то неуловимо отличаться
увы, полные ремиссии с ШТ крайне редки
Ну таким, причудливым слегка и остается
Щас он просто не в ремиссии, вот и е****т
Ну сейчас явно не слегка
Согласись
Сейчас надо оланзапин запускать
Без вариантов. Загасить осцилляцию дофаминовых нейронов.
Кветиапин тут слаб.
Через месяцок-два зайдет в конфу и начнет нормальные вещи писать
Впрочем, я думал, сначала лучше галку ему 20-40мг
снять бред и все-такое
а потом на атипик
там еще ОКР коморбидное
с глутаматом связанное
п****ц короче
Звоню Шталю
 
 
[10:07:19 PM]

 


#7 selishew

selishew

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:деревня
  • Интересы:самолечение

Отправлено 06 Июль 2015 - 09:20

Ты на досуге глянь сколько глютамина в день человек получает с пищей, и сколько от этого составляет..ну даже весь блистер )

Читал, давно-давно исследования про спортсменов которые жрали её для набора массы и как-то нехорошо там у них сложилось.


  • 0

#8 Алекс86

Алекс86

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 06 Июль 2015 - 09:24

Умерли? ))


  • 0

#9 Безумец

Безумец

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Мечта

Отправлено 07 Июль 2015 - 04:56

Так как спрашивал у меня лс то отвечу.

Во первых пить надо не в таблах -)) А покупать в порошке ( в спортпите) пару ложек уже 20 грамм(супротив твоих 2гр за раз). И по деньгам ГОРАЗДО выгодней. 150гр выйдет за 500р. А в табл за 500р сколько будет? Ну предположим 20 пачек по 10табл  0.25гр- 50грамм. Да и зачем жрать баластные(кальция стеарат  + ацетилфталилцеллюлоза) вещества.

 

Во вторых

«как стимулятор сгодится или слабовата? »

Оба ответа — да. Конечно слабовата сама по себе. Применял её в дополнение к пирацитаму(можешь значит с фенотропил миксовать). Хотя можно и самостоятельно пить. +кальций глюконат. Всё они влияют(активируют) на NMDA-рецептор AMPA-рецепторы — потому вместе эффект усиливается.

Насчёт эксайтотоксичности не стоит опасаться. Это же аминокислота. Всё натурально. У организма умеются механизма саморегуляции. Например часть глютам.кислоты перерабатывается в ГАМК! Собственно Гамма-аминомасляная кислота в организме образуется из другой аминокислоты— глутаминовой с помощью фермента глутаматдекарбоксилазы. А ГАМК - важнейший тормозной нейромедиатор.

Если нет проблем (Например дефицит магния. Или эпилепсия, нарушения мозг.кровобращения) то опасаться за токсичность не стоит организм подстрахует. Но опять же всё должно в меру — не надо создавать дисбаланс.

 

 

PS: «Читал, давно-давно исследования про спортсменов которые жрали её для набора массы и как-то нехорошо там у них сложилось.» Скинь ссылку? Кстати её жрут не для набора массы.


  • 0

#10 selishew

selishew

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:деревня
  • Интересы:самолечение

Отправлено 07 Июль 2015 - 06:09

Не найду уже, лет пять назад читал.

 

Экзотоксичность  явление вполне естейственное например при стрессе, почему бы не предположить что эффект будет сильнее при избытке субстрата?  Ацетилхолин же, говорят повышается от приема холина, если это не голословно.


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Глутамат., Стимуляция., Ноотроп., Нейромедиатор., Апатия., Депрессия.




Copyright © 2024 Нейролептик.ру