Перейти к содержимому

 


Фотография

Помогите разобраться в действии препаратов

Холинолитики СИОЗС СИОЗСиН Нейролептики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 surpr1ze

surpr1ze

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Сентябрь 2015 - 04:38

Здравствуйте, поставлены диагнозы Депрессия средней тяжести и ГТР.

 

Опишу симптомы на всякий случай: болезненно переживаю негативные события (критику, замечания), от резких звуков/негативных мыслей/или даже от эмоционально-напряженного общения в чате ёкает сердце, чувсвую неуместный выброс адреналина в эти моменты. От прикосновений к телу дёргаюсь, дико боюсь (не могу не реагировать) щекотки - как оголённый нерв.

Трудности с засыпанием - организм к вечеру перевозбужден, но и усталости не чувствуется, приходится ворочаться по паре часов, прежде чем засну. Большую часть времени мошонка находится в очень сжатом состоянии - как будто ждет опасности :), что очень напрягает (не знаю, ВСД это или проявление основного заболевания)

 

Депрессии как таковой не чувствую - есть целеустремленность и интересы в жизни.

 

То, что мне помогает: Анафранил (выписан врачом, 75мг в сутки, в последний раз принимал половину пролонгированной таблетки - 37.5мг) - снимает абсолютно все симптомы – нет боязни щекотки, нет ёканья в сердце, с мошонкой все в порядке, так же повышается выносливость организма - хотя пульс в целом немного и повышен, нагрузки могу переносить значительно серьёзнее, чем без препарата (разумеется, если соблюдать дозировку). Но жирнющее но: пропадает всякая эмоциональность, становлюсь как терминатор, нет переживаний за близких людей, могу запросто обидеть дорогих мне родителей и не испытывать при этом ничего. Следующее - появляется дичайшая апатия - хочется только лежать и ничего не делать, пропадает целеустремленность, ответственность за рабочие моменты, появляется такая черта, как опаздывание на работу/мероприятия, особенно, когда я являюсь ключевой фигурой. Дико страдает память и концентрация внимания. Через пару часов я уже с трудом могу вспомнить (или вообще не могу), что делал до этого момента. В общем, в голове наступает бардак, но и ГТР уходит полностью.

 

Перепробовал все возможные СИОЗСы – на ГТР влияют совсем незначительно, ну и от них я ощущал больше побочки, чем какие-то позитивные эффекты. Экспериментальным путем выяснил - помогают антидепрессанты с антихолинергическим эффектом (Венлафаксин, например), отдельно пробовал принимать СИОЗН (Страттера) - полнейшая отрешенность, апатия, сонливость, отсутствие аппетита и побочки связанные с норадреналином.

 

Вместе со всем этим рассказом я снова пришел к доктору и он прописал мне "попробовать" Зипрексу (Оланзапин), я ее попробовал, отметил позитивное влияние на ГТР, но и серьезные экстрапирамидные побочки - дикий тремор, нарушения походки, непереносимость физических нагрузок (быстрое достижение максимального ЧСС). Но зато спал хорошо.

 

На основе этих данных доктор прописал мне хлорпротиксен - препарат мне понравился, более менее хорошо засыпаю с него, ГТР убрал практически всю, но все таки не полностью - иногда появляется легкое ёканье и легкий мандраж - снимается новым приемом 15мг препарата и иногда 25мг беталока. С данным препаратом я могу работать и у меня хорошо работает память (что странно - ведь он холинолитик), мотивация на высоте, эмоции подавлены лишь слегка. Но жирнющий минус: мотор работает на нем как бешеный (хотя мне казалось, что он менее холинолитик, чем анафранил) - опять же не могу переносить физ. нагрузки, а спорт я очень люблю.

И приходится постоянно поддерживать препарат в крови, иначе получаю холиновый рикошет и моя ГТР возвращается (тут я могу ошибаться).

 

Уважаемые специалисты, пожалуйста, помогите понять, какой из компонентов помогает убрать ГТР. Очень хочется быть нормальным человеком и не дергаться по пустякам. Я бы даже принимал анафранил всю жизнь, не добавляй он апатию и не убирай эмоции совсем, а в более низких дозировках он становится бесполезен.

 

Я думаю, что противотревожный эффект связан с холинолитическим действием и, возможно, существует только холинолитический препарат пролонгированного действия?

 

Спасибо за любой ответ.


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 893 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 11:22

Психотерапия была? Хронические заболевания есть? ТТГ сдавали? Уролог смотрел?
  • 0





Темы с аналогичным тегами Холинолитики, СИОЗС, СИОЗСиН, Нейролептики




Copyright © 2022 Нейролептик.ру