Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

4 уровня людей или как вылечить депрессию.

Психология. Сознание Интуиция Депрессия лечение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Алекс86

Алекс86

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 21 Февраль 2016 - 02:37

Предыстория. Как обычно лазия по просторам интернета набрёл на информацию о некоем Александре Лаврове. Человек этот известен среди широких масс прежде всего тем что является главным представителем бесконтактного боя в России. Я не буду вдаваться в дискуссии реален ли бесконтактный бой, шарлатан Лавров или нет, это другая тема. Меня заинтересовало вот что - Лавров является бывшим (а может и нынешним) сотрудником ГРУ. Опровержения этой информации я не нашёл. А в ГРУ простые люди не работают, там шарлатанов не держат. Посмотрел о чём он говорит... основная его идея развитие интуиции. Т.е. всё завязано на ней. Ну по крайней мере многое. Тема интуиции мне также была интересна так что можно сказать возник некий резонанс. Этот резонанс навёл на некие размышления, которые привели меня к выводам озвученным ниже. Итак, выводы.
 
Есть 4 уровня людей.
 
Первый уровень.
У человека преобладает бессознательное.

Бессознательное это "хранилище" энергии. Но вся проблема в том что на первом уровне преобладает только бессознательное, а сознательное крайне слабо. У таких людей скажем так очень плохо развито внимание. У них в каком то смысле его нет. Такие люди часто встречаются среди творческих людей. Выплески бессознательного помогают им создавать что то новое, уникальное (как правило в творчестве потому что дл янаучных открытий нужно развитое сознание). Но эти же люди часто злоупотребляют алкоголем, наркотиками, ведут себя эксцентрично, эмоционально неуравновешены и склонны к различным видам расстройств типа шизофрении и маникально депрессивного психоза, но об этом мы поговорим в конце статьи. 
 
Второй уровень. 
Появляются зачатки сознания. Человек становится более уравновешенным, он лучше контролирует себя, а значит и свою жизнь. Его сознательное (которое раньше было крайне плохо развито) начинает работать с бессознательным, устанавливать с ним контакт. 
 
Ну как пример. Вот есть знакомая деваха. Она находится на первом уровне. В ней много энергии, сексуальности, обаяния, харизмы... но она тупая как пробка, может кому то дать, а потом пожалеть, в общем бессознательная баба. Внимание не развито. Но после череды ошибок она всё таки пытается развить в себе сознательность, тем самым переходя на второй уровень.
 
Третий уровень. 
В результате работы сознательного с бессознательным у человека появляется интуиция!
Интуиция это посредник между сознательным и бессознательным.
Здесь мы имеем развитое сознание которое как уже было сказано взаимодействует с бессознательным. 
 
Четвёртый уровень.
Интуиция человека настолько развита что теперь его внимание находится
не на уровне сознания (ума), а на уровне интуиции.
 
Что мы имеем. На первом уровне внимание у человека не развито, есть только стихийное влияние бессознательного. На втором уровне у человека появляется внимание и оно находится на уровне головы, разума, сознания. На третьем уровне в результате взаимодействие внимания на сознательном уровне с бессознательным появляется интуиция. И наконец на четвёртом уровне внимание переходит на уровень интуиции. В принципе это и есть развитие Самости по Юнгу, точка равновесия между сознательным и бессознательным, соединение первого со вторым. 
 
Но пишу я это всё не ради красного словца. Если взять эту систему применительно к психическим отклонениям, то вот что получается. Шизофрения, паранойя - это затопление бессознательным сознания. Как правило бывает у людей первого уровня, но может быть и у более высокоразвитых людей по разным причинам в том числе и в силу их отторжения какого либо психического материала. Маниакальный синдром также как и МДП также бывает у людей первого уровня. 
 
Но мне хотелось бы остановится на таком явлении как депрессия. Я убеждён что причиной депрессии с точки зрения этой системы является ЯВНОЕ ПРЕОБЛАДАНИЕ СОЗНАТЕЛЬНОГО над бессознательным!!! Это причина депрессии!
 
Что такое депрессия? Отсутствие энергии! Где находится энергия? В бессознательном! Т.е. логика следующая. У человека у которого гипетрофировано развито сознательное блокируется бессознательное в результате чего человек лишается "подпитки"! Энергия бессознательного как топливо! Если его много - шизофрения, паранойя, маниакальный синдром. Если мало - депрессия. 
 
Я считаю что большинство людей с депрессией это люди которые будучи на втором уровне настолько развили своё сознательное что оно полностью подавило все проявления бессознательного. Такие люди как правило (внимание) очень логичны, рациональны, любят порядок, очень хорошо контролируют себя, умеют ограничить себя, умеют терпеть, умеют себя заставить. У них очень хороший самоконтроль. В результате - отрыв от бессознательного, отрыв от энергии. 
 
Сознательное - это такой типа регулировщик. Такой же регулировщик как на перекрёстке, а машины на дорогах это энергии. В идеале его задача пропускать всех ПО ОЧЕРЕДИ, исходя из ситуации. В случае с депрессивным больным его регулировщик не пропускает ни одну из машин. Движение останавливается. 
 
Что делать таким людям??? Ну раз сознательное у них пробладает и тем самым блокирует бессознательное, то нужно развить последнее, нужно вернуть равновесие между ними. 
 
Вопрос: как? 
 
Сознательное это логика, планы, рациональность, правила, ограничения. 
Бессознательное - это инстинкты, секс, эмоции, энергия и соответственно отсутствие правил, ограничений, логики и прочего. Т.е. человеку надо ослабить свою логику, ему надо стать более спонтанным, более ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ, ему надо начать нарушать правила! Естественно аккуратно и во благо, не увлекаясь.

Какие здесь могут быть рекомендации?
 
1) Перестать читать умную литературу,
перестать смотреть умные фильмы и передачи. 
 
2) Больше эмоций.

Можно слушать музыку в которой не скупятся на эмоции,
смотреть подобные фильмы и конечно же проявлять их самому. 
 
3) Перестать планировать.

Исходите из того что вы не знаете что будете делать не только завтра, но даже через 5 минут.
Может быть это, а может быть то. Будьте спонтанны.
 
4) Нарушьте какое нибудь правило.

По мелочи. Например если возраст позволяет
и в городе есть метро не платите за него а перепрыгнете через турникет!
Или что нибудь в этом роде. 
 
5) Забейте на ограничения.

Если вы сидели на диете - обожритесь вдоволь.
Если вы плохо относитесь к мату начните материться.
Хотя бы иногда, когда это будет в тему. И так далее. 
 
6) Можно иногда даже подключить алкоголь, ибо он может быть полезен в ослаблении сознательного.
Естественно не увлекаясь и не уходя в запой )) Если есть ощущение что можно спиться - лучше не стоит. 
 
7) Пробуйте что то новое. Пусть даже начиная с мелочей. Шли на работу по одной дороге - сходите по другой. Даже если это дальше, даже если это неудобно. Казалось бы мелочь, но она может иметь свои последствия. Всё начинается с малого. 
 
 В общем как то так. Исходя из этой системы можно написать и рекомендации тем у кого шизофрения, МДП. Сии мысли не претендуют на ранг истины но возможно кому то они могут пригодиться.

  • 2

#2 Великий и Ужасный

Великий и Ужасный

    Ветеран форума

  • Users
  • PipPipPipPipPip
  • 556 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Февраль 2016 - 05:45

 
резонанс. Этот резонанс навёл на некие размышления, которые привели меня к выводам озвученным ниже. Итак, выводы.

Эк Вас плющит


  • 0

#3 StanislavC

StanislavC

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Королев

Отправлено 21 Февраль 2016 - 07:39

Тогда DMAE должно помогать от таких депрессий, если оно, как тут писали, улучшает связь между полушариями мозга.
  • 0

#4 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 943 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 21 Февраль 2016 - 10:02

Вопрос: как? 
 
Сознательное это логика, планы, рациональность, правила, ограничения. 
Бессознательное - это инстинкты, секс, эмоции, энергия и соответственно отсутствие правил, ограничений, логики и прочегоТ.е. человеку надо ослабить свою логику, ему надо стать более спонтанным, более ИРРАЦИОНАЛЬНЫМ, ему надо начать нарушать правила! Естественно аккуратно и во благо, не увлекаясь.

Какие здесь могут быть рекомендации?
 
1) Перестать читать умную литературу,
перестать смотреть умные фильмы и передачи. 
 
2) Больше эмоций.
...

 

 

Для некоторых людей это действительно может иметь смысл. Ослабить чрезмерный самоконтроль и дать больше свободы своему "внутреннему ребёнку", который был "задавлен" в процессе жизни ( в том числе, возможно, в период воспитания родителями).

 

Всю тему не читал. Возможно, в чём-то Лавров и прав (в плане психологии и "уровней")

 

Но я решил отписаться всё же не по теме, а на счёт бесконтактного боя. Его не существует и поэтому Лавров в этом отношении шарлатан. Ссылки искать и приводить не буду, поскольку это долго и муторно, да и желания кого-то переубеждать у меня тоже нет...

Поэтому полагаться на его мнение об "уровнях" лично я бы не стал, хотя там и могут быть крупицы истины.


  • 0

#5 Алекс86

Алекс86

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 22 Февраль 2016 - 12:09

 

Всю тему не читал. Возможно, в чём-то Лавров и прав (в плане психологии и "уровней")

 

Но я решил отписаться всё же не по теме, а на счёт бесконтактного боя. Его не существует и поэтому Лавров в этом отношении шарлатан. Ссылки искать и приводить не буду, поскольку это долго и муторно, да и желания кого-то переубеждать у меня тоже нет...

Поэтому полагаться на его мнение об "уровнях" лично я бы не стал, хотя там и могут быть крупицы истины.

 

Об уровнях написал я, а не Лавров )) Я же написал в начале статьи:

Этот резонанс навёл на некие размышления, которые привели меня к выводам озвученным ниже.

Лавров просто про важность развития интуиции говорил.

По поводу бесконтактного - да, я даже не буду туда лезть, работает - не работает, не знаю...
это уже вообще другая история поэтому я об этом также написал в начале заметки.

P.S. Если кстати как нить будет желание поискать те ссылки по поводу разоблачения контактного боя (мало ли нечего делать будет) скинь в личку. Видео где боец ММА наколепал какому то "старцу" и как какому то задроту дали по щам (который утверждал что владеет сей способностью) - кидать не нужно ))


  • 1

#6 Алекс86

Алекс86

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 22 Февраль 2016 - 01:50

Раш, давай скидывай критику Лаврова ))
Можно и сюда... )

Просто глянул, пока не вижу никакой критики... 
и дядька этот вызывает доверие... 

Конечно не по теме форума,
но чё бы и не пофлудить ))

https://vk.com/searc...27693_163528108


 


  • 0

#7 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 943 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 22 Февраль 2016 - 02:26

Есть плейлист на ютубе, там девять роликов. Ссылка:

Бесконтактный бой и фрики боевых искусств

 

 

Для примера одно видео запощу сюда:

 

Как тренируют бесконтактный бой. Уроки боевого сектантства 1

 

 


  • 0

#8 Алекс86

Алекс86

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сергиев Посад

Отправлено 22 Февраль 2016 - 03:10

То что в видео показаны дибилы это безусловно.

Что касаемо Лаврова видел в инете инфу мол бухает, по крайней мере период такой в жизни был... 
но этот короткий фрагмент ничего не опровергает (относительно Лаврова).

Знаю одного тренера по Киокушину. 2 дан. Мужик чёткий. 
Но как то всплыла одна не хорошая инфа по нему... 
когда ездили на сборы он с них денег взял прилично,
а жили они в условиях далёких от приличных... 

Более того, там он на сборах бухал и даже как то сказал ученикам что то типа да вы мне на хер не сдались... 
Не красиво? Не красиво... однако это не умаляет его бойцовских качеств... 
Если допустим было бы видео как этот тренер по киокушину бухает и говорит такое ученикам, то все бы подумали: вот м*****к,
да какой он тренер... алкаш выёбистый... однако это всего лишь часть мозаики из которой можно составить мнение о человеке. 


Я думаю в идеале нужно конкретно смотреть
может человек или нет, на опыте, на практике. 
И только тогда можно делать выводы и заявления. 


  • 0

#9 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 943 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 22 Февраль 2016 - 05:47

Ну я для себя уже сделал все выводы по поводу бесконтактного боя. А так да - хозяин-барин: кто-то верит, кто-то нет )

Да и дело тут не в том, что показали короткий фрагмент, где Лавров в неадеквате. А дело вообще во всей этой ситуации с бесконтактным боем. Скажем так: есть останкинская башня и эйфелева. Если спрыгнуть с останкинской, то будет смерть. И необязательно прыгать с эйфелевой, чтобы прийти к выводу о том, что тоже будет смерть.

 

Можно показать девять шутов-гороховых от безконтактного боя. И тогда десятого шута - Лаврова - нет смысла разбирать и критиковать отдельно. Он не царь.

Тем людям, которые знают (или верят), что бесконтактный бой - это бред - им, думаю, просто неинтересно копаться в дурнопахнущем сене, чтобы подробно с неоспоримыми доказательствами и фактами доказать другим, что у его величества ГРУ Лаврова отсутствуют супер-навыки бесконтакта. Как известно, доказать отсутствие чего-либо невозможно.

 

И почему к лаврову должно быть особенное отношение? Ну вот, как я уже говорил, на ролике показали нескольких шутов. Так почему Лавров-то не шут? Потому что он себя очень серьёзно преподносит, а закадровый голос, комментирующий его ролики - внушает доверие своим пафосом и интонациями? Ну, знаете, я тут о таких дикторах, которые озвучивают самые кровавые или паранормальные сюжеты на НТВ и РЕН-ТВ, для создания соответствующей атмосферы ) Это, опять же, помогает телевизионщикам обойти слабые заслоны критического мышления зрителей. Хотя у некоторых такие заслоны отсутствуют чуть менее, чем полностью.

 

Можно убедительно доказать, проведя полноценный эксперимент, что Лавров чем-то владеет. Но ему не нужны такие эксперименты. Показательные ролики и игра на камеру и публику - да. Реальные испытания со случайной выборкой людей и независимыми "экспертами" - это уже совсем другое.

 

И варианта тут, очевидно, два - либо лавров боится разоблачения, т.к. он ничем не "владеет", либо он настолько крут и богоподобен, что унижаться до доказательств своих сверхспособностей он не намерен.

 

Видео где боец ММА наколепал какому то "старцу" и как какому то задроту дали по щам (который утверждал что владеет сей способностью) - кидать не нужно ))

 

Данные ролики, кстати, - прекрасная демонстрация эффективности бесконтактного боя в реальной жизни )

 

***

О, всё-таки кое-что нашёл:

ссылка на полную статью - 

ШАРЛАТАН А.Л. ЛАВРОВ И ЕГО БЕСКОНТАКТНЫЙ БОЙ

 

Несколько цитат оттуда:

Во время демонстрации приемов обезоруживания противника с ножом, преподаватель - бухой, периодически, бросал отобранный нож в толпу людей, которые смотрели выполнение приема.

...

Два дня семинара преподаватель бухал прямо во время занятий! Я такое видел впервые в жизни. Первый день – коньячок прямо в зале, второй - день водочку в раздевалке. Считаю, что это не допустимо, а учитывая , что в зале были молодые люди – школьники и студенты – я считаю, что это не допустимо в квадрате.

 

 

 Ученик(он, кстати, был в кимоно синего цвета – восточные единоборства) нападает – шаг вперед, захват или толчек противника на уровне груди. Лавров не может сделать технику – раз, второй, третий, а во время следующей попытки начинает внезапно бить этого парня. Параллельно с битьем матом объяснял, что мол раз ты такой дибил, то я тебя сразу вот так от3,14здю и тебе все – |****|.

 

 

Еще один парень усомнился в упражнениях направленных на развитие интуиции. Сказал, что не верит в фокусы с кубиками и картами (про это ниже). За что был от3.14ден в раздевалке, а потом прилюдно матом отвоспитуем во время демонстрации фокусов с 4 картами

 

Несмотря на заголовок статьи, автор, тем не менее, в конце пишет, что, мол "безконтакт - вещь условно работающая". То ли он ещё не опредился в своём мнении, то ли одно из двух. Странный чел.

 

Из тамошних комментов я полностью солидарен только с одним:

 

Кометы читаю и угораю. Как дети малые , как лохов разводят на бабло , а они про энергетику , безконтакты и гипноз.Особенно веселит про то что нужно учится "слышать" противника.Бляя , еще бы чакры почистить и полный комплект был бы.Надо отдать должное Лавровым всяким- так засрать голову надо уметь.А признаться ,что тебя дурачат тяжело. Господа ,надо было с младых лет в зал спортивный ходить и мечтательством меньше заниматься, еще бздеть не нужно и господам аферистам под зад хорошего пинка давать.))

 


  • 0

#10 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 943 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 22 Февраль 2016 - 06:02

Бесконтактное безумие

 

Там в конце случай с кик-боксёром прикольный.


  • 0





Темы с аналогичным тегами Психология., Сознание, Интуиция, Депрессия, лечение




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру