Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Тревожное или шизоидное?

F60.1 F21 F20 F41.1

В теме одно сообщение

#1 Unnamed159283746

Unnamed159283746

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Март 2016 - 05:16

Наткнулся на данное изображение: 14569746609120.jpg

И, всё же, припомнил свой давний вопрос о том, почему мне кажется, что у меня шизоидное.

 

 

А теперь по порядку вопросы с отсылкой на события, которые когда-то случались, которые, так или иначе, говорят о той или иной «акцентуации»:

 

Если я в 6 лет размышлял о смерти всех родственников и о своём существовании в мир без них, страдая от этого и плача, — это тревожное расстройство?

Если я боюсь близости с любым человеком, потому как в этом мире всем всё равно друг на друга, и таков уж он есть, и все в нём бесконечно одиноки —  это проявление тревожного расстройства или шизоидного?  

Если у меня было несколько случаев ОКР (для примера: в 7 лет было навящивое желание броситься под поезд), который начал проходить только к 2014, что это, по прежнему, такое?

Если у меня было 4-и случая панических атак (последняя, кажется, в 2011), какое из них у меня? 
Если мне эмоционально сложно переживать ситуацию, почему я пытаюсь осмыслить её с точки зрения разума, как совершенно бессмысленную и ничтожную?
А если мне безразлична как похвала, так и критика, социальные нормы, которые я ненавижу и считаю их бессмысленными условностями, которые люди воспринимают как безоговорочные истины вне контекста ситуации...? 

 

И, в конце концов, раз у меня диагноз вялотекущей шизофрении (F21), почему шизоидное расстройство исключает её наличие? 

 

F60.1

Исключаются[1]:

 

 

 

 

Это устаревшая информация?

 

 

В конце концов я просто не хотел беспокоить никого в «личные сообщения». Если не сложно, укажите людей, которым можно беспрепятственно задавать вопросы, не множа темы. 


  • 0

#2 Unnamed159283746

Unnamed159283746

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Март 2016 - 11:14

Всё же пришёл к выводу, что акцентуации не влияют ни коим образом на существование или отсутствие какого-либо психического расстройство, в т.ч. на F20 и F21. Возможно ложное диагностирование, но одно другому не мешает. Поправьте, если не прав. 
На счёт существования различных акцентуаций сказать ничего не могу. Но не вижу в этом ничего нереального. Так же не хватает данных за «наложение» одних акцентуаций на других (встречалось и такое понятие. Что оно означает и какой у него механизм — не знаю. Возможно, так же, встречалось наложение не акцентуаций, одно на другое, а других «психических слагаемых»). Впрочем, возможно, что я всё таки тревожник, если сравнить количественно все «за» и «против».

Ну, так. С противоречиями я, похоже, разобрался сам.

Не понятно только, каким образом я смог измениться за 6 лет и склониться от сенсетивного типа личности к параноидальному расстройству личности. Всё подходит, но начиная с 2010 года, с небольшими нюансами, вроде серьёзно-замаскированного стремления помочь другим и отсутствию паранойи. Складывается впечатление, что это не нормально.

UPD: опять загуглив, нашёл подтип «сенситивно-параноидная личность».

 

Ну, всё, вроде бы, встало на свои места. Тема не актуальна. Спасибо.


  • 0



Ответить



  






Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру