Скажите. карбомазепин противотревожный препорат?
Отправлено 23 Июнь 2016 - 02:44
Отправлено 28 Июнь 2016 - 11:38
Нет, но противотревожным эффект он может оказывать.
Отправлено 08 Июль 2016 - 10:58
Здравствуйте, доктор.Скажите, пожалуйсто, есле мне не помогают антидепресанты, может у меня БАР. У меня бывают просветы по две недели, когда я себя хорошо чувствую.
а потом тревога снова возвращается.
Отправлено 08 Июль 2016 - 08:45
Отправлено 11 Июль 2016 - 12:38
Здравствуйте, доктор. В сентябре 2015г. появились страхи не понятные. Перестала спать, похудела на 6 кг.Тревоги и панических атак не было. Легла в клинику неврозов. Принимала лечение: 150 мг. Феворина и 750мг. Фенибута. Чувствовала себя нормально. На 27 день, ночью, стало гореть тело и сильная тревога. Трясло так, что зуб на зуб не поподал. Начались панические атаки. От любой мысли сковывало все тело, начинала гореть голова, спина,руки, плечи, пот лился градом. Перестала есть, отвращение к еде было.2 дня мне ничего из медикоментов не давали. На третий день стали давать Ладисан в дозе 125 мг. Давали две недели. Улутшения не было. Затем стали давать Амитриптилин в дозе 100мг. Состояние немного улучшилось.Выписали из больницы 04 декабря 2015г. Два месяца состояние было очень плохое.25 января 2016г.легла в клинику. Сделали 6 сеансов ЭСТ. Выписали 04 марта 2016г. на дозе 75мг.Амитриптилина.Состояние было не очень хорошее. Одна неделя хорошая, одна неделя не очень. С 24 июня по 07 июля состояние было хорошее, как до болезни. Я уже подумала, что вылечилась.07 июля стало плохо. Горело тело, тревога. темнело в глазах. 10 июля состояние очень ухудшилось. Случилась паническая атака, горело тело, сильная тревога. Сегодня утром все повтарилось. На сегодняшний день пью Амитроптилин 75мг. по 25мг. три раза в день. Что со мной происходит? Почему мне не помогают антидепресанты и нейролептики? Может у меня шизофрения, не дай Бог?
Отправлено 14 Июль 2016 - 10:23
Возможно и расстройство шизофренического спектра.
А нейролептики какие?
Отправлено 15 Июль 2016 - 11:48
Когда лежала в стационаре пила Кутипин 1/4 табл. утром, 1/4 табл. в обед, 1/2 табл. вечером в течении трех недель, Труксал 1/2 тал. на ночь в течении двух недель. Из побочек была неусидчивость, очень сильная. Ноги жили своей жизнью, поэтому врач нейролептики отменил. У нас в РБ есть в аптеках препорат лития "Литоцелл", но мой ПТ не хочет его выписывать. Сказал, что нужно сдавать кровь каждую неделю на содержания лития в крови. Скажите, пожалуйста мне можно принимать этот препорат? и еще один вопрос. У меня могла развиться шизофрения из-за того, что я делала ЭСТ? Спасибо.
Отправлено 16 Июль 2016 - 02:54
Литий конечно можно. Контролировать литий надо часто только нв период подбора дозы, потом можно 1 раз в 3 мес.
Нет, от ЭСТ не может развиваться шизофрения.
Отправлено 25 Июль 2016 - 05:31
Здравствуйте, доктор. Скажите, есле на все психотропные препораты у меня одна и таже реакция: жжение тела и сильная тревога.может у меня ноцебо? И как с этим можно бороться?
Отправлено 30 Июль 2016 - 06:46