Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Что "вкололи" в ПНД больной анорексией?

в темном омуте

Сообщений в теме: 2

#1 SerS

SerS

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:О

Отправлено 10 Май 2016 - 10:32

Недавно после смерти мамы у психбольной произошел недельный отказ от пищи и воды. Через месяц последовала еще одна недельная голодовка-протест из-за попытки отца пройти медосмотр, чтобы оформить ей инвалидность (больная считает, что ее "залечили", что она раньше была не настолько больна, чтобы обращаться в ПНД - первое попадание в ПНД несколько лет тому назад было тоже из-за отказа от пищи, замешанного на боязни выходить из дома - тогда причиной "старта" заболевания стал соседский мальчик, третировавший девочку в подъезде, чуть позже спьяну убившийся на мотоцикле о встречную машину).

Был у больной через 2 года на фоне начавшейся ремисии (препарат подобрали родители, облврачам это тогда не удалось) еще один 1,5 месячный эпизод практически голодовки с потерей не менее трети-четверти веса тела (плюс попыта суицида в открытом окне 5 этажа) - ее спровоцировал местный райврач-психиатр, который, как я уже рассказывал в других темах, заставил родителей сменить рисперидон на амитриптилин...
Заслуженный врач области любил "подзарабатывать" на домашних консультациях, а для этого состояние больного он "усугублял", что проделывалось сменой эффективного препарата на другой, противопоказанный больному. Заслуженный врач пользовался тем, что в районе нужный учетный рецепт не выпишет родственникам кроме него больше никто...
Слава Богу, "заслуженного врача" после жалоб родственников больных попросили покинуть работу "по собственному желанию"...

После тогашнего упомянутого вмешательства райврача и 1,5 месячной голодовки состояние больной тогда ухудшилось - опять вернулась боязнь выхода из дома и начались периодические отказы от пищи в случае испуга, например, после муссирования по ТВ убийства Немцова в 2015 г.

Теперь тоже через 40 дней после смерти мамы в критическом состоянии пришлось в везти анорексичку сначала в реанимацию для восстановления водного и солевого баланса, а через 5 дней ее отдали долечиваться в ПНД облпсихиатрам, хотя самостоятельно она не ест, кормят через зонд.

Родитель напомнил облпсихиатру, что несколько лет назад в ПНД так и не удалось подобрать больной седативный препарат - от старых препаратов 2 ряда были одни побочки, как выяснил еще тогда врач ПНД, а новые 4-5 видов нейролептиков не принято было использовать в облПНД из-за их относительной дороговизны, вероятно...
Дома родители пообрали сами для купирования возбуждений и отказов от пищи рисперидон в микродозировке и феназепам. От амитриптилина, назначенного райврачом у больной был ЗНС и попытка суицида.

Врач ПНД ответил, что все понял насчет рисперидона...

А через несколько дней больную из ПНД срочно вернули назад в облреанимацию - дежурный врач-терапевт ПНД зафиксировал 3 раза падение давления до 55/0, брахикардию, пульс 40, температуру 37,3 гр.

Больная поступила назад в облреанимацию с сильной ригидностью мышц затылка, шеи, плеч, спины. Закрытые глаза, если припонять веки, вращались, закатываясь, асинхронно в разные стороны. Повышенную температуру тела до 37,3 гр. врачи в приемном покое облбольницы так и не дали замерять родителю - два раза "вырывали" термометры на 3-ей минуте вместо 10-й - такой метод измерения уменьшает показания температуры тела на 0,7...0,8 гр.

В ПНД родителю ответили, что никаких психотропов больной в отделении, якобы, не давали. В то же время врачу реанимации ПНД сообщил что некий нейролептик больной в ПНД дали. Когда родитель узнал через несколько дней об этом от врача реанимации, он попросил уточнить ПНД - какой это был нейролептик, врач ПНД, естественно, ответил, что да, дали четверть таблетки, якобы, рисперидона...
Но за 8 лет применения рисперидона дома такого эффекта у больной не было, доза в 0,5 мг нерегулярно применялась для купирования возбуждения, при отказе от пищи или нарастании бреда.

Вопрос, собственно, в следующем - что могли "вколоть" истощенной больной в ПНД, что привело к сильной ригидности мышц головы, шеи, плеч и спины. Какой психотропный препарат мог вызвать странные вращения-закатывания глаз, неоднократные падения артериального давления, брахикардию и падение ЧСС?

Почему врач-психиатр ПНД проигнорировал предупрежение родителя о непереносимости больной других препаратов, кроме рисперидона, тем более что в отделеннии была в пределах досягаемости заведующая, которая выяснила эту особенность больной еще несколько лет назад?

Или в ПНД добивались ухушения состояния больной целенаправленно, не желая иметь дополнительные хлопоты с зондовым кормлением больной?
  • 1

#2 Unnamed159283746

Unnamed159283746

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 10 Май 2016 - 11:26

Вот забавно. Сам чуть не подох от рисперидона в первый день (но дело может быть и не в нём в этом случае).
Вообще печалит всё это читать. Люди и тупые и равнодушные, и отношение у них к больным, как к скоту. Не особо удивлён, почему немцы со спокойной душой пытали военнопленных/заключенных и всяческих над ними издевались во время второй мировой. Это ж любимый способ людей обезличивать определённую группу людей, которой по ситуации наносится ущерб. Чтобы психически не сломаться, человек начинает черстветь и верить в ту чушь, согласно которой перед ним не человек, а какой-то человекоподобное существо. Хех. Но, вроде бы теперь это звучит не так ужасно, да? Мол, у них есть причины быть такими? Но, на самом деле, вот то, что сейчас описано - это кошмар, просто. Это абсолютно повсеместно встречается. И лицемерие, и трусость, и тупость и равнодушие, т.е. вся суть человеческого рода  :3 и абсолютно с каждым человеком, кто это читает, живёт 95% таких вот людей, 

 

Да, я знаю, что это одна сторона медали, мол, история преподнесена одной из сторон. Но то, что видел я, пока лежал в ПНД -- это ни с чем не сравниться. Божественно. Особенно, когда ты заступаешься за больного, которого колошматит бугай, а персонал на это не реагируют и бьют в итоге тебя -- вот тогда понимаешь всю ценность людям. 


  • 1

#3 SerS

SerS

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:О

Отправлено 11 Май 2016 - 02:32

Кажется, Википедия все разъяснила:
"Острая дистония (ранняя дискинезия) — раннее экстрапирамидное осложнение терапии антипсихотиками (нейролептиками), проявляющееся непроизвольными движениями в виде спастических сокращений отдельных групп мышц по всему телу.

У ряда пациентов отмечаются окулогирные кризы, которые проявляются насильственным содружественным отведением глазных яблок, длящимся от нескольких минут до нескольких часов.

Дистонию могут вызывать трифлуоперазин (трифтазин), хлорпромазин (аминазин), хотя в то же время эти препараты сами порой применяются при лечении дистонии, индуцированной галоперидолом."

Галоперидол и аминазин: "Со стороны сердечно-сосудистой системы: при применении в высоких дозах — артериальная гипотензия, тахикардия, аритмии[22], изменения ЭКГ (увеличение интервала QT с риском внезапной смерти, признаки трепетания и мерцания желудочков)."

Получается, что больной "вкололи" в ПНД именно то, что родитель просил не применять, т.к. даже амитриптилин вызывал у нее ЗНС...

Да и главврач больнички, куда больную срочно вернули в реанимацию из ПНД, сразу предположил, что неподвижной астеничной больной, не находящейся в возбуждении, просто вкололи по привычке аминазин - потому что там, в ПНД - так принято...

Похоже, что рисперидон в ПНД экономят, как патроны в войну - придется отдать им домашний запас, купленный за свои деньги... Бесплатно рисперидон, в нарушение закона, больной не выдают в нашем районе (хотя и должны, даже без оформления инвалидности). Один раз в 2014 г. родитель заставил врача выписать бесплатный рисперидон - препарат не дали, карту на бесплатные лекарства отдел лекарственного обеспечения "завернул" главврачу райбольнички для принятия решения - в результате решение по бесплатному рисперидону главврачем принято не было, карту с нехорошей записью "рисперидон" уничтожили-потеряли, выдали новую в 2014 г. - до сих пор чистую...
  • 1



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру