Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Консультация по Солиану и Риспетрилу

риспетрил солиан рисперидон мышление зелдокс зипрасидон нейролептик амисульприд

В этой теме нет ответов

#1 sergeykatelyna

sergeykatelyna

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 12 Май 2016 - 12:38

Здравствуйте! Прошу прощение, если подобная тема уже имела место на форуме. 

Мне 20 лет, и полгода назад я впервые обратился (случайно) к психиатру. Меня беспокоили, в основном, проблемы мышления, а именно:

  • Тугоподвижность, замедленность мышления, обычно трудно просто начать мыслительный процесс (зачастую по 30-90 секунд пытаюсь его разогнать, даже для простой мысли), ментальная пустота постоянно норовит заполнить сознание. В общем, просто сложно думать. Лучшая аллегория - я пытаюсь нащупать предметы (познать их) в тёмной комнате, но, безуспешно, то есть не в состоянии представить картину в полноте, постоянно запутываюсь, не могу достаточно углубиться: меня выбрасывает из процесса мышления.
  • Постоянно забываю то, о чём думал секунду назад, и не могу вспомнить, что напряжённо обдумывал до обрыва. В последнее время начал забывать слова, стало труднее строить предложения.
  • Бедность ассоциативного ряда.

Бредовые идеи не посещают (с логичностью, в общем, всё нормально, так как, всё же, учусь в тех. вузе). 

Также, малообщителен, "депрессивен" (хотя, строго, это не депрессия), оторван от реального мира. Ни каких продуктивных симптомов никогда не было. Не могу сказать, когда впервые обнаружил мыслительные проблемы, возможно в глубоком детстве. Бывают моменты "просветления", когда мышлением, в принципе, доволен.

 

Сначала, мне назначили Солиан по 100 мг (принимал 2.5 месяца), который вызвал только тревожность (которая, впрочем, усилила ответственность).

Потом, принимал Зелдокс по 40 мг (зипрасидон) около 3-4 недель, отказался от него из-за побочек и нулевой эффективности.

Сейчас, назначили Риспетрил по 2 мг (от которого, в плане мышления, стало слегка хуже), и хотят перевести на Солиан (100 мг) + Риспетрил (1 мг).

 

Прошу критики моего лечения и совета: могут ли нейролептики, в моём случае, улучшить мыслительные функции? так как я не абсолютно болен, целесообразно ли принимать их, могут ли они нанести серьёзный вред, в частности, мышлению? Может кто-нибудь сталкивался с подобным, напишите, пожалуйста, смогли ли избавиться.

 

Благодарю, что дочитали этот не в меру огромный текст, буду очень признателен, если ответите.

 

 


  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами риспетрил, солиан, рисперидон, мышление, зелдокс, зипрасидон, нейролептик, амисульприд




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру