Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Что это?

Депрессия вспышки

Сообщений в теме: 19

#1 Кот Тимофей

Кот Тимофей

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хороший

Отправлено 05 Июнь 2016 - 07:37

Дублирую текст из раздела для консультации. Названия темы хорошего не нашел.

Здравствуйте, нужна помощь! Мне 17(через месяц 18) лет, все началось 3 года назад. В конце 2013 года у меня был конфликт с учителем, тогда я очень сильно переживал, хотел менять школу, были суицидальные мысли. Я помню новый год с 2013 на 2014 когда я сидел и совсем не радовался, начал думать о том, как все бессмысленно. Но тогда я готовился поступать в лицей, жил этой идеей. В лицей я поступил. Я перестал ощущать радость, мои увлечения перестали приносить мне удовольствие. Я начал все больше думать о том, как все бессмысленно. Чувствовал, что все не так. Начал себя винить, думал что делаю что-то не так, думал что я виноват, но все станет как раньше. Первый год учебы(10 класс) прошел как в тумане, я вставал, шел на учебу, приходил и все свободное время лежал на диване с планшетом. Я пытался делать, что делал раньше например играть в видеоигры, но все было не так, радости это не приносило. Раньше я хотел стать врачом, но начал менять профессии, думал что надо поменять профессию и все станет как было. Думал о разных специальностях о 5 или 6, но то что я тасовал их, не возвращало меня в нормальное состояние. Так наступил 11 класс и я остановился на филологии. Начал думать только о ней, хотя мне она и не очень нравилась, я заставлял себя.

Учится в 11 классе стало еще тяжелее, дни тянулись все как один, будни сливались с выходными. Я как будто бежал, ждал когда закончится неделя, месяц, я вставал в понедельник утром и думал когда же наступит пятница, все происходящее было бессмысленно, я не понимал чему люди радуются, ведь все всё равно умрут. Бывало я вставал утром и чувствовал злобу от бессмысленности происходящего, я бил кулаком по стенке и шел на учебу. Готовится к поступлению было очень тяжело, я заставлял себя, принуждал, толку было не много, я винил себя еще больше. Уже в апреле я решил сменить специальность, решил поступать на иностранный язык. Но лучше от смены специальности не стало, я не понимал что со мной, ощущал бессмысленность, я уже давно думал о том, как было бы хорошо состариться и умереть. Потом я решил еще поменять специальность и поступать на историю. Но родители не поддерживали историю. Для меня историю стала целью, единственным смыслом, если я представлял что поступлю не на историю, то думал о суициде.

И тут начались вспышки. Первый раз все просто стало вокруг бессмысленным, я не понимал почему люди ходят, что-то делают, какой смысл? Стало очень печально, все как будто почернело. Я мог только сидеть. Потом через пару дней случилась светлая вспышка. Все стало ярким, светлым, я ощутил радость, то чего не ощущал так давно. Все обрело смысл, хотелось жить, все вопросы стали не существенными, я просто смотрел в окно, даже обнимал дверь от радости. Это было вечером, потом утром я еще был на подъеме, но потом подъем прошел. Но через пару дней снова все стало черным и очень печально, и меня начало внутри сдавливать, это тяжело описать, как будто внутри вас сжимает очень сильно, я не мог сидеть, не мог лежать. Так было несколько дней. Я сказал родителям, попросил помощи, я не понимал что со мной. Моя мама офтальмолог, она сама меня часто лечит, она начала давать мне НООФЕН три раза в день, чернота ушла, давление оставалось, мы пошли к психотерапевту, но она достаточно странный психотерапевт. Давление прекратилось, потом снова началось, было весь день, и пару раз в день усиливалось. Психотерапевт показала упражнения на дыхание и разные сжимание/разжимание рук. Когда давление усиливалось я делал упражнения и мне помогало, давило меньше. Неделю назад давление прекратилось, но появилась тяжесть в голове, как будто лоб онемел, будто положили пластину внутри. И такое 24 часа. Я сходил 4 раза к психотерапевту, толку не очень много, она очень много записывала, не очень понимала что происходит. Говорила сделать энцефалограмму.

Самое главное что я понял, то что все эти три года, которые слились в один день, этот не норма, что не я виноват, что это началось давно. Я сказал психотерапевту о суицидальных мыслях. Пару дней назад мы съездили в детский ПНД, но мы шли по знакомству без записи к психиатру. Приняли меня плохо, буквально 10 минут, она даже не слушала, хотела побыстрее провадить, я рассказал про вспышки, про давление, она ничего не ответила, я пытался рассказать про все что происходит последние 3 года, но не рассказал, она хотела меня побыстрее проводить. Я написал тест на 400 вопросов, там все нормально, был еще у психолога там, психолог ужасная, сидела читала новости в компьютере, начала мне говорить слова для запоминания, ругала меня. Потом я раскладывал цвета и показывал цифры. Цифры и слова я делал медленно, так как был туман в голове. В итоге нас выпроводили(и это то по знакомству) и сказали что все от усталости, сказали пить НООФЕН И АДАПТОЛ. В последние пару дней появились еще приступы тревоги, обычно вечером, сейчас уже пару дней голова не просто немеет, но еще становится очень ватная и сильный туман в голове, заторможен немного.и так весь день. Я нашел ДИСТИМИЮ, прочел о ней и был удивлен, все что там написано и происходит последние 3 года. Может быть это она или что-то в этом направлении? Теперь после всего что произошло и происходит, все сложилось в единую картину, все три года стали для меня одним днем, но теперь от осознания что происходит стало легче, теперь я понял что это не я виноват. Жалко что все три года как бы прошли мимо меня, я не понимал что со мной. Если бы этого не было, я бы как и планировал шел бы на врача и т.д. Сейчас я понимаю что воспринимаю не верно и воспринимал многие вещи, и история это может и не мое, но я сосредоточил весь смысл в ней, и ничего иного представить не могу, но теперь я понял что это не проблема, просто я смотрю искривлено . Сейчас я мечтаю вернуться в норму, я забыл что это такое за три года. Будем искать специалиста и лечиться.

Может быть это важно у меня было заикание в детстве, потом прошло и вот в 10 классе снова появилось, но не чистое заикание а невозможность сказать слово, меня клинит, я должен или быстро начать говорить или пару секунд напрячься и сказать. Еще у меня более 10 лет разные тики и звуковые и дергание шеи и плеча и бока, но они мне не мешали, он сменялись и сейчас не сильные. Еще я в детстве выпал из кроватки, у меня шрам небольшой около правой брови. И есть проблемы с концентрацией небольшие, я люблю повторять в голове что-то по несколько раз, пока не прокручу что-то не могу сосредоточиться. Вчитываюсь бывает по несколько раз. Это у меня постоянно, но бывает усиливается, а бывает нет.

Помогите, пожалуйста. Что происходит последние три года, что это? Что со мной? Спасибо.


Возможно депрессивное расстройство.
Сдать ТТГ.
Консультация психотерапевта.

Большое Спасибо! Буду делать анализ и психотерапевт. Но мое состояние в последнее время и в данный момент, хуже чем было все два года. Сейчас очень тревожно, к вечеру особенно, очень напряжен. Удовольствия сейчас ни от чего не получаю, пытаюсь хоть как-то отвлечься, но не получается. Себя чувствую все время виноватым, ощущаю бессмысленность,(переодически суицидальные мысли, но полностью себя контролирую). Нашел точку смысла в поступлении на историю, за нее держусь, я весь концентрировался на ней, а меня вначале не поддерживали, и стал себя за это винить, мне казалось, что все будут меня осуждать. И сейчас кажется, где бы я не был, если с кем нибудь общаюсь мне кажется что он спросит и будет осуждать. Даже если встречаюсь с людьми первый и последний раз кажется что сейчас они спросят и чувствую себя виноватым.
Еще в последние пару дней голове стало хуже: чувство пластины и так было 24 часа, а сейчас еще и туман это целый день, и пол дня заторможенность сильная.

Ps. Состояние в данный момент хуже чем было на протяжение всех трех лет, хотя была не норма, но по сравнению с текущим намного лучше. А вот когда вспышки были яркие, тогда была истинно норма, полное спокойствие, ощущение что вернулся в нормальное состояние.
  • 0

#2 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 097 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 05 Июнь 2016 - 07:48

Да, больше всего похоже на депрессию.

Желательна консультация врача-психотерапевта, очень вероятно, что потребуется приём антидепрессантов, также, в дополнение, может помочь психотерапия.


  • 0

#3 Кот Тимофей

Кот Тимофей

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хороший

Отправлено 05 Июнь 2016 - 11:32

Да, больше всего похоже на депрессию.
Желательна консультация врача-психотерапевта, очень вероятно, что потребуется приём антидепрессантов, также, в дополнение, может помочь психотерапия.


Спасибо! В поиске врача-психотерапевта. Главное еще найти. А с текущим психотерапевтом заканчиваю(4 раза было) с ним толку никакого, да и был он первый попавшийся, теперь вся картина сложилась полностью и можно начинать лечение.
  • 0

#4 Кот Тимофей

Кот Тимофей

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хороший

Отправлено 01 Июль 2016 - 12:28


Здравствуйте! Много нового произошло за это время:
Немного изменю историю:1) с 2013 года я перестал ощущать радость и появилась бессмысленность
2) я словно попал в камеру а жизнь осталась за ней, я не живу, я просто плыву во времени, дни превратились в один день, который не прекращается уже 3 года
3) Я хотел быть врачом, поступил в профильный лицей, тогда уже была бессмысленность но учился и готовился я хорошо, поступил
4) начал менять специальности, так как хотел что то изменить(ощущал внутри пустоту, пытался вернуться в нормалтное состояние)
5) обдумывал 5-6 специальностей, все время что-то менял.
6) у меня были тики, немного заикания, в 2014 году заикание стало сильнее
7) проверял газ, ручки, окна, думал что с котом все время может что-то случиться
8) у меня началось в один момент прокручивание разных вещей, то я что-то повторял много раз, продумывал, например мог креститься мысленно хоть пол часа сидеть и прокручивать, потом появилось написание мысленно фраз и предложений
То есть я сказал и мысленно прописал это
9) в этом году учиться было особенно тяжело, вся жизнь пролеатет мимо меня, я в камере сижу, а все за ней.
10) и у меня появилась идея стать филологом, думал что нужно заниматься наукой, что нужно читать книги, но я не люблю читать, и я начал себя заставлять читать, хотя читалточень мало, но все время себя винил, чтобы я не делал все время думал что делаю не то так как надо читать книги, я купил пару книг, но ни одной не прочел
11) потом я сменил филологию на историю, я плыву, смысла не ощущаю, но хваталая за историю, что мол это мой смысл, и тоже надо книги читать, только исторические, я должен себя заставить читать исторические книги. Я начал заставлять себя смотреть исторические передачи, хотя мне не нравилось, но я себя заставлял
12) потом уже у меня началось это сдавливание внутреннее, когда меня разрывало, эти приступы. И состояния черноты вокруг, когда смысл полностью уходил, потом чернота прошла когда начал пить НООФЕН, но еще два раза возращалась и сдавливание тоже пару раз возращалось.
13) я уже сдал два экзамена, потом готовился к третьему, подготовка шла тяжело, и тут мне пришла идея, что я не должен заниматься историей, что я себя заставляю, что нужно идти на медицину, и я вошел в странное состояние, было очень тревожно, все мысли путались, была только одна мысль что нужно идти на медицину, и это все на фоне уже трехлетней бессмысленности
14) сейчас я уже не очень понимаю что происходит, ощущение что я в камере остается, я уже в ней три года, все летит мимо меня, я ничего делать не хочу, только катаюсь на велосипеде, радости от этого большой нет, но так лучше. Я как будто в состоянии бега, как будто лечу сквозь время, что-то в голове мыслей очень много, как будто голова загружена сильно, как будто мысли летят и их очень много, будто я теряю всю опору, что была, переодически думаю о суициде, но я себя контролирую.
15) я сегодня был у психиатра, он торопился, не дал мне договорить, сказал что это я даже не запомнил, что это неврозо-что то, что это болезнь, и назначил СТИМУЛОТОН, он не ответил на многие вопросы, половины не объяснил, еще он сказал что возможно у меня синдром Туррета, и сказал пить таблетки и приходить через две недели.
Я пока пить не буду, я пойду еще к другому врачу на следующей неделе, потому что этот торопился очень, да и синдром Туррета- странная вещь, я по поводу тиков наблюдался раньше у невропатолога и все это было обговорено. И ничего такого.

Вот так история выглядит иначе, Спасибо!
  • 0

#5 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 097 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 01 Июль 2016 - 01:09

Я считаю, что вам нужно прислушаться к рекомендациям врача и начать принимать стимулотон. Через 2 недели прийти и отталкиваться от полученного результата. Врачи могут понять общую картину расстройства, даже если история не была рассказана полностью. То, что не успели спросить, можно будет сделать на следующем приёме.


  • 0

#6 Кот Тимофей

Кот Тимофей

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хороший

Отправлено 23 Июль 2016 - 02:41

Я считаю, что вам нужно прислушаться к рекомендациям врача и начать принимать стимулотон. Через 2 недели прийти и отталкиваться от полученного результата. Врачи могут понять общую картину расстройства, даже если история не была рассказана полностью. То, что не успели спросить, можно будет сделать на следующем приёме.


Здравствуйте, я был тогда у одного врача, он назначил прием стимулотона. Я начал прием, потом попал еще к одному врачу, тот сказал продолжать прием стимулотона. Был добавлен грандаксин, потом грандаксин заменен на стрезам. В данный момент пью уже 3 недели стимулотон(по 50mg 1 раз в день), и неделю стрезам ( капсулу утром и вечером). Состояние мое почти без изменений, вернулся в состояние в котором находился все два года, делать ничего не хочется, время и все будто проходит мимо меня, день за днем как один, ощущение бессмысленности есть, немного тревожно на протяжении всего дня , стараюсь чем-то себя занимать но не получается, стал хуже переносить физические нагрузки(может быть сказывается что сердечник).
  • 0

#7 Rush85

Rush85

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 5 097 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:rus

Отправлено 23 Июль 2016 - 02:42

Повысьте стимулотон до 100 мг в в день.


  • 0

#8 Кот Тимофей

Кот Тимофей

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хороший

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:05

Повысьте стимулотон до 100 мг в в день.


Здравствуйте! Давно не писал- все стабильно . Иногда посещаю психиатра, пью в данный момент утром 75 mg стимулотона и пол таблетки финлепсина и вечером таблетку финлепсина. Уже дней 5 беспокоит чувство тяжести в груди, оно как появилось так и не проходит. Утром, днем меньше а вечером больше. Очень неприятное ощущение.
  • 0

#9 Iriskaaa

Iriskaaa

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Витебск

Отправлено 05 Январь 2017 - 12:39

Кот Тимофей, у меня все то же самое. В голове пустота, хочется жить и интересоваться жизнью. Но не удается ни на чем сконцентрировать внимание. Пожалуйста, пиши о своем лечении, вся надежда на тебя.


  • 0

#10 Кот Тимофей

Кот Тимофей

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Хороший

Отправлено 07 Июнь 2017 - 06:14

Здравствуйте! У меня все нормально, мои ощущения сдавливания остаются. Но пару недель назад я начал принимать нейролептик Бетамакс, и мои сдавливания практически исчезли, дискомфорт оставался, но совсем небольшой. Но на фоне приема Бетамакса я чувствовал тревожность в теле, как будто изнутри щекотало, и в стало труднее думать. Это было заметно и со стороны: сказали, что торможу. Я решил отменить Бетамакс, отменил, пока голова в норму еще не пришла, но сдавливания снова появились. Что это значит? Мне нужно все-таки нейролептик пить?

И я сейчас прохожу психотерапию, но что-то толку не особо много, сам сеанс проходит так: я прихожу что-то рассказываю, психолог комментирует, но если мне рассказать нечего, то и ей нечего сказать, может повиснуть молчание, так постоянно. Вся суть: я что-то рассказываю, она: " Я вам сочувствую" . И так собственно весь сеанс. Так и должно быть, или может уже и завершить, а то немного это все раздражает уже, толку не чувствуешь.
  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Депрессия, вспышки




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру