Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

На каком АД остановиться. Тревога

Сообщений в теме: 11

#1 Aaron-85

Aaron-85

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 08:25

Доброго дня. 
Сколько себя помню - был гипертревожным человеком. Если описать мое детство одним словом - то это слово "страх". Нет, меня не били, и я рос в любящей и даже гиперопекаемой семье одним ребенком. Но факт остается фактом - я за 30 лет своей жизни уже не знаю, где я, а где моя тревога... 
Впервые обратился к психотерапевту примерно в 24 года. Назначался дженерик паксила, но врач даже не удосужился объяснить, что эффекта надо ждать недели через 2, поэтому препарат я быстро бросил.
Следующей попыткой был миртазипин (тоже дженерик). Я помню, как выпил его на ночь, уснул буквально через 30 мин, а на утро сонливость была настолько сильной, что я даже не предполагал, что такая бывает... Зато я чувствовал себя другим человеком. Ушли все мои страхи, моя неуверенность, плохое настроение. Я почувствовал себя именно таким, каким мечатю быть... Я готов был даже мириться с сонливостью, но через пару дней эффект стал ослабевать, а сонливость переносилась все хуже. Препарат был брошен.
Дальше пробловал венлафаксин, но паническая атака накрывшая буквально от половинчатой дозы, заставила отказаться и от него. 
Затем периодически я начинал применять различные андидепрессанты, но более длительно, превознемогая побочки:
- очередной дженерик ремерона я бросил через месяц, на фоне замучавшей сонливости. Хотя определенный эффект был.
- небольшой положительный эффект увидел после месяца приема паксила, но эффект слишком слаб
- самый неплохой опыт был на селектре, которую применял около 2-3 мес. Почему то бросил препарат рано и все эффекты сошли на нет буквально за пару дней. Плюс дикое головокружение в довесок...
- пробовал дженерик золофта, но там были самые дикие побочки, выдержал 3 дня.
Вот уже пару лет не применял АД системно. Несколько раз пытался возобновить прием селектры, но с каждым новым разом побочки все сильнее и выдерживать их нет сил. 
Разговорная психотерапия на меня должного эффекта не оказывает, всех лучше было на курсах лакановского психоанализа, но я грешу на его успешность, т.к. вкупе с ним я регулярно пил селектру...
Я, честно говоря, не знаю за что цепляться. 
Вот какие есть мысли, что скажите?
- попробовать иные нераспробованные АД. Склоняюсь к препаратам не СИОЗС, ибо именно дженерик ремерона давал максимальный результат. 
- попробовать оригинальные препараты. Какие посоветуете? Может быть ципралекс? ремерон? Даст ли ремерон такую дикую сонливость?
заранее спасибо.

• 0

#2 mommo

mommo

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:neiroscience, psychiatry, pharmacology

Отправлено 27 Январь 2017 - 08:30

- небольшой положительный эффект увидел после месяца приема паксила, но эффект слишком слаб

пароксетин начинает противотревожное действие с 2й недели, как АД может раскрыться позже и на более высоких дозах

• 0

#3 Aaron-85

Aaron-85

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 08:41

советуете попробовать паксил более длительно и в высоких дозах?

я слышал, что он посильнее эсциталопрама?

• 0

#4 mommo

mommo

Ветеран форума

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Интересы:neiroscience, psychiatry, pharmacology

Отправлено 27 Январь 2017 - 08:57

советуете попробовать паксил более длительно и в высоких дозах?

я слышал, что он посильнее эсциталопрама?

пароксетин наиболее сильный представитель семейства SSRI + у него наиболее выражено противотревожное действие, но он АД седатик, но рядом с миртазапином седация ничто, эсциталопрам мне показался слабым, откровенно слабым

• 0

#5 Aaron-85

Aaron-85

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 09:28

Определенная седация тоже не лишняя, т.к. имеются проблемы со сном (не удивительно, при ГТР). 

А есть ли по Вашему мнению варианты не СИОЗС? Может рассмотреть вальдоксан?

• 0

#6 vla811

vla811

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 685 сообщений

Отправлено 28 Январь 2017 - 06:31

От Вальдоксана тревожность может повыситься, т.к. он действует на дофамин и норадреналин, Миртазапин так же не является противотревожным препаратом, часто даже наоборотот.

• 0

#7 bomba

bomba

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 29 Январь 2017 - 09:58

Советую запастись терпение и поднять до нормальной дозировки в 30-40мг. В начале конечно будет дико сонливить, но проходит. ПА убирает, вытаскивает с очень запущенных случаев. Пить или Паксил или Рексетин, остальные дженерики слабые.

Вы не указывали в каких дозировках пили. Ваша главная ошибка это не выдержанное время и скорее всего малые дозировки. Многие АДы СИОЗС раскрываются очень долго, это вам не ТЦА. Иногда нужно подождать месяц-два, но поверьте они своё дело делают. Если в начале сильно хреново, транки в помощь, но первые две недели, как прикрытие от побочек. Если хотите более полноценно жить, перетерпите. Психотерапию подключать только когда уже на таблетках выровняется состояние и уйдёт тревога.

• 0

#8 Aaron-85

Aaron-85

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 07:48

спасибо.

начал пить паксил по 20 мг. Через какой срок лучше начать увеличивать дозу?

• 0

#9 Biggie2

Biggie2

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 643 сообщений
  • Интересы:кабаки и бабы, party and bullshit

Отправлено 30 Январь 2017 - 07:56

через 10 дней

• 0

"Я не мажор, 
у меня нет мерса. 
я - простой пацан, 
со мной интересно."

#10 tutanota

tutanota

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 30 Январь 2017 - 08:04

спасибо.

начал пить паксил по 20 мг. Через какой срок лучше начать увеличивать дозу?

зачастую достаточно и 20 мг, первые месяцы, повышайте дозировку, лишь если ощущаете недостаточность эффекта и ли к примеру кроме АД имеете фобии или навячзчивости, но конечно лучше всего постепенно выйти на 40 мг, если переносите хорошо, то смело повышать можно на 20 мг

как я понял в РФ максимальная дозировка считается 60мг, во всем мире 40, у него нелинейная фармакокинетика, переход с 20 на 40 даст многократно больший терапевтический эффект, чем с 40 на 60, с 40-на 60 хорошо если добавите 7-10%, а побочки возрастут мнокократно

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру