Перейти к содержимому

 


Фотография

Деперсонализация после переутомления

деперсонализация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 MxPk

MxPk

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров, Кировская обл., Россия

Отправлено 18 Март 2017 - 09:50

Добрый день.

 

Немного о себе:

19 лет, работаю дома, занимаюсь фрилансом уже около 1,5 года, учусь в колледже очно. Довольно впечатлительный.

 

Около 2 лет назад были панические атаки 2 раза в один день, но я не придал этому значения, т.к. был осведомлен о них и больше не было. Также в детстве несколько лет было ОКР, но сейчас прошло, уже около 3 лет не беспокоит.

 

Зачастую работа очень изматывающая, т.к. нужно соблюдать сроки, работаю на износ. Бывает что приходится работать по 10 часов до самого утра, либо же вообще не ложиться спать. Также полгода назад переехал в другой город и за это время были периоды сильного эмоционального потрясения, но со временем всё устаканивалось.

 

Около трех месяцев назад был пятидневный период, где спал по 4 часа в день, либо вообще не спал, все оставшееся время только работал. И примерно на третий день такой нагрузки я почувствовал ощущение пустоты в голове, либо как говорят каши, не способность вообще мыслить, закончив проект, я лег спать. После этого началась сильная деперсонализация/дереализация. Первый симптом как писал выше, это "пустая голова", после этого я испытал сильную депрессию (всё потеряло свою ценность) и панику, но не паническую атаку. Я думал, что схожу с ума, казалось, что делаю все на автомате, не могу думать, на пике этого состояния закладывало уши и я не мог даже говорить, начинал заплетаться язык, было ощущение что я уже не я, как-будто забывал своё прошлое, когда смотрел в зеркало не мог ощутить что это я, хотя головой всё понимал, также очень сильно ухудшилась память, особенно кратковременная. Занимался самоанализом и от этого было хуже, особенно первые три недели.

 

После этого где-то за две недели узнал про деперсонализацию, начитался форумов, прочитал книгу Шона О'Коннора по этой теме и пр. Стал старательно изучать это, т.к. жить было не выносимо. Были походы к психотерапевтам, первый не помог никак, т.к. не понял меня, второй поставил диагноз: депрессия и выписал антидепрессанты, конкретно амитриптилин, через пять дней после приема стало лучше буквально на пару дней, симптоматика пропадала, но не полностью, однако жить захотелось, настроение было намного лучше. Антидепрессанты были в уколах, после перехода на таблетки стало хуже, сейчас уже около 1,5 месяца сижу на амитриптилине, 3 таблетки в день по 25мг.

 

Поначалу старался отвлекаться от этого и не заострять внимание, погрузившись в работу, немного помогало. Состояние улучшается ближе к ночи и после того как встал после сна. Также бывали моменты когда я сильно расслаблялся и меня отпускало, но опять же, не полностью. На пике этого состояния становится невыносимо, хочется плакать.

 

Самому себе диагноз не хочется ставить, но по-моему всё очевидно. Основная проблема в том, что живу в небольшом городе и даже самые дорогие психотерапевты и психиатры в городе не могут поставить правильный диагноз и понять меня. Не знаю куда обратиться и что с этим делать, т.к. сейчас нахожусь просто в ужасном состоянии. Есть возможность съездить в Москву/СПБ на консультацию, но нет возможности посещать специалиста постоянно, т.к. живу и учусь довольно далеко. Либо онлайн консультации, но не могу найти грамотных специалистов. Сам себе выписывать нейролептики и прочую фарму не хочу, т.к. боюсь заниматься самолечением. Поэтому пишу сюда, извиняюсь за большой текстовый объем и сумбурность, пишу сейчас как в трансе.

 

Прошу совета, что делать? Где найти специалиста, который знаком с этим заболеванием, чтобы правильно диагностировать и начать лечение.


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 072 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 19 Март 2017 - 02:21

Да, конечно нужно к специалисту.
Сходите к психиатру. Вы ходили к психотерапевту и он только выписал таблетки и все? Без психотерапии?
  • 0

#3 MxPk

MxPk

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киров, Кировская обл., Россия

Отправлено 19 Март 2017 - 02:35

Да, конечно нужно к специалисту.
Сходите к психиатру. Вы ходили к психотерапевту и он только выписал таблетки и все? Без психотерапии?

Да, т.к. я жаловался, что появилась депрессия, другие симптомы были проигнорированы. Психотерапии не было, т.к. этот специалист не знаком с подобным. Также я сам просил заменить амитриптилин на пароксетин, т.к. читал, что он наиболее эффективен в этом деле, после перехода на него, на 10 дней состояние ухудшилось, ПТ сказал, что пароксетин мне не подходит, и нужно вернуться на амитриптилин.

 

В этом и проблема, что нужно идти к более квалифицированному психиатру, но в городе таких нет. Решил здесь может кто подскажет что делать, повторюсь, возможность консультации в другом городе есть, но не на постоянной основе, т.к. живу довольно далеко от более крупных городов.


  • 0





Темы с аналогичным тегами деперсонализация




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру