Перейти к содержимому

 


Фотография

Отмена Паксила

Паксил отмена тревожно-депрессивное расстр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ioanna

Ioanna

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:29

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом, не понимаю, что со мной происходит.

Мне 31 год, работаю.

Лет 6 назад после развода с мужем у меня впервые в жизни случилась паническая атака. Я очень испугалась, что схожу с ума и побежала к психотерапевту. Он прописал Адепресс на полгода, 20 мг. Лечение помогло. Атаки прекратились, но хватило этого только примерно на год. После напряженного периода на работе снова случилась паническая атака. На этот раз приписали Ципрамил в дозе 20 мг. Я пропила его года 2,5 - 3. Состояние на нем и после отмены было просто идеальное, никаких проблем. И через полгода, как-то одномоментно свалились сразу несколько стрессов. Тут начался настоящий ад. Никаких панических атак больше не было, вместо этого постоянная выматывающая тревога, утром всегда сильнее, боль в груди, каска невротика и прочие прелести. Через месяц пропал аппетит, проблемы со сном. Психиатр поставил смешанное тревожно-депрессивное расстройство. Начали лечение Ципралексом. Подавленность он убрал мне очень быстро, недели за две, тревогу снизил, но не убрал полностью даже на максимальной дозе. Просидела на нем 4 месяца и перевели меня на Паксил. Паксил в дозе 40 мг убрал всю тревогу. Пропила в такой дозе 9 месяцев. Сильно растолстела и он прибивал мотивацию, ничего не хотелось делать. Решили с врачем уходить с него, так как ни тревоги, ни подавленности не было 9 месяцев. Снижала так: изначальная доза - 40 мг. Потом 10 дней 30 мг. Потом 10 дней 20 мг. Все эти дозировки прекрасно прошли. Сразу появилась мотивация, снизилась тяга к сладкому. А потом я перешла на 10 мг и одновременно тяжело заболела гриппом с температурой 39. Сразу почувствовала синдром отмены - диарея, прострелы в голове, снизился аппетит. Но самое ужасное - снова появилась тревога. Конечно, она значительно слабее, чем была в начале расстройства, но все равно напрягает. И ужасная слабость, руки-ноги еле таскаю. Тяжелее стало на чем-то сконцентрироваться, голова плохо соображает. Выдержала эту дозу 10 дней, вчера снизила до 5 мг в день. Тревога осталась прежней, но добавилась еще некоторая подавленность.

Итого на данный момент я на дозе 5 мг Паксила и имею:

-диарея
-прострелы в голове
-ужасная слабость
-небольшая плаксивость
-ни с чем не связанная тревога
-подавленность
-трудности с концентрацией

Мой врач никак не отвечает на мой вопрос, что это - тяжелый синдром отмены или рецидив заболевания. Ну просто никак. Вместо этого говорит, чтобы я применяла техники, которым обучилась у КПТ психолога.

Подскажите, пожалуйста, что это со мной? Если синдром отмены, то продолжать терпеть? Сколько он в среднем длится у Паксила?

Если рецидив, то как он мог возникнуть так быстро? Еще вчера я пила 20 мг и чувствовала себя хорошо, а сегодня выпила 10 мг и вернулась тревога?

И еще у меня актуализировался старый страх, что у меня эндогенная депрессия, и я обречена всю жизнь пить таблетки. Может ли она у меня быть?

Буду рада любому вашему ответу!
  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 797 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 09 Апрель 2017 - 10:25

Вернуть дозировку на шаг назад.

Добавить противотревожный препарат, например габапентин временно.

Психотерапия была? ТТГ сдавали?


  • 0





Темы с аналогичным тегами Паксил, отмена, тревожно-депрессивное расстр




Copyright © 2022 Нейролептик.ру