Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Достигнуто улучшение в лечении поздней дискинезии, но нужна помощь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 NeuronHimik

NeuronHimik

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 06 Май 2017 - 11:11

Доброго времени суток!
Более подробно ознакомится с историей, тактикой лечения моей болезни можно тут https://neuroleptic....аторы-при-g240/

Помогите, пожалуйста, я с августа 2015 не могу подобрать препараты, неврологи в экстрапирамидных центрах и др. врачи - особо полезных советов не дают. Хочется уже более менее здоровым к лету, сейчас есть, улучшение от Домперидона, но к нему надо добавить слабый ГАМК, или антагонист кальция, т.к. блокаторы D2 рецепторов, повышают глутамат, а это угнетает ГАМК, приводя к повышению дофамина, а значит усиления симптомов поздней дискинезии - далее ПД.

1) Если говорить просто и грубо, то антагонисты кальция, блокаторы кальциевых каналов они угнетают, увеличивают ГАМК

2) Думаю, что спазмолитики последнего поколения мне подойдут, т.к. скорее всего тоже угнетают кальций - это препараты Дюспаталин, Тримедат. Какой из них более мощный, какие медиаторы ( читай рецепторы ) они повышают/угнетают?  Правильно ли я думаю, что наименее слабый аннтогонист кальция, с известным фармакологическим действием, т.е. антагонист кальция - это Дротаверин? 

3) Заметил, что препараты НПВП ( кеторолак, диклофенак и др. ), несколько уменьшают гиперкинезы, одновременно их усиливая ( как и др. используемые мною препараты ), в побочных действиях к ним, написано что они вызывают экстрапирамидные расстройства. Есть данные, что НПВП препараты, угнетают дофамин, за счет угнетения  простагландинов. Самым слабым НПВП считается - Аспирин, но поскольку, он проникает через ГЭБ, а у меня он слабый, то я выбрал - Ибупрофен. 
Вопрос: Ибупрофен - какие он угнетает медиаторы, взаимодействие с которыми может привести к повышению дофамина?


  • 0







Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру