Перейти к содержимому

 


Фотография

Астения и боли в ребрах

ПА Антидепрессанты Транквилизаторы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Mercyful

Mercyful

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 03 Июнь 2017 - 08:02

Здравствуйте.

Очень надеюсь на ваши дельные советы.

     В феврале прошлого года во время занятия йогой со мной случился гипертонический криз (или ПА, не знаю), давление было 180 на сколько то, сильный страх смерти, помутнение сознания. Вызвали скорую, медик пробовал понизить давление уколом и таблетками на месте, не получилось. Сделали ЭКГ, она ему не понравилась и забрали меня в больницу. Все это время в дороге я думал что все, конец, ощущение было жуткое, на всю жизнь запомнил. В больнице дали еще таблеток и через пол часа сделали повторно ЭКГ, все было в норме. Сказали лечить нервы (или сосуды, не помню уже) .С тех пор меня мучали приступы повышенного давления (за год раза 4 скорую вызывал, приезжали делали ЭКГ, капали корвалол, укол реланиума и снова говорили лечить нервы). В то время была частая бессонница.

     С тех пор было проведено множество обследований всего что только можно и множество раз. Только ЭКГ,ЭХО и всевозможные анализы крови были сданы раз 15. Дальше велоэнергометрия, суточное мониторирование давления, МРТ органов брюшной полости, МРТ головы, МРТ позвоночника, сканирование сосудов в шее, КТ позвоночника, КТ органов средостения, узи щитовидки, Т4 и ТТГ, узи предстательной железы, серотонин, метанефрин и норметанефрин. Все почти в норме. В позвоночнике ОХЗ шейного и грудного отделов, протрузии, спонделез, артроз (но неврологи не придают этому особого внимания). В голове признаки умеренной гидрацефалии (говорят типа с детства). Раньше часто болела голова, вылечил упражнениями для шеи. В ЖКТ нашли гастродуоденит и грыжу пищевого отверстия диафрагмы (что было и 10 лет назад), эзофагит (образовался за год мытарств так как начала беспокоить так же дикая отрыжка воздухом, жжение за грудиной бывает).

     Первый невролог прописывала мне Рексетин с Клоназепамом во время захода. Просидел на нем два месяца, кроме бессонницы и потливости по ночам он мне ничего не дал. Ах да, с женой на нем разошелся кратковременно. Клоназепам помимо снятия побочек от захода так же хорошо убирал приступы повышенного давления (которые не снимались сердечными препаратами). Дальше был Триттико, при повышении дозы которого чуть не свалился от головокружения, далее экспериментировать не стал. Следом Феварин и Вальдоксан, заход на которые я не выдержал, дико начинала болеть голова (может уже какая-то мнительность выработалась к АД за это время). Ко всем АД кроме первого для прикрытия почему-то ничего не назначали.

     Со временем ПА и вспышки давления почти пропали, но после первой ПА у меня начал тянуть левый бок (как будто камень на него положили, в районе ребра). Собственно КТ позвоночника и органов средостения делал для того чтоб ребра просветили, мало ли что там.

Позже этот кирпич на боку постепенно перерос в боль. Сейчас болят уже оба ребра и грудина иногда что меня очень серьезно тревожит, боль со временем только нарастает.

     Был в институте ревматологии, думал что у меня болезнь Бехтерева. Анализы на ревматоидный фактор, КТ позвоночника и ренген тазобедренных сочленений это не подтвердили. Прописали только мне там НПВП попить, которые ничем не помогли.

Так же с начала всех мытарств расстроился ЖКТ который до этого сильно не беспокоил, возможно от всех таблеток что я жрал за этот год, помимо нервов лечил и ЖКТ и кардиологи свое что-то докучи выписывали каждый раз, типа Милдроната, Мексидола, Панангина и тд.

Пил витамины так-же. Делал массаж, физиопроцедуры. 

      После того как начал ходит к ПТ постоянно, мне выписали Миртазапин, пью уже чуть более двух месяцев. С ним назначали Эглонил, эффект которого не заметил (он якобы должен был снять жжение за грудиной да и вообще боль убрать если она психопатическая). Далее был Финлепсин, тоже самое, никакого эффекта. Сейчас на Габапентине и Стрезаме, принимаю уже чуть больше недели в надежде всетаки снять боль и Астению которая бывает все чаще.

      Итак, что я пытаюсь вылечить на данный момент: Боль в ребрах и грудине (ощущение как будто кости болят), астению (пробовал Мирт отменить, так на работе еле ноги волочил). Так же сон не дает эффекта восстановления. Еще беспокоит шум в ушах, который тоже начался после первой ПА. Буквально несколько дней назад начался кратковременный писк в правом ухе, возможно от массажа который сейчас проходу в очередной раз. Подергивания мышц присутствуют, чего опять же не было до первой ПА.

      Естественно за это время я перелопатил множество информации по всем аспектам, но связать воедино мои жалобы разве что с ипохондрией (что мне пытаются вдолбить родные) или онкологией какой-нибудь (что не подтверждается КТ) хотя ее боюсь больше всего, каждый день присутствуют мысли о том что я неизлечимо болен и болезнь прогрессирует (а как о таком не думать когда боль постепенно усиливается). Подходит еще разве что фибромиалгия, признаками которой как раз служат мои повышенная утомляемость и не восстанавливающий сон). В ближайшее время собираюсь посетить онколога чтобы либо подтвердить свои догадки, либо с радостью опровергнуть (хотя ипохондрик во мне возможно будет и потом дальше думать об этом).

     Может ли невроз вообще давать похожие симптомы? И если да, как его лечить?

     Прошу у вас совета и помощи. 

     

     Спасибо что прочитали.


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 834 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 04 Июнь 2017 - 12:14

История жизни? Сколько лет? Образование, работа, злоупотребления?

Доза габапентина? ТТГ результат?

Психотерапия была?


  • 0

#3 Mercyful

Mercyful

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 04 Июнь 2017 - 01:02

Мне 29. История жизни вкраце: рос с момой и бабушкой (отец разбился когда мама была беременна). Рос вроде бы обычным ребенком, правда был всегда стеснительным с девочками, а потом с девушками. Учился хорошо до 9 класса, занимался спортом (футбол, турник). В техникуме связался с плохой компанией, были прогулы и гулянки, оценки скатились до троек. Да еще и рос в сельской местности где основное занятие у молодежи залить глаза и на дискотеку. После поступления в институт ушел от своей первой пассии и познакомился со своей теперешней женой. В скором времени моя девушка (теперь жена) забеременела (по обоюдному согласию). Пришлось бросить инст и все доходы направить в семью (тогда я уже работал). Начали жить у нее вместе с ее мамой и братом в 3-х комнатной квартире да и по сей день живем что отчасти меня уже давно угнетает. На протяжении совместной жизни бывало выпивал, сначала раз в неделю, потом было и чаще. Сменив место работы выпивал только по пятницам или субботам (на работе с утра продувка). Было пару раз выпивал сильно, по праздникам как правило в пару дней. И вот, в очередной раз сказав себе что хватит, надо начинать ЗОЖ решил заняться йогой. Прозанимавшись полтора месяца схватил ПА и имею то что имею... Со времен денди имел игровую зависимость, да и сейчас грешу, но много реже, мозги включились что трачу столько времени в пустоту.

     Работаю один, сильно на работе не напрягаюсь, так как у жены рассеянный склероз. Она работала как-то, но обострение бахнуло и вот уже несколько лет не работает, а я ничего и не говорю. За последний год меня повысили на работе, да и дальше рост намечается. Так же почти поступил снова в инст, но боюсь что состояние мое ухудшится и все пойдет крахом. Вставать на работу приходится около 6 утра, а ложусь в 11 обычно (возможно хронический недосып какую то роль сыграл). Потребление спиртного практически прекратил. Бывают еще срывы раз в две недели, как и половина алкоголиков это я так стресс снимаю якобы. Моя ПТ говорит завязывать сразу и вообще.

     ТТГ-0,60. Габа 300 на ночь, но пробовал и два раза в день.

     Психотерапия началась месяца три назад у заведующей местным пнд. Правда она не сильно опытная терапией АД, но по части мозгоправства вроде разбирается хорошо (смесь из всех направлений как мне кажется, а может это и плохо..) Проходил тест у нее, в итоге ипохондрия высокая степень, депрессия вроде высокий или средний.


  • 0

#4 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 834 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 04 Июнь 2017 - 01:43

Габапентин мало, 300х3 раза в день. Перечислите все антидепрессанты без эффекта которые и на которых было незначительное облегчение (с дозами).


  • 0

#5 Mercyful

Mercyful

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 04 Июнь 2017 - 08:45

Рексетин, скорее плохо, но была жизнерадостность какая-то. Бессонница и потливость по ночам. макс доза была 45.

Триттико, не понял до конца, при заходе и повышении дозы как и писал выше сильно закружилась голова, дальше его терпеть не стал.

Феварин, голова болела. минимальная доза.

Вальдоксан, также.

Миртазапин, лучше среднего, иногда нервишки прыгают на нем и сонливость сильная независимо от дозы. Но хотя бы есть силы на работу ходить, видимо потому как сон очень крепкий и долгий, на выходных могу по 12 часов спать и так и не выспаться.. Сонливость на любых дозах. Сейчас пью 30мг.


  • 0

#6 Mercyful

Mercyful

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 04 Июнь 2017 - 11:48

Присутствует также дереал, пониженная концентрация внимания, снижение памяти. Не помню когда началось, скорее до лечения. Вот еще что вспомнил, во время того крайнего занятия йогой принял первый раз Фенотропил (как и все наверно думал мегамозгом стать) для лучшего запоминания информации (язык учил и сейчас учу), больше его не принимал.


  • 0

#7 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 834 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 11 Июнь 2017 - 08:45

Венлафаксин/иксел/симбалта ?
Габапентин не добавляли?
  • 0

#8 Mercyful

Mercyful

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 12 Июнь 2017 - 12:23

Венлафаксин/иксел/симбалта ?
Габапентин не добавляли?

Эти три еще не пробовал.
Габарентин принимал неделю по 3 раза, эффекта пока никакого не ощутил.
Что скажете про Миансерин? Его вроде и про фибромиалгии используют.. Не уверен что у меня она, так как столько болевых точек у меня нет, но похоже.
  • 0

#9 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 834 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 12 Июнь 2017 - 12:26

Габапентин по 300 3 раза?
можно эти антидепрессанты, с повышением дозы, под контролем врача.
  • 0

#10 Mercyful

Mercyful

    Частый гость

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 89 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МО

Отправлено 12 Июнь 2017 - 12:29

Габапентин по 300 3 раза?
можно эти антидепрессанты, с повышением дозы, под контролем врача.

Да, по 300 3 раза.
Впрочем, сейчас прочитал, Симбалта из той же оперы.
  • 0





Темы с аналогичным тегами ПА, Антидепрессанты, Транквилизаторы




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру