Перейти к содержимому

 


Фотография

Преодоление организмом антиреагирования на препараты в составе ГТР

гтр тремор тахикардия полтивость страх социофоб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 IlyaLis

IlyaLis

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 16 Июнь 2017 - 07:23

Болею с октября 2013 года. ГТР, как указано в теме. Плюс к этому вегетативная дисфункция с расстройством сна. По поводу сна: засыпаю и просыпаюсь легко, но сон очень поверхностный. Просыпаюсь за ночь 7-8 раз минут на 5 и иду в один из этих разов есть. На утро состояние недосыпания. По поводу вегетатики: 
Температура маленькая 37.1-37.2, гипо (или гипер, не уверен в терминах)вентеляционный синдром, то есть задерживаю дыхание во время разговора на секунды непроизвольно, потливость ручьем (жду лета, как ада), тахикардия при малейшем движении, выпадение волос, хейлит на губах (дерматолог сказал, что от нервов), вазомоторный ринит (ЛОР тоже отправил к психотерапевту), сухость во рту, тремор рук, сильнейший аппетит (ночью встаю без проблем тоже), ком в горле. 
 
Лечение, которое было проведено с ВРАЧОМ:
1. Эсциталопрам 20 мг.
2. Паксил 40 мг.
3. Золофт 200 мг.
5. Амитриптилин
6. Велаксин 225 мг. 
С золофтом и велаксином принимал: спитомин, оланзапин, кветиапин, феназепам, клоназепам, грандаксин, сонапакс. Принимался второй препарат либо как дополнение, либо для потенцирования АД. Было калифорнийское топливо.
 
Из всего этого перечня на меня действовали оланзапин (в плохом смысле, было состоянии овоща), клоназепам (при применении не действовал, но при отмене не спал неделю), кветиапин ( очень его любил, восстановил сон, вставал всегда с той ноги, но на тревогу не влиял. До сих пор это единственный препарат, который должен быть всегда в моей аптечке. После 300 велаксина и 200 кветиапина с врачом не сотрудничаю. Врачи меня либо не слушают, не дав сесть, либо тычут амитриптилин. Спасибо, нет. 
 
Результатов не было В О О Б Щ Е.(даже лирика 450 за раз) То есть я могу разу пить большие дозы и резко отменять - без результатов. Тревога дома, на улице, проходит только перед сном. За три года менялся диагноз ГТР на СФР (потому что много вегетатики) и сейчас снова ГТР. Есть сильнейшая акцентуация, но до РЛ не тянет. Депрессию психологи тоже отмели. Я бы озаглавил свой диагноз так: 70% ГТР, 15% социофобия, 10% СФР и 5% легенькая депрессия начинает пролезать, устав от поиска выхода. 
 
Далее пошло самолечение, анаприлин, еще какой-то б болкатор, триттико 300 (тоже зп сон и либидо люблю его), анафранил 150 (это первый АД, на который я вообще не смог залезть, там были такииие побочки. Отменил. Отложил в резерв) Заказывал из Германии опипрамол, тоже трициклический анксиолитик, но тоже мимо. 
 
У меня как замкнутый круг: вегетатика - я тревожусь - она усиливается - тревога тоже. 
 
Я понимаю, что мне нужна психотерапия, но не могу я пойти к нему, пока не будет костыля, пока таблетки хоть на 10% тревога не уйдет. 
___________________________________________________________________________________________________
Что делать дальше? На горизонте еще не виднеется резистентность, поэтому надо продолжать бороться. Прочитав несколько книг решил идти этим путем:
 
1. имипрамин 150 + кветиапин 200. Почему имипрамин: а) На нем здесь (или на нейролептике) девушка вышла в ремиссию. б) группе VK еще одна девушка вышла в ремиссию на 10 лет тоже ГТР, хотя имипрамин один из самых активирующих АД. в) Рома Беккер (дружу с ним очень) сказал, что у тревожников могут быть проблемы с норадреналином тоже. г) Во всех методичках и исследованиях психиатрических на сайтах, куда пускают только психиатров, (я обманул их и указал, что я психиатр и где работаю) из ТЦА рекомендуют именно имипрамин при ГТР и ПА. Некоторые анафранил вписывают, но таких мало, он от ОКР хорош.. д) Ну кветиапин мой любимчик и я его буду пить с любыми схемами. Памятник из чистого золота изобретателю. 
 
2. Перечитывал я статьи, как преодолеть резистентность, там первым заголовком перечисляются условия, почему препарат не действует. И обмен вещества одна из причин. У меня сбой в генах с рождения (синдром Марфана) и у меня не развита жировая прослойка и обмен веществ дико быстрый, поэтому сколько бы я не ел - вес будет на одной и той же цифре (даже не схудну). А это так и есть. Лет 5 на весах одно и то же +/- 2 кг. Я не знаю, то они имели ввиду по этой точкой, но думаю, что именно это. Так как у меня очень быстрый обмен веществ, то мне нужен АД с очень долгим периодом полувыведения, чтобы тот не перерабатывался сразу, а до мозга успел дойти хотя бы. С длинным полувыведением нашел 3 АД: флуоксетин, бринтелликс, людиомил. Кто еще знает - напишите. Поэтому вторая схема это флуоксетин + кветиапин. Так как флуоксетин активирующий и слабый достаточно, то к нему для прикрытия/усиления/сна итд так же идет мой кветиапин. В эту же схему можно намешать мирт. Мало того, чо он тоже потенцирует, но и период полувыведения у него тоже большой. Бринтелликс тоже долго очень выводится и можно пить мне его, но по ГТР он не прошел испытания. Как итог : флуоксетин 60-80, кветиапин 200-300, миртазапин 30-45. P.S Можно поискать нормотимики и противотревожные нейролептики (даже типичные) с длинным периодом выведения, но пока остановимся на этом. 
 
3. Хочу сильно попробовать усиливать серотонинергическую нейротрансмиссию в голове, потому что у тревожников только с серотонином проблемы, а раз меня ничего не берет, то у меня с серотонином значит не просто проблемы как у любого тревожника, а сильные проблемы. А чтобы увеличить серотонин, можно воспользоваться то Ньюкаслским коктейлем: СИОЗС/СИОЗСиН /ТЦА + литий + L-триптофан. Либо вместо L-триптофана карбамезепин. Но в этой схеме я вооооообще не уверен. Серотонин то она будет сильно гонять, как мне и надо, но препараты в схемах вообще не для тревожника. БАР/ДЛ/ДР и др. В общем, загорелся мне серотониновый коктейль. Главное, как правильно составить? Очень хочу нажать газ на серотонин, который, видимо, у меня на последнем издыхании. 
 
В книгах после монотерапии АД и прибавлением потенциатора идут комбинирование 2х АД, но там десятки комбинаций и в них можно утонуть. Или лучше брать 1 АД и действительно всеми добавочными способами усиливать образование серотонина и намешивать коктейли. 
___________________________________________________________________________________________________
Направьте меня, очень прошу, я не вижу выхода, я не понимаю, зачем я существую, и я понимаю, что это будет длиться вечно. Эта вегетатики не дает жить. Хотя в жизни я очень жесткий и даже близко не ною, только в интернете могу поделиться с людьми, у которых такие же проблемы. Любой совет мне очень поможет. А если тут есть психиатр/психотерапевт, то новая схема лучше любого совета.
 
Спасибо вам!!! 

 

P.S Я прошел 2 круга врачей перед психотерапевтом. Я сдавал все анализы, ФГДС, УЗИ, обычный анализ крови, развернутый анализ крови, из вены, гормоны щитовидки, гормоны роста и все остальные, которые в купе назначает эндокринолог. Все в норме и все отправляют к психиатру


  • 0

#2 IlyaLis

IlyaLis

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 19 Июнь 2017 - 02:35

Либо надавить на агонисты всех препаратов в схеме 5-НТ1А рецепторов: триттико 150-300/бринтелликс 10-20  + арипипразол 5-10 + буспирон (возможно)???


  • 0

#3 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 16 701 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 22 Июнь 2017 - 11:34

История жизни? Как менялись симптомы болезни?

Работа/учеба?


  • 0





Темы с аналогичным тегами гтр, тремор, тахикардия, полтивость, страх, социофоб




Copyright © 2022 Нейролептик.ру