Перейти к содержимому

 


Фотография

Тревоги, навязчивые мысли, депрессия

Депрессия тревога

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Melo

Melo

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 11 Июль 2017 - 09:56

Здравствуйте! мне 30 лет. Ситуация сложилась таким образом, что денег на услуги психотерапевта просто нет, поэтому в отчаянии пишу на этот форум. Всю жизнь я был тревожным человеком, ипохондриком, но не придавал этому особого значения и не думал, что у меня может быть депрессия - мне казалось, что так живут все.

4 года назад я впервые посетил психотерапевта после того, как в течение года у меня были постоянные боли по мужской части. Проверялся много раз у всевозможных врачей, проходил полные комплексные обследования, но ничего не помогало. В итоге мой лечащий врач посоветовал обратиться к психотерапевту, который поставил мне диагноз депрессия и прописал антидепрессанты,назначил мне Ципрамил,  и Флюанксол (+атаракс на первое время) - у меня буквально за две недели пропали все симптомы, улучшилось настроение, появилась огромная мотивация в жизни, нормальный сон, хорошее настроение, пропали проблемы с желудком и вообще ипохондрия. Это был один из лучших периодов в моей жизни. Я бросил осточертевшую работу и уехал в другую страну учиться (там я прекратил прием ад, т.к. не было возможности их приобрести). То есть на фоне приема ад моя жизнь перевернулась, я смог сам принимать важные решения без страха и контролировать свою жизнь.

После года учебы я вернулся в Москву, и тут же у моей родной сестры обнаружили тяжелейшее заболевание. В течение года я находился с ней - в больнице или дома. Для меня это стало сильнейшим ударом, т.к. любые проблемы у родных людей я воспринимаю безумно тяжело. После того, как ситуация нормализовалась, я обратился к психотерапевту и начал принимать Велафакс и флюанксол. Препараты помогали снять тревогу, депрессивное состояние, я начал более менее нормально спать, я чувствовал покой в течение дня и меня это устраивало, т.к. состояние покоя без тревоги и страха - для меня самое ценное состояние. (Без препаратов я не испытываю покой в принципе) Велафакс я начал принимать в феврале 2016 г. Финансовая ситуация позволяла оставаться дома и у меня совершенно не было мотивации что-либо делать. Велафакс помогал мне быть умиротворенным и спокойным, но лишал всяческой мотивации. Я в принципе ленивый человек, но работал всегда с 17 лет, поэтому это первый раз в моей жизни, когда я так долго ничем не занимаюсь и просто сижу дома. Флюанксол я по прежнему принимаю 0,5 в день.

В марте этого года я прекратил принимать велафакс, т.к. устал от побочек и понял, что так дальше продолжаться не может - я чувствую себя хорошо, но при этом совершенно не способен что-либо делать ни для работы, ни для чего-либо еще - абсолютное отсутствие мотивации. Отмена препарата прошла довольно хорошо, но спустя месяц я начал чувствовать себя плохо, вернулась тревога, впервые в жизни появились панические атаки. Все это проходило на фоне того, что мой молодой человек (да, я гей) уехал в другую страну и начал вести себя очень холодно, потерял ко мне интерес. Мы были 6 лет вместе, но судя по всему, все идет к расставанию - я буквально одержим им и безумно страдаю от того, что ситуация поворачивается таким образом. Сейчас мое психологическое состояние становится хуже и хуже - я постоянно тревожусь за свои отношения, за свое здоровье, хожу по врачам, мне страшно за мою сестру, за моих родных - любую проблему и ухудшение физического состояния я воспринимаю безумно тяжело. Любые отклонения в физическом состоянии я воспринимаю как проявления какой-либо тяжелой патологии, любые анализы я жду с ужасом. Я ипохондрик и только ад помогали мне не думать постоянно о каких либо возможных болячках.

Таким образом резюмирую мои симптомы и ситуацию - постоянная тревога, страхи за себя и родных (постоянные навязчивые мысли, иногда просто безумный необоснованный страх и тревога, ощущение, что все вокруг ужасно), одержимость любимым человеком, плохое физическое состояние, сниженное либидо, снова проявились психосоматические болячки, которые раньше купировались антидепрессантами. Например, через несколько дней мне необходимо посетить стоматолога и это приводит меня в ужас и все мысли крутятся вокруг этого. Также мне иногда становится физически плохо в общественном транспорте - большие скопления людей вызывают безумное раздражение, отчасти какую-то тревогу, ужасный дискомфорт и мне хочется как можно скорее остаться одному, желательно дома, в более менее комфортной обстановке. В последнее время мне даже трудно находиться в окружении родных - у меня возникает какая то тревога и ужас, и мне хочется как можно скорее остаться одному.

Уважаемые специалисты, я прошу вас проконсультировать меня - какой антидепрессант может мне помочь? У меня уже был опыт приема антидепрессантов - и я знаю, что в моем случае они релаьно помогают. Препараты, которые я принимал ранее эффективны, но либо у них много побочек (например ежедневная тошнота от велафакса), либо они просто успокаивают меня (велафакс), но лишают мотивации при этом. Есть ли препарат, который обладал бы сбалансированным действием -  убирал бы тревогу, но при этом увеличивал бы мотивацию? (когда я первый раз принимал схему ципрамил+флюанксол+атаракс - именно такой эффект и был, но сейчас эта комбинация почему то не работает - от ципрамила эффекта нет, а атаракс перестал снимать тревогу- лишь вызывает тяжелую сонливость). Финансово я не могу позволить сейчас прием у психотерапевта, но выйти из этого ужасного состояния уже необходимо и сил никаких уже нет.

Прошу прощения, если я написал несколько сумбурно. Буду очень благодарен за ваши ответы!


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 727 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 19 Июль 2017 - 09:57

Без врача, в форуме лечиться нельзя. Можно обратиться в ПНД, там консультация бесплатно. Если в дневной стационар, то и препараты на время лечения бесплатно.
  • 0





Темы с аналогичным тегами Депрессия тревога




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру