Розмарин
#1
Отправлено 21 Июль 2017 - 05:05
Это не просто ноотроп. Это антинегативный препарат. Улучшает мотивацию и способности к планированию. Ну и память, разумеется.
Сообразила сейчас, что в прошлом году только на нем и выезжала.
Пью в капсулах по 350 мг, это треть чайной ложки без горки. Продаются на IHerb.
Есть подозрение, что дает привыкание (в отличие от донепезила).
#3
Отправлено 25 Июль 2017 - 10:34
Но ацетилхолин может повышать еще и глутамат. А повышенный глутамат может приводить к депрессии.
#4
Отправлено 02 Август 2017 - 03:24
Что интересно. При отравлении зарином, ипритом, смерть наступает от сильного ингибирования АХЭ и перевозбуждения нейронов ацетилхолином. При эпилепсии увеличение ацетилхолина приводит к приступу, а при энцефалопатии - к прогрессированию болезни. Думаю в инструкции это должно быть, хотя кто их читает. Это же типа травка с огорода, польза сплошная :-)
Сфера интересов и компетенций - препараты ИМАО для лечения астено-апатических депрессий. Один из первых на этом форуме с 2015 года начал детально описывать методы успешного лечения апатической депрессии ИМАО в ветке Nardil, во многом став первопроходцем.
Мои статьи специально для форума Нейролептик:
1)FAQ по лечению депрессии и антидепрессантам для продвинутых пациентов
2)Большой FAQ по необратимым ИМАО (Nardil(фенелзин), Parnate (транилципромин).Эффективное лечение апато-астенических депрессий.
#5
Отправлено 03 Август 2017 - 08:03
По поводу энцефалопатии - опровержение:
Acetylcholinesterase inhibitor treatment alleviated cognitive impairment caused by delayed encephalopathy due to carbon monoxide poisoning.
С ипритом вы вообще попали пальцем в небо: он действует путем повреждения ДНК. А от зарина перевозбуждаются не нейроны, а мышцы. Но проблема с ним даже не в этом, а в легкости получения токсических доз. А я вовсе не предлагаю есть розмарин столовыми ложками.
Есть такое токсичное вещество - гидроксид водорода. Оно часто вызывает остановку дыхания, используется в процессе производства всех ядов и пестицидов. Первые симптомы отравления - тошнота и рвота, далее наступает электролитный дисбаланс. Хуже всего, что этот химикат невозможно определить ни по вкусу, ни по цвету, ни по запаху. И бессовестные производители добавляют его в пищевые продукты, даже не предупреждая об этом буквой "E".