Перейти к содержимому

 


Фотография

Я думаю, что схожу с ума.

неуверенность паника

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Benson

Benson

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:нева

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 04:25

Меня зовут А. Мне 29 лет, я женат, работаю в продажах, имею свой маленький, развивающийся проект.

Я живу с мыслями, что проживаю время зря. Каждый день, я просыпаюсь в ужасе, что живу не своей жизнью, не добился ничего, выбрал неправильную профессию, ничего не могу и не получается, у меня не хватает силы и мужества. Закапываю себя в сомнениях(а получиться ли, а стоит ли это делать и т.д), когда что-то хочу реализовать. Друзья говорят, я слишком много думаю и много кажется. Меня одолевает паника, из-за нее я впадаю в депрессию. Из-за переживаний и нервов, сильно похудел. Не могу нормально спать. Мысли о неудачах, скидывают меня все глубже в яму. Чаще всего, к вечеру становиться легче, но утром все возвращает. От самого себя тошнит. Все переживаю в себе.
 
Всю сознательную жизнь, плохо сплю, чутко. Часто разбит и раздражен. С 15-16 лет, сплю только в берушах. Сейчас без них уснуть практически не получается. Часто болела и болит голова. Макушка, лобные часть. Мне кажется, что я глуп(туп), я хуже других, но у меня информационное голодание. Я читаю все(но не всегда заканчиваю книгу) что интересно, но моя память меня подводит. Я могу запомнить надолго действующее вещество галлюциноге́нных грибов, но не запомню вчерашний фильм. Просто выпадает название, сюжет или актеры. В одно время, начал учить язык. Для лучшей усвояемости материала, пил рацетамовые, для стимуляции фенотропил. Это очень помогло на базовом уровне изучения. Да и в целом, мне казалось, что я как бы проснулся. Краски ярче, звук насыщен, мысли правильные, сила, энергия. уверенность.
Часто страдаю от того, что нахожусь, как будто в тумане, а в голове вода. Как только хочешь составить предложение, все слова расплываются и не соединить. От этого при разговоре или письме, получается каша. Последнее время, в разговоре начинаю проглатывать слова, окончания и заикаться. Бывает наоборот, я красноречив, голова ясно мыслит и все получается, но редко.
Эта активная форма, начала сильнее проявляться после окончания университета, к нынешнему моменту стала прогрессировать сильнее. Не уверенность в себе, началась в школьное время. Казалось, что я глупее, слабее, нерешительней других. Возможно, началось с отца. Хотел видеть во мне одно, а получал другое. Когда ругался, указывал на мою неполноценность. Сейчас, это переросло в активную форму неуверенности в себе, когда надо принять решение.
Проблем общения с людьми не имею. Много друзей, знакомых. Общение складывается легко, в месяц могу познакомиться легко с 3-4(не онлайн) людьми. Только из-за каких-то личностных загонов и проблем, стал понимать, что общаться мне не о чем. Это стало прогрессировать последнее время. не знаю что сказать, каша в голове. (Иногда себя чувствую персонажем из книги "Цветы для Элджернона", то умнею. то тупею) Стал ловить себя на мысли, что хочу проводить время в одиночестве. Угнетают мысли, что у других все складывается лучше, чем у меня. Чувствую себя несчастным. 
 
Главные проблемы волнующие меня.
Сон - редко сплю глубоко и крепко. Всю ночь просыпаюсь. Всегда напряжен. Не могу расслабиться.
Память - ужасно усваивается информация. Не внимателен, не сосредоточен.
Голова - частые головные боли без причины. в любое время. Сильная и быстрая утомляемость. Куча мыслей в голове. но на выходе каша.(много хороших мыслей, перед сном. Записываю идеи, мысли, пишу статьи и т.д), днем какая-то ерунда. Из-за этого думаю. что у меня 2 личности. Сложно думать и связать 2 слова. (помогает спорт, после работы)
Личностные проблемы - Неуверенность, нерешительность, страхи перед проблемами. (много думаю о завтрашнем дне, о том кому, что должен, много думаю о рисках и не принимаю решения, чтобы сделать или решить. - Это спасает от неверных действий.)
 
Почему я думаю, что схожу с ума?! 
Я хочу закрыться от всех, в 4х мягких стенах. 
Мне стало сложно общаться с людьми, мне нечего им сказать, мои мысли путаются. не вникаю в суть общения. Будто позабыл все слова.
Из-за неуверенности в себе, сложно принимать решения. 
Я все это переживаю в себе и с каждым разом чувствую себя хуже. 
 
Мне кажется. Живу как в матрице, из которой не могу найти выход. Как сон. Не понимаю, что происходит. 
Никогда не курил, веду спортивно/активный образ жизни, год назад перестал употреблять алкоголь (начал думать, что это меня убивает и конечно же собственное решение, что по жизни он мне не к чему.).
 
Однажды, попробовал каннабиноиды. Промелькнула мысль, что не хочу выходить из этого состояния, состояния счастья, покоя, расслабленности. Но не знал, о чем разговаривать с окружающими меня людьми в тот момент, не мог поддержать разговор, куча бессвязных мыслей.
 
Не знаю, как с этим быть, что делать и куда обратиться. Возможно, мне все это "кажется".
Спасибо!

  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 851 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 01:33

А как было в детстве? Как учились? Как было поведение? Не тяжело было высиживать по 45 минут уроки? Какое образование?


  • 0

#3 Benson

Benson

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:нева

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:54

А как было в детстве? Как учились? Как было поведение? Не тяжело было высиживать по 45 минут уроки? Какое образование?


В начальных классах, учительница меня пугала. Я ее побаивался. Хотя сейчас, не припомню, из-за чего конкретно. Возможно посмеивалась надо мной или замечала мою скованность, страх перед ней, перед другими. Сейчас я понимаю, что ее методы обучения и поведения, не профессиональны, по отношению к детям. Ненавидел оставаться с ней наедине, придумывал всевозможные отговорки, но только не сидеть с ней в 2м в классе. Находясь, с кем-то еще, было проще, но мысли, что она обязательно ко мне придерется, оставались и пугали. Учеба проходила волнообразно. Я быстро и хорошо научился читать, считать и тд. Был не худшим и не лучшим. Но мои комплексы делали из меня среднего ученика. Я чувствовал, что порой, меня как будто подменяли. Я мог вникнуть в любую тему по математике, завтра написать на отлично контрольную. Мог вообще никак не усваивать информацию и отставать от остальных. Так было практически во всех предметах. Переживал из-за этих проблем, почему родители это не замечают и не отправят меня к специалистам. Может быть я просто тугой. :)
Хотя вроде попытки были.(покопавшись в чертогах памяти)

Поведение было спокойным. С кем-то дружил, с кем-то нет. Не дрался, не ругался, избегал так сказать, но бывало и обратное.
Припоминаю, что поглядывал на часы, скорее хотел домой. Вероятней всего, это было из-за не готовности по материалу или скучности.
К концу школьного обучения, подпортилось поведение и отношение к ней, из-за юношеского максимализма. О чем жалею по сей день. Люблю в себе копаться, думать и стараться перекраивать. Не повторять ошибок.
Закончил школу, поступил в колледж. (Перед поступлением, была депрессия, что я глуп и ничего не могу). Не знал кем хочу быть.

Учеба нравилась, было лучше, чем в школе. Далее поступил в университет, от учебы получал удовольствие. Стал уверенней в себе. Почти никогда не было долгов. Иногда старался, иногда нет. Закончив, начал понимать, что нужна была иная профессия. Изначально, специальность обучения выбрал не сам. Родители говорили «надо иметь образование», но сам решение принять не мог. Сомневался в своих силах на специальности которые нравились. Выбрал, что-то среднее, между желанием и надо. Итог, считаю бестолковым. Сейчас закрываю пробелы, занимаюсь самообучением, самообразованием. В планах курсы, возможно доп. образование. Точно могу сказать, что одному и самому мне легче понимать и усваивать инф. В школе с этим была проблема, не успевал за остальными. Т.к не всегда вникал в суть или делали за меня, а я списывал.
П.С. Коллега говорит, что я не концентрируюсь на деле. Т.е занимаясь каким-то делом, меня будет раздражать и отвлекать чья-то музыка. В детстве, как раз из-за этого не мог уснуть. Спав в отдельной комнате с закрытой дверью, мог слышать как далеко на кухне шумит радио или капает вода с крана, что сводило меня с ума. Сейчас, по этой причине не сплю без беруш.
Надеюсь, информацию подал доступно и развернуто.
Спасибо за Ваше время и интерес!
  • 0

#4 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 851 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 03:25

У Вас личностные особенности и  тревожно депрессивная симптоматика. Вам надо на психотерапию к психотерапевту и на лечение таблетками к психиатру (антидепрессант и противотревожный)


  • 0

#5 Benson

Benson

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:нева

Отправлено 28 Октябрь 2017 - 08:28

У Вас личностные особенности и тревожно депрессивная симптоматика. Вам надо на психотерапию к психотерапевту и на лечение таблетками к психиатру (антидепрессант и противотревожный)

Благодарю!
  • 0





Темы с аналогичным тегами неуверенность, паника




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2020 Нейролептик.ру