Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Урсодезоксихолевая кислота (урсофальк, урсосан)


Сообщений в теме: 10

#11 Botanello

Botanello

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:Oпределился
  • Интересы:Всё красивое и необычное. Исследования, натурфилософия, природоведение, алхимия, биохимия, эволюция. Фарм-комбинаторика и лечение заболеваний посредством восстановления нарушенного обмена веществ.

Отправлено 23 Апрель 2022 - 04:58

Принимал этот преп. год с лишним, по 1 капсуле 250мг. 3 раза в день. А теперь вот что нашёл.

Однако...  :(

 

Молекулярные механизмы токсичности и побочных эффектов урсодезоксихолевой кислоты: урсодезоксихолевая кислота замораживает регенерацию и вызывает режим гибернации.

М. Котб

  • Опубликовано 17 июля 2012 г. 
  • Медицина, Биология
  • Международный журнал молекулярных наук
Урсодезоксихолевая кислота (УДХК) представляет собой стероидную желчную кислоту, одобренную для лечения первичного билиарного цирроза (ПБЦ). Сообщается, что УДХК обладает «гепатозащитными свойствами». Тем не менее, УДХК обладает «непредвиденной» токсичностью, которая выражается в более чем в два раза числом смертей и пригодностью для трансплантации печени по сравнению с контрольной группой в дозе 28 мг/кг/сутки при первичном склерозирующем холангите, этот факт потребовал прекращения испытаний в Северной Америке.
УДХК ассоциируется с увеличением частоты гепатоцеллюлярной карциномы при ПБХ, (первичный билиарный холангит) особенно когда не удается добиться биохимического ответа (частота 10- и 15-летней заболеваемости 9% и 20% соответственно). «Непредвиденная» токсичность УДХК включает: гепатит, зуд, холангит, асцит, синдром исчезающих желчных протоков, печеночно-клеточную недостаточность, смерть, тяжелую водянистую диарею, пневмонию, дизурию, иммуносупрессию, мутагенные эффекты и синдром отмены при внезапной остановке.
УДХК ингибирует репарацию ДНК, кофермент А, циклический АМФ, р53, фагоцитоз. А так же, ингибирует индукцию синтазы оксида азота. Он генотоксичен, проявляет анеугенную активность и останавливает апоптоз даже после экстернализации клеточного фосфатидилсерина.
Токсичность УДХК связана с ее вмешательством в дезинтоксикацию лекарств, поскольку она гидрофильна и антиапоптотична, имеет длительный период полувыведения, способность к транскрипционным мутациям, подавляет клеточные функции, имеет очень узкую разницу между рекомендуемыми (13 мг/кг/ день) и токсической дозе (28 мг/кг/день), и он обычно превращается в литохолевую кислоту, которая вызывает разрыв цепи ДНК, он обладает уникальным комутагенным действием и способствует трансформации клеток. Использование УДХК за пределами ПБХ неоправданно.    

 

https://www.semantic...f19384bd9ac39e4


  • 1

Не рвите жопу, она одна. 




Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру