Перейти к содержимому

 


Фотография

БАР 2? Помогите, пожалуйста, разобраться с лечением и диагнозом

депрессия тревога лекарства бар

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 orion

orion

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 15 Январь 2018 - 03:14

Здравствуйте, уважаемые форумчане! После переезда в другой город я потеряла возможность консультироваться у врачей оффлайн, а сейчас мне как никогда нужна помощь и советы. 

 

Расскажу немного о себе: 21 год, учусь и работаю.

По здоровью: гормоны щитовидки в норме (проверяли осенью), страдаю мигренями и проблемами с желудком (гастродуоденит), есть тахикардия.

 

Что беспокоит сейчас: не уверена в эффективности назначенного мне лечения в последний прием у психотерапевта, диагноз под вопросом.

 

Я с детства была не очень веселой, а после смерти бабушки в 12 лет все совсем пошло плохо. Мой бывший психотерапевт считает,  что это стало триггером, но при этом выделяет эндогенную природу моих заболеваний.

Лет в 15 пошла к психотерапевту по направлению, расплакалась у него на приеме, сказала, что не хочу жить. Он посмеялся, серьезно посмеялся, с тех пор долго не могла доверять врачам. В 19 лет пошла к другому психотерапевту, она назначила эсциталопрам. Я пила его полтора месяца, эффекта не было. Потом был переход на венлафаксин, эффект был спустя две недели на 2 недели отличного состояния, но потом пустота и куча побочек в виде повышенного АД и учащения пульса до 150 в спокойном состоянии.
После венлафаксина меня посадили на азафен, это было прошлой осенью, получается, я пью его уже больше года. Немного выровнялось настроение и стало поменьше суицидальных мыслей, пила в дозировке 150 мг.
Этим летом мне удалось добраться до своего врача в родном городе, она назначила ламотриджин 150 мг + азафен 150 мг и поставила БАР 2 типа под вопросом.

В целом, в "плохой фазе" у меня очень сильная тревога, ухудшение самочувствия, жить совсем не хочется, я много ем, набираю вес, появляется раздражительность, плаксивость, апатия ко всему. Сон плохой. Я либо сплю по 12-14 часов, либо страдаю бессонницами.

В "нормальной фазе" я чувствую себя вполне обычным человеком, чувствую вкус жизни, и все меня устраивает. И сон, и еда - все нормализовывается.

Обычно они сменяют друг друга через месяц-полтора. Между ними иногда (не так часто) бывают периоды совсем уж приподнятого настроения, когда я способна переделать кучу дел, когда я бодра как никогда. Я думала, это нормально, но мой бывший психотерапевт предположил, что как раз это могут быть проявления гипомании.

 

Сейчас пью 75мг азафена+100 ламотриджина.

 

Азафен сейчас практически нигде не могу достать (рецепт у меня есть на оба препарата), да и многие говорят, что он пустышка. Не знаю, так это или нет, но я уже давно сижу на вялой и наверняка не особо работающей дозе в 75мг.

Ламотриджин выше поднимать у меня не получилось - на 150 мг появляется просто какая-то нереальная раздражительность: меня выводит из себя любая мелочь, я буквально взрываюсь от всего. Поэтому сижу на 100.

 

Посоветуйте, пожалуйста, может быть мне стоит отменить азафен и пить ламотриджин соло? Или заменить азафен на другой препарат? И бар ли у меня все-таки? :(
 


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 12 721 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 16 Январь 2018 - 01:36

Нужен нормотимик, как базовый препарат. Ламотриджин скорее не может дотянуть до нужного эффекта. Надо рассмотреть другие варианты. Остальные по симптоматике (сейчас антидепрессант).
В любом случае, в форуме конкретное лечение нельзя назначить, необходимо наблюдение у специалиста.
  • 0





Темы с аналогичным тегами депрессия тревога, лекарства, бар




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру