Перейти к содержимому

 


Фотография

Невроз, тревожность, депрессия?

невроз тревожность бессонница

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 EsterC

EsterC

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Балашиха
  • Интересы:iHerb, биохимия, ветринария, кино, сериалы, книги, космос

Отправлено 04 Март 2018 - 01:57

Добрый день! Главная проблема: я перестала спать. Почти совсем. Максимум, что удается - два-три-четыре часа (и то не подряд) ночью и максимум минут 30 днем. И так почти три недели. Просто лежу, не нервничаю, мысли не тревожат, а не сплю и все.

 

Наблюдаюсь у невролога с октября 2017 года, официальный диагноз: головные боли напряжения, гипертензионно-гидроцефальный синдром, другие уточненные повреждения сосудов мозга. Возраст 42 года.

Заключение МРТ: мр картина наружной ненапряженной гидроцефалии. На МРТ вен головного мозга: мра картина нерезкой асимметрии поперечных и сигмовидных синусов. D>S. ЭЭГ: биоэлектрическая активность головного мозга в пределах нормы.

Щитовидка (включая антитела), анализы крови и мочи (общие) в норме. Биохимический анализ (восемь показателей) в норме. Назначенные лекарства (курсы пройдены):

Актовегин в/м 10 дней
Мидокалм 50 мг 3 раза в день 10 дней
Аэртал 100 мг 2 раза в день 10 дней
Нобен 30 мг 2 раза в день 2 месяца
Вазобрал 4 мг 1/2 табл 2 месяца
Тенотен 3 раза в день 3 месяца
Диакарб 250 мг по схеме: три дня прием, один перерыв (пила долго, почти три месяца)
Аспаркам 1 табл. 2 раза в день
Массаж воротниковой зоны 15 сеансов

С головными болями удалось справиться к середине января, диакарб с того же времени не принимаю. Со сном всегда (даже во время длительных приступов сильнейшей головной боли) было все в порядке. Могу долго засыпать (часа по два), но засыпала всегда и спала часов по семь-восемь. Вообще проблем со сном не было никогда. Спала везде хорошо: в отелях, в поездах, самолетах.

И тут три недели назад внезапно спать перестала. Недавних стрессов не было. Давние - были, но у кого их не было? Сначала я спала по четыре часа, потом просыпалась и не могла больше уснуть, потом по три, по два и вот сегодня ночью спала один час. Из сна не выбрасывает, просто просыпаюсь и лежу. Панических атак нет, но есть какая-то внутренняя напряженность, как бы взвинченность что ли (и днем не отпускает), возможно это что-то вроде страха, что не могу спать. Ощущаемых сердцебиений, экстрасистолы, нехватки воздуха нет. Апатии нет. Есть сниженное настроение, но это из-за того, что не могу понять что со со мной.

Что принимала самостоятельно: зверобой 450 мг/2 раза в сутки, пустырник 425 мг и цитратный магний (в порошке, который Calm) на ночь и афобазол по инструкции. Результатов не вижу. Часто бывает плаксивость.

Пыталась принимать для сна: мелатонин по 2 мг (пробовала и быстрый, и медленный), триптофан 500 мг, L-теанин. С такой комбинацией препаратов могу проспать два часа и все, просыпаюсь и уже не засыпаю. Если добавить еще мелатонина в середине ночи, засну еще на пару часов, но потом весь день разбитая и сонная. Хотя я и без мелатонина после бессонницы тоже такая же. Донормил, глицин (500 мг), даже корвалол пыталась - не подействовали, только чувствовалось небольшое онемение в руках.

Принимала на ночь теплые ванны с травами (душица, валериана, ромашка) и хлор-магниевые ванны - результата не вижу.

Режим дня у меня упорядоченный, на свежем воздухе бываю трижды в день (в лесу), делаю гимнастику, не пью, не курю, лишнего веса не имею, за питанием слежу (не жесткая диета, просто соблюдение КБЖУ). Сердечное давление в норме. Принимаю мультивитаминный комплексы, отдельно курсами витамины группы B, омега-3, лецитин, витамин D (1000 МЕ^ анализ не сдавала).

Было две консультации психотерапевтов (одна по скайпу), на очной консультации назначили на ночь Тералиджен 1/2 таблетки, Фенибут 1 таблетка 3 раза в день, Бринтелликс 10 мг 1 раз в день.

Консультация (очная) у психотерапевта была какая-то странная, диагноз свой мне так и не удалось выяснить, таблетки я выбирала себе сама. Она спрашивала: а что вам назначить? А я откуда знаю? Пыталась прописать феназепам, но я не хочу себя глушить бензодиазепинами. Спрашивала: какие хотите антидепрессанты? А они мне вообще нужны? Выбрала (сама!) бринтелликс, так как у него минимум побочки и можно прекращать прием без снижения дозы.

Она больше рассказывала о том, какими техниками она владеет и какие контракты мы будем заключать, если я приду к ней на психотерапию. Еще посоветовала обратиться к остеопату af.gif Мрак. В общем, из консультации я ничего полезного не вынесла (кроме рецептов). И это - психиатр с 20-летним стажем вроде как.

Заочный психотерапевт настаивает на миртазапине. Никакие АД я не пила никогда. Если выход - только миртазапин, ну что же, буду принимать. Только ведь надо чтобы его кто-то выписал, он же по рецепту? На тералиджене пока сплю, но это же не лечение.

 

Сдать еще половые гормоны+гормоны надпочечников?

 

Бринтелликс тогда не начинать? Идти к другому психотерапевту? Уже столько денег угрохано на все это дело, а ситуация не меняется.


  • 0

#2 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 15 764 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 05 Март 2018 - 06:24

Лечения по сути не было (ну только бринтелликс и с натяжкой зверобой). Травки и ноотропы, это не лечение.
ТТГ результат?
У Вас постоянно чувство неясного беспокойства и снижено настроение? Так?
  • 0

#3 EsterC

EsterC

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Балашиха
  • Интересы:iHerb, биохимия, ветринария, кино, сериалы, книги, космос

Отправлено 06 Март 2018 - 04:20

Бринтелликс я не принимала, из выписанного пью сейчас Фенибут, пробовала два дня Тералиджен, с ним сплю, но это ведь не лечение и днём есть небольшая заторможенность. Если я не сплю ночью, утром ощущаю сильный внутренний озноб, зубами стучать хочется, если сплю - такого нет, в целом сниженного настроения нет, сердцебиений, экстрасистол, потливости нет. Еще из соматики, если это вдруг важно, у меня после малейшей физнагрузки (даже просто ходьбы больше, чем обычно) появляются с утра сильные отеки глаз. Почки проверены, все в норме. Такие симптомы наблюдаются последний год. Раньше занималась фитнесом и после тренировок постоянно были отеки. И синяки огромные под глазами.

 

Вчера спала сама (на прошлой неделе тоже пара ночей была самостоятельного сна), правда, все равно часто просыпалась, но засыпала, а сегодня - опять сна ни в одном глазу. Разумеется, когда не сплю ночью, весь день мысли только о том, а буду ли я сегодня спать и так уже четвёртую неделю. Выматывает это все морально. ТТГ 2.97 при референсных значениях до 4 (правда, сдавала в ноябре). Мне настраиваться на приём миртазапина или есть какая-то надежда на восстановление сна?


  • 0





Темы с аналогичным тегами невроз, тревожность, бессонница




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2021 Нейролептик.ру