Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Не эпилептические приступы

Не эпилептические приступы

В теме одно сообщение

#1 zel_anna

zel_anna

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Белгород

Отправлено 05 Март 2018 - 12:56

Здравствуйте, в сентябре 2017г, у мужа начались приступы, которые не поддаются купированию уже пол года. 

По началу приступ начинался с вскрикивания – первые 3-4 месяца (сам подход приступа муж иногда чувствует, иногда нет). Сейчас чаще без вскрикиваний. Далее с его слов: он как будто проваливается в вакуум на 2-4 секунды, не больше, затем это ощущение проходит и остается страх, бесконечная тоска, беспокойство, иногда ему срочно необходимо куда-то пойти, иногда остается на месте. При чем, муж всегда в сознании, не падает, все видит во круг себя, все понимает, но справится с ощущениями самостоятельно не может. После приступа у него менялась речь: бессознательные и бессвязные слова (я-то понимаю, что он пытается сказать, что произошло, а у него выходит абракадабра). Сейчас просто молчит после приступа минуту – две, чтобы окружающих не шокировать. Приступам предшествует плохое самочувствие: головные боли, беспокойство, некоторая раздражительность.

Приступы происходят и днем и во время сна.

По нашим наблюдениям, одна из причин приступов — громкие долгие звуки, резкие неожиданные запахи, долгий монолог во время разговора с кем-либо. Пару раз приступ начинался с обонятельных галлюцинаций - курение или другой резкий неприятный запах (дома у нас никто не курит).

Иногда приступы некоторое время не происходят. но муж четко ощущает приближение, затем отдаление, так и не наступившего приступа. Параллельно с приступами у него началась дипрессия (легкая), апатия к семье, жизни, работе и симптомы дереализации (от чего его успешно лечит психотерапевт).

Но приступы не проходят.

На начальном этапе лечил невролог: назначал препараты для питания мозга (церебролизин, глиатилин, актовегин и др.) На время инъекций и на неделю — полторы после лечения, состояние было на отлично, совершенно ничего не беспокоило, но после отмены - возвращалось все заново.

Диагноз невролога – ДЭП 1 степени., Психотерапевт впоследствии переквалифицировала в ДЭП 2 степени. Позже невролог отказалась от нашего лечения, сославшись, что наш доктор — психотерапевт, а ее диагноза у мужа нет, все дело в его голове.

Полгода принимает финлепсин, антидепрессанты (паксил) и феназепам (затем сибазон). Сибазон подошел лучше, он единственный убирает приступы, без явных изменений поведения, но при снижении дозы или отмене — приступы возвращаются. 

На МРТ каких-либо изменений, которые бы говорили и нарушениях работы головного мозга — нет, кровоток нормальный, делали 2 ЭЭГ. По словам невролога - ЭЭГ ничего не показало (при первом ЭЭГ не разу не происходил приступ). Эпилептолог не нашла признаков и проявлений эпилепсии, поэтому было принято решение о повторном ЭЭГ (описание я выставила), при котором я просила мужа вызывать по возможности приступы, для определении их происхождения.

 

Результаты второго ЭЭГ с незначительными приступами:

ПОДДИАПАЗОНЫ:
Адьфа-акттивность с амплитудой до 49 мкВ, индексом до 30 %,
Вета I активность с амплитудой до 24 мкВ, индексом до 49 % и разбросом частот 19.5-24,0 Гц.
Бета2 актистивность с амплитудой до 27 мкВ, индексом до 34 % и разбросом частот 24.0-28.0 Гц.
Изменение ЭЭГ при провоцирующих ФП:
По сравнению с фоном произошли значимые (более чем в 3.0 раза) изменения мощности ритмов ЭЭГ в следующих ФП:
Фон, 31:33.572 , длит 00:03.984
Бега активность: амплитуда ритма увеличилась с 26мкВ до 51мкВ; индекс увеличился на 15%.
Фон. 49:44.180 , длит 00:04.4
Альфа активность: амплитуда ритма увеличилась с 49мкВ до 67мкВ; индекс увеличился на 25%.
Фон, 52:51.428 , длит 00:04.456 Бета активность: резкое (в 16 раз) увеличение мощности; амплитуда ритма увеличилась с 26мкВ до 105мкВ; индекс увеличился на 10%. Альфа активность: резкое (в 19 раз) увеличение мощности; амплитуда ритма увеличилась с 49мкВ до 258мкВ; индекс увеличился на 28%.
Заключение: ЭЭГ -мониторинг 1 час бодрствования
Снижен вольтаж ЭЭГ.Нарушеиии биоэлектрической активности головного мозга в основном регуляторного характера..Признаки дисфункции нижне-стволовых структур головного мозга.Выявлены устойчивые ирри гативные признаки .
Эпилептических знаков и очаговых нарушений не зарегистрировано .

 

После обследований, уточнила его самочувствие в течении дня: есть периодические нарушение в дыхании (тяжесть), редкие боли в сердце (кардиограмма отличная), постоянно ком в горле, расстройство кишечника (оно и ранее наблюдалось, но в последнее время участилось), частые головные боли в затылочной или передней части мозга (иногда похожие на жжение) + сильное давление в глазах (окулист ничего не нашла – зрение и глазное дно на отлично). Очень похоже (простите меня - не имеющую мед.образования, за предположения) на признаки дисфункции нижне-стволовых структур головного мозга (что описано в ЭЭГ), поэтому были улучшения после инъекций церебролизина и прочего....

Несколько раз утром была тряска и состояние как с большого похмелья (муж не пьет сейчас совсем): сильнейшая головная боль, тошнота, рвота.

Также кратковременная память очень ухудшилась (хотя муж и ранее не отличался особенным запоминанием, но не в такой степени), А недавно забыл целый фильм:  мы ходили всей семьей в кинотеатр на премьеру, а через месяц этот фильм показали по телевидению, а он так и не вспомнил этот фильм, СОВСЕМ, смотрел как в первый раз. Я уточняла, он правда не вспомнил!

Подскажите пожалуйста, что это за приступы. Они больше всего беспокоят мужа.  Никто не может не дать квалификацию, не убрать совсем. Сибазон — не выход, хотим вылечиться и не попасть в зависимость.

Анамнез: долгая зависимость в частом снятии стрессов и нагрузок - алкоголем, бокс, 2 сотрясения. Сейчас поддерживает минимальные спортивные нагрузки, не принимает алкоголь с сентября совсем.

 

 


  • 0

#2 Вorskiy

Вorskiy

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 17 Май 2018 - 09:07

Возможно произошли какие то необратимые процессы из-за алкоголя. Может быть стоит лечь в стационар.


  • 0



Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру