Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

СРК


Сообщений в теме: 2

#1 Korolina

Korolina

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва
  • Интересы:спорт, медицина, массаж, психология

Отправлено 16 Апрель 2018 - 04:23

Здравствуйте, мне 46 лет, разведена, есть сын. Вот уже 23 года я страдаю CРК. Началось все с фарингита: была сильная боль в горле, я вызвала врача, она сказала: попейте какие-нибудь антибиотики, и я попила с последствиями, от которых мучаюсь полжизни. Дело в том, что в результате у меня возник сильный дисбактериоз кишечника. Я обращалась к гастроэнтерологам, они сделали мне всевозможные исследования: гастроскопию, ректороманоскопию, колоноскопию, зондирование желчного пузыря. В итоге поставили мне кучу диагнозов и прописали ферменты. Но лучше не становилось. Почти 2 года проходив по врачам и сделав неодкратно гастроскопию и колоноскопию я нашла и-т Гамалеи, где сдала анализ на дисбактериоз. Оказалось, как мне сказала врач, что у меня сильнейший протейный дисбактериоз , и выписала мне пиобактериофаг и пробиотики. Через 2 недели мне стало лучше примерно раза в 2, мой организм стал переваривать больше разных продуктов. Но полного излечения не произошло: меня мучали метеоризм и жидкий стул, поэтому я продолжала придерживаться строгой диеты, хотя, как я уже писала, я уже кушала один - два фрукта в день, и мое общее состояние намного улучшилось.

Первая встреча с врачом психиатром состоялась, когда мне исполнился 31 год. Она выписала мне амитриптилин и через 3 недели работа моего кишечника полностью нормализовалась. Моему счастью не было предела ! Но, почему-то, через 4 месяца она этот препарат отменила и выписала эглонил, объяснив это тем, что одни и те же таблетки долго пить нельзя; кишечник и на эглониле продолжал работать идеально. Так она меняла препараты в течении 2 лет примерно через каждые 4-6 месяцев. Вдаваться в подробности не буду, скажу только, что в результате такого "лечения" у меня вдрызг расстроился кишечник: из меня просто лилась вода, началась паника, а затем депрессия, я похудела на 30 кг и чуть не отдала богу душу.

Но умирать я не хотела, тем более, что у меня на руках был маленький сын. И я приняла решение: перестать пить таблетки. 3 месяца меня "колбасило" по-разному, но потом стул начал периодически загустевать и совсем прошли боли в кишечнике. После такого "лечения" произошло странное : мой кишечник вел себя по-разному независимо от того, что я съем, стул  не нормализовался и был преимущественно кашицеобразным и/или наполовину оформленным, но сильно доставал метеоризм, в основном утром и вечером. И еще нарушился сон: я просыпалось среди ночи и не могла заснуть часа 3. Т.к. кишечник теперь не реагировал на продукты, то я начала есть все! Съедала килограммами клубнику и яблоки и при этом стул не становился жидким, и боли не возникали, как раньше.

Прожив так до 45 лет, я все-таки, решила еще раз попробовать вылечиться.

В июне прошлого года я пришла на прием к психотерапевту, она мне поставила диагноз: Тревожное расстройство, и выписала ципралекс.

Спать я стала лучше, но все еще просыпалось среди ночи, правда, быстро засыпала, стул стал сначала камешками, а потом постепенно в течении 1,5 месяцев вернулся к прежнему состоянию, метеоризм сохранялся. Она заменила этот препарат на Велаксин. Велаксин действовал сильнее: стул стал оформленными кусочками, cон нормализовался, и даже слишком: теперь я спала по 11 часов, мне стали сниться яркие насыщенные сны, хоть роман с них пиши), не кошмары, кошмары мне не снились никогда, да и, вообще, сны не снились. Метеоризм уменьшился, но состояние кишечника не приходило в норму, как раньше в 31 год. Возникла еще одна проблема: мне постоянно хотелось спать, я видела мир, как-бы, через размытое стекло. В это время я принимала 150 мг Велаксина. Такое состояние я переносила тяжело, тем более, что я работаю массажистом и фитнес-тренером. Велаксин я пропила полгода. Врач попыталась заменить велаксин на флуанксол, но в период замены ухудшилось состояние кишечника и сон, поэтом я продолжила пить Велаксин. Потом другая врач посоветовала перейти на Золофт. От Золофта кишечник постепенно совсем расстроился (до кашицеобразного стула). Сейчас я принимаю амитриптилин 25 мг уже больше месяца: стул по-прежнему либо жидкий, либо кашицей, общее состояние сон-бодрствование идеальное сплю 8 часов без пробуждения и высыпаюсь, метеоризм сохраняется. Пробовала увеличить амитриптилин до 50 мг, но жутко хочу спать и не в состоянии работать.

Кстати, перед началом лечения я сдала анализы на ТТГ, сывороточное железо и еще что-то(уже не помню), биохимию, общую кровь и мочу. У меня все показатели в норме. Приближение климакса я пока не чувствую.

В связи со всем вышесказанным, у меня к Вам вопрос: как мне следует лечиться дальше ? И еще у меня сомнения, в правильности диагноза: Тревожное расстройство. Не могу сказать, что я,прям, уж такая сильно тревожная. Может быть у меня Соматоформное расстройство или что-либо другое ? Буду признательна за ответ.


  • 0

#2 Doctor Who

Doctor Who

    Ветеран форума

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 646 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Спб
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 07 Май 2018 - 02:09

А кортизол завали(кровь)? Если нет, то сдайте... Его сдают на гол.желудок в 8 утра. До сдачи анализа с утра лекарства не пить и не курить. Только после сдачи крови можно.


  • 0
Подскажу по теории. За практикой - к врачу! Вопросы в ЛС.

Способы коррекции дереализаци

#3 AlexVito

AlexVito

    Ветеран форума

  • Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 546 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эймс
  • Интересы:психиатрия, неврология

Отправлено 10 Июнь 2018 - 07:04

Здравствуйте, Королина!

 

Мне это все очень напоминает Nihil aeque sanitatem impedit, quam remediorum crebra mutatio. Ничто так не мешает здоровью, как частая смена лекарств.

 

Попробуйте с врачом вернуться к Эсциталопраму 5-10 мг, добавить 50 мг Амисульприда утром (этот антипсихотик на моей практике очень хорошо с СКР справляется), и есть как можно больше пищевых волокон в виде добавки Фитомуцил (комбинированная добавка) либо шелуха семян подорожника в чистом виде (есть в американском интернет-магазине iherb, psyllium husk).


  • 0

Бесплатные консультации при условии очного наблюдения у врача невролога либо психиатра / Primum non nocere




Ответить



  





Copyright © 2022 Нейролептик.ру