Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

Пограничное, ОКР

Прл ОКР

В теме одно сообщение

#1 DianaDesu

DianaDesu

    Проходил мимо

  • Новички
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Пол:Не определился
  • Город:в котором меня нет

Отправлено 22 Апрель 2018 - 07:47

23 года, живу с молодым человеком уже второй год, два котенка.
В 9-10 лет домогался отчим. Не поняла что произошло. Когда поняла и осознала было 14. Мама не выдержала моего поведения. С 12 лет были периоды эмоционального подъёма и резкого спада, вплоть до попыток суицида. После того как мама отвела к психиатру - пограничное расстройство личности, ОКР, клиническая(?) депрессия. Прописали феварин - дорого и не помогло. После резкой отмены - синдром отмены. Сопровождался истериками, психозами, мыслью о суициде. Загорелась мыслью о похудении - анорексия. После полугода депрессии - вскрыла вены, думала маме станет легче. Мама отвезла в больницу зашили руку, психиатру не сообщили, большое им спасибо. Маме не стало легче, плохо спала. После этого месяц пролежала в комнате, пришла к мысли о похудении. С января по июнь практически не ела, чувствовала себя прекрасно, как никогда счастливой, пила флуоксетин, бед не знала. Мама сказала, что я слишком худая, хотя я поддерживала вес и не худела. Отвезла к психиатру - анорексия. Психиатр не делала слушать меня, утверждала, что я опасна для себя, я категорически отрицала это. В общем пришлось есть, перестать пить флуоксетин, снова эмоциональный спад, депрессия, алкоголизм, уход из дома. На эмоциях подрались с мамой. Меня приютила бабушка. Я начала учиться в колледже, но у бабушки тоже были тараканы, она напилась и разбила себе лицо, отказываясь от хирургии. Уговорила ее, зашили ей лицо. Напивалась она регулярно раз в три месяца, неосознанно. Депрессии сменялись нормальным поведением. Мои же сдвиги происходят два раза в год, иногда больше, иногда раз в год. Чаще в начале лета, либо зимой. Весной остро чувствую меланхолию,жалость к себе и потребность во внимании, и совершаю импульсивные, глупые(как потом оказывается) действия, часто рушащие мою жизнь. Легко поддаюсь любой возникшей мысли. Летом чувствую собственное превосходство над людьми, веду себя крайне высокомерно. Люди видят во мне сильную личность, но дома я могу тихо плакать над мелодрамой. К концу лета задумываюсь о том как пережить зиму, устраиваюсь на работу, учеба отходит на второй план, потом вообще там не появляюсь. Очень много, изнурительно работаю, убеждая себя тем, что если не я, то никто так больше не будет работать. Изнуряю намеренно. Нет времени задумываться о псих.состоянии, чувствую подавленность, лёгкий алкоголизм. Понимаю, что не вывожу и пришла к амфетамину. Мне весело, я работаю, все круто. Понимаю, что это хорошим не кончится, перехожу на флуоксетин. Хочу похудеть, но постоянно хочу есть и уже давно так.
Понятия не имею как все это выглядит со стороны, не знаю что мне делать.
Личные переживания по этому поводу старалась не описывать, просто излагаю как есть.
  • 0

#2 AlexVito

AlexVito

    Ветеран форума

  • Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эймс
  • Интересы:психиатрия, неврология

Отправлено 10 Июнь 2018 - 06:09

Здравствуйте, Диана!

 

Конечно, вот такие психологические травмы с сексуальными домогательствами в детском возрасте, эмоционально-нестабильные родственник, - все это имеет самое пагубное влияние на формирование психики ребенка (и так отягощенное предрасположенностью в ДНК).

 

Очень все похоже на эмоционально-нестабильное расстройство личности пограничного типа, которое и характеризуется попытками суицида, импульсивностью, нарушениями пищевого поведения. Но также и присутствует цикличность, - в рамках чего она (биполярного расстройства личности, циклотимии) не понятно, но и не особо важно, так как все упомянутые расстройства в обязательном порядке требуют стабилизатора. Раз имеется меланхоличность, сваливания в депрессию, то здесь больше всего подходит Ламотриджин.

 

Антидепрессант также необходим. Не знаю в какой дозировке Вы его принимали/принимаете, но нужна в рамках 40-60 мг. Он как раз наладит Ваше пищевое поведение.

Возможно, потребуется аугментирование Кветиапином, но это Вы уже с врачом сами увидите.

 

В итоге, обговорите с ним возможную схему:

  1. Флуоксетин 40-60 мг
  2. Ламотриджин 100 мг
  3. Кветиапин 50 мг

Не переживайте, эти расстройства хорошо поддаются лечению. Не нужно их только запускать до выхода в прямой БАР.


  • 0

Бесплатные консультации / Primum non nocere




Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Прл, ОКР




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2018 Нейролептик.ру