Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * * - 1 Голосов

Мысли о том, о сём.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#1 Тони Дарко

Тони Дарко

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Июнь 2018 - 02:25

Я вот чё думаю... какие основные причины депрессии? Одна из причин гены. Тут обычно никто не спорит. Может быть такая причина? Может.
Вторая причина влияние внешних факторов. Нагрузки на работе, отношения с коллективом, отношения с противоположным полом, смерть близких. Всё это влияет. И что интересно - изначально влияние этих внешних факторов может показаться и незаметным, мол никак и не повлияло... но по сути просто прошло в обход сознания. И вот мне кажется есть некая третья причина... Как её обозначить не знаю... кажется про все эти дела говорят употребляя слово - экзистенциональный. Экзистенциональный кризис например. Какие найти синонимы этой фигне не знаю, может потом чё в голову придёт. 

В общем есть мне кажется такая фигня. В чём она заключается? Ну в том что если раньше человек был увлечён всем этим внешним: тусовки, общение, стремление чё нить прикупить (шмотки, технику, машину), желание куда то сьездить... и всё это было увлекательно и интересно... то потом вдруг оказывается что ничё интересного в этом нет... ну съездишь куда нибудь... был здесь, стал там... более приятные там условия? Ну может... здесь холоднее, там теплее и чё... Машина? Кусок железа. Девушка? Пардон муа: кусок мяса. (То же девушки могут думать и о парнях- так что без обид). Тусовки? Все чего то веселятся и почему непонятно. Как будто они под гипнозом играют какие то роли.

Да, можно сказать что такое вИдение следствие патологии, мол серотонина и катехоламинов мало в цнс.... Хотя мне кажется что падение уровня этих моноаминов является скорее следствием... Почему я так считаю? Ну вот возьмём ситуацию: у человека депра... во благо ему это не идёт... если дело в моноаминах почему ж тогда организм просто не выделит эти вещества? Раньше то выделял... в чём проблема? 

Ответов может быть два:

1) гены;

2) уровни наших моноаминов зависят от того что происходит в нашем внутреннем мире (бессознательное). Когда мы живём то не только мы как сознание оцениваем происходящее в окружающем мире, но и много каких энергий (субличностей) оценивают происходящее тоже... и вот что там они наоценивают и влияет на наше состояние. Более того, опять же у каждого энергии (субличности) свои от рождения... у кого то там одни оптимисты, а у кого то суицидники... То как мы себя чувствуем есть следствие того что происходит во внутреннем мире (бессознательном). 

Впрочем резонно задать вопрос: ну и чё делать то? Думаю ответ напрашивается неутешительный.
Я не утверждаю, я просто предполагаю что порой (не всегда) депрессии это следствие того что мы всё таки поняли что жизнь ваще не сказка. А падение всяких там веществ в цнс уже следствие. Пришли ли мы к этому на уровне сознания или что то внутри нас поняло это - не суть.

Опять же напрашивается вопрос: чё делать то? Как тут не вспомнить про лекарства. Частично они по любому помогают. Не все, но так или иначе каждый находит то что хотя бы как то ему помогает. Помогает ли полностью? Ну, есть истории о ремиссиях, есть такие люди. Правда зачастую они временны и бывают не у всех. 

К слову, те у кого всё обесценилось часто приходят к духовности. Я специально не применяю слово религии. Кто то относится к этой сфере со скепсисом, мол х...ня это всё. придумано для того то и того то... разубеждать их и спорить не вижу смысла, только срач получится, не более. Так вот, и такие люди, я имею ввиду тех кто приходит к духовности, обретают свою цель в жизни иной, в жизни после жизни... они обретают цель и вроде как немного полегче становится... плюс находятся единомышленники, потребность в принадлежности к группе по Маслоу удовлетворяется, уже лучше... однако всё равно эта апатия уходит не у всех...

Более того, вот я считаю что для того чтобы после жизни обрести "рай" в этой человеческой жизни ничего для этого делать не надо... и что получается... те кто верит в загробную жизнь, ад и рай и "борьбу со страстями" они придерживаются каких то принципов... кто обеты соблюдает, кто молится, кто борьбу ту же ведёт с чем то внутри себя... в общем чем то занят и чем то увлечён... а когда считаешь что рай получишь без всяких там ограничений и борьбы с грехами то и делать то особо нечего... получается всё что нужно это просто дождаться своего ухода... но он с..ка далеко... и здесь то особо ничего не радует... и уход далеко... вот вам и апатия... и чё делать - х..й знает... 

Есть вроде какая то там экзистенциональная психология, может она там что скажет по этому поводу... лично я не знаю, не изучал... но если вариков особо как то не видно в плане выхода из подобной ситуации, то единственное что приходит в голову это фраза из Графа монте-Кристо: надейся и жди... как то так... 


  • 0

#2 Городская сумасшедшая

Городская сумасшедшая

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Расстройство личности
    60.6
    Депрессия
    ПТСР

Отправлено 05 Июнь 2018 - 04:42

Мой психотерапевт говорит что депрессия обычно следствие запрета на какие либо эмоции. Например, если вас с детства учили не плакать или не злится, или не показывать страх и тому подобное. А также сигнал о том, что вы живете не так как хотите (занимаетесь не тем, чем хотите; живете не с тем, с кем хотите) 
В моем случае пожалуй так оно и есть.
Но гены, гормоны и психотравмирующие ситуации так же, безусловно, имеют большое значение.

А по поводу того что жизнь не сказка, то это и так понятно) Это ваша задача делать из жизни что-то, что приносит удовольствие. Обычно люди делают подобное с помощью достижения поставленных целей и выполнения примитивных "хочу", но так как у человека в депрессии отсутствует и то, и другое: жизнь становится бессмысленной. По сути она такая и есть. Вы сами наполняете её смыслом. Как только депрессия отступит: шмотки, путешествия и общение сразу станут вам вновь интересными. Потому что это входит в простые потребности всех людей. Просто мы так устроены. Все. И если на сегодняшний день для Вас это перестало работать, то пора топать к психиатру и психотерапевту) Антидепрессанты помогут с гормонами, а психотерапия с причиной вашей депрессии. Главное выбрать подходящего специалиста) Советую психотерапевта у которого есть свой опыт депрессии) 


  • 0

#3 Тони Дарко

Тони Дарко

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 05 Июнь 2018 - 04:56

Мой психотерапевт говорит что депрессия обычно следствие запрета на какие либо эмоции. 
 

 Как только депрессия отступит: шмотки, путешествия и общение сразу станут вам вновь интересными. Потому что это входит в простые потребности всех людей. Просто мы так устроены. Все. И если на сегодняшний день для Вас это перестало работать, то пора топать к психиатру и психотерапевту) Антидепрессанты помогут с гормонами, а психотерапия с причиной вашей депрессии. Главное выбрать подходящего специалиста) Советую психотерапевта у которого есть свой опыт депрессии) 

У меня тож была такая мысль... это ж по сути основа внутреннего конфликта... одни энергии (субличности) подавляют другие... кстати в фильме револьвер есть очень красочная сцена по этому поводу, сцена в лифте... хотя немного психоделичная... так вот, и кмк когда слишком много сил уходит на подавление каких либо энергий то наступает астения... или напримертеэнергии которые подавляются приносили вам радость... но они же подавляются... в силу каких то причин... 

Да как то психотерапевты... как то не хочется базарить о личном с незнакомыми людьми... инет, письменное общение - эт другое... ну и денег стоит приличных... 

Как я и говорил что возможно причина депрессии обесценивание чего либо... т.е. мы возможно по разному смотрим на одно и тоже... вы говорите что депрессия причина того что не нужны шмотки и путешествия... а мне кажется депрессия это следствие того что они перестали иметь значение... доказать кто здесь прав думаю невозможно... но если есть какие то иде по этому поводу будет интересно послушать... 


  • 0

#4 Городская сумасшедшая

Городская сумасшедшая

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 7 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Kiev
  • Интересы:Расстройство личности
    60.6
    Депрессия
    ПТСР

Отправлено 05 Июнь 2018 - 05:08


Как я и говорил что возможно причина депрессии обесценивание чего либо... т.е. мы возможно по разному смотрим на одно и тоже... вы говорите что депрессия причина того что не нужны шмотки и путешествия... а мне кажется депрессия это следствие того что они перестали иметь значение... доказать кто здесь прав думаю невозможно... но если есть какие то иде по этому поводу будет интересно послушать... 

 

Это мой личный вывод из своего и чужого опыта. Лежу в стационаре психоневрологическом периодически, там на групповой психотерапии можно встретить много людей прошедших через депрессию. Плюс мой психотерапевт 5 лет от нее страдал. Сейчас абсолютно здоров и доволен своей жизнью. За 5 лет сменил полностью род деятельности, развелся, снова женился, завел детей и собаку. Живет не кашляет. Рецидивов не наблюдалось. 
Мой опыт не такой радужный, к сожалению, но это в следствии расстройства личности, которое не поддается лечению. Но я не сдаюсь :) Периодически выхожу из депрессии и снова хочу общаться, путешествовать и покупать шмотки, да и просто получаю удовольствие от жизни. Но потом очередной нервный срыв и я снова на дне. Так и живу пока. Как в колесе. 


  • 0

#5 Тони Дарко

Тони Дарко

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 07 Июнь 2018 - 03:52

Для кого то покажется само собой разумеющимся,
но лично я только сейчас понял что стимуляторы эйфоретики это не круто...
не в том плане что употребил и понял )) 


То ли я с одним рациональным челом переобщался, но таки осенило меня ) Кароч, вот не раз слышал что все эти новые вещества типа пировалеронов довольно шустро вызывают у людей шизу... потому что сильно повышают дофамин... вспомнить бабулю эту из фильма Реквием по мечте с её постоянным употреблением амфа... и я так подумал - да не предусмотрено чтобы человек не один день (ну типа постоянно) лазил в состоянии эйфории, не предусмотренно это природой... 

Просто если у человека эйфория то это как правило маниакальная фаза... или гипо по крайней мере... т.е. чем больше эйфория тем больше у человека разгон мозга, тем более он как бы это сказать - становится неадекватен... никто же не станет спорить что маниакальная фаза это не нормально... или вот допустим если человек веществами выводит себя постоянно в эйфорию - так у него колпак то и поедет... т.е. мозг так устроен - хочешь постоянную эйфорию? повышай дофамин выше нормы! Но повышая его выше нормы колпак у такого чувака едет легко... и всё, шиза... и прощай социальная жизнь... и уже ни эйфория, а нейролептики... 

Проще говоря эйфория означает высокий уровень дофамина (ну и других веществ)... а высокий уровень дофамина приводит к неадеквату... И потому, как ни банально, может оно и правильно что в списках находятся известные вещества... и если какие то АДы в принципе не могут дать эйфории может это тоже не плохо... если они могут вывести в нормальное состояние то норм... но если они могут вывести человека в манию, даже если у него её никогда не было, то это грозит асоциальностью... а это не есть круто... 

Если у Разагилина этот самый метаболит 1-аминоиндан обладает качествами атипичного нейролептика, то получается это даже благо... не будет эйфории... не будет эйфории - сохранится адекват... как то я вот так подумал сегодня, в таком ключе... 


  • 0

#6 Тони Дарко

Тони Дарко

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 22 Июнь 2018 - 05:08

Я вот тут всё пытаюсь анализировать и своё состояние и главную побочку Разагилина... От него же у меня спина болит... причём спустя 4 дня как я его перестал пить (и пил то всего 2 дня, один - 0,5 мг, другой день - 0,250) эта побочка всё продолжается... Я вот думал отчего так... и вот что надумал... у меня ж сейчас спина изогнута, ну типа как военная выправка... поэтому любое мельчайшее отклонение туловища в ту же сторону даёт о себе знать болью. Не сказать что бы пи....ц, но весьма ощутимо. Так вот, я тут вспомнил одну инфу... конечно выглядит она притянутой за уши (и возможно так оно и есть), а может что то в этом есть.

С возрастом уменьшается количество и плотность дофаминовых D2-рецепторов стриатума, снижается концентрация дофамина в подкорковых образованиях головного мозга. Клиническими проявлениями этих изменений являются обеднение мимики, некоторая общая замедленность, сгорбленная, старческая поза, укорочение длины шага. 

Так вон тут даже пишут про стриатум:

Полоса́тое те́ло (лат. corpus striatum) — анатомическая структура конечного мозга, относящаяся к базальным ядрамполушарий головного мозга

Полосатое тело регулирует мышечный тонус,



Я конечно могу сгибаться, могу "сгорбатиться", но вот реально спина такая как будто лом к ней привязали. Я вот подумал, может этот Разагилин повысил дофамин и тем самым дал эффект распрямления спины? Если когда дофамина мало спина приобретает сгорбленность почему не может быть наоборот если он повышен? И ещё... вот упомянутая выше военная выправка... я так подумал: может они там таким образом дофамин поднимают? ))) Своими прямыми мать их спинами ))


  • 0

#7 флу

флу

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 875 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kyev

Отправлено 23 Июнь 2018 - 01:23

выпей немесулида, один раз оно снимет боль. можно еще дротаверин(Но-Шпа) если природа боли спазматическая. тут вроде или то или то прокатит, можно вместе пить.

на счет спайса, он в больших дозах так действует, может быть что есть там и терапевтическая доза как и у амфетаминов, от которой не будет неадевата, а будет просто легкая стимуляция. а спайс в больших дозах потребляют именно потому что хотят кайфа. но не советую вообще, просто рассуждения


  • 0

#8 Тони Дарко

Тони Дарко

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 Июнь 2018 - 11:19

выпей немесулида, один раз оно снимет боль. можно еще дротаверин(Но-Шпа) если природа боли спазматическая. тут вроде или то или то прокатит, можно вместе пить.

Хм, я думал о Но шпе но мне показалось что она чист на мышцы внутренних органов влияет, нет? На скелетные мышцы тоже?
Флу, не принимайте на свой счёт, но для меня спайс это гамно.
  • 0

#9 Что-то мне не здоровится:)

Что-то мне не здоровится:)

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 167 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Владимирская область
  • Интересы:НК, ТК, УК и брат их КоАП :) Аквариумистика, шитье, чтение.

Отправлено 23 Июнь 2018 - 12:16

По-моему, только на гладкую мускулатуру. Сейчас вспомню, что мне для скелетных выписывали.

 

Вот:

Мидокалм (толперизон) центральный миорелаксант.

Сирдалуд (тизанидин).


  • 0

#10 Тони Дарко

Тони Дарко

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 983 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 23 Июнь 2018 - 12:30

По-моему, только на гладкую мускулатуру. Сейчас вспомню, что мне для скелетных выписывали.
 
Вот:
Мидокалм (толперизон) центральный миорелаксант.
Сирдалуд (тизанидин).

Есть у меня Мидокалм в таблетках. Что интересно - уже с 2 раз по 50 мг снимал (не полностью) мышечную напряжённость, но боль в спине не убирал. 3 дня мазал диклофенак, чёт как то тоже...
А вчера удивили витамины группы В... реально ощущения в спине стали значительно менее острыми... препарат Нейробион, там витамины группы б в конских дозах... впрочем, снижение болевых ощущений могло быть вовсе и НЕ плацебо, прописывают же Мильгамму при болях в спине и помогает! А там также - конские дозы витаминов группы В. Плюс они же и при депре тоже нужны.
  • 0







Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2018 Нейролептик.ру