Перейти к содержимому

 


Фотография

Неужели нет специалистов, которые помогут или "хождение по мукам"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Елена1965

Елена1965

    Новичок форума

  • Пользователи
  • PipPip
  • 6 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 12 Июль 2018 - 05:54

Май 2010 - после долгой стрессовой ситуации и загруженности по работе, неделю была замедлена речь, тошнота, затем это прошло, но постоянно была сдавлена голова, чувство онемения левой стороны лица, постоянная головная боль, ухудшение кратковременной памяти, головокружения, постоянное чувство нехватки воздуха, боли в области сердца.

Сделала МРТ головного мозга и его сосудов :1. Пери- и суправентрикулярно в белом веществе головного мозга, в лобно-теменной области с обеих сторон визиализируются мелкие очаги гиперинтенсивного МР сигнала в режимах Т2 и FLAIR, до 2 мм в диаметре 2. Картина мелкоочаговых изменений белого вещества головного мозга перивентрикулярной локализации, дисциркуляторного генеза. 3. Отмечается S-образная извитость левой внутренней сонной артерии в области краниовертебрального перехода.

и МРТ шейного отдела позвоночника : Диагноз: Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника  + гемангиома.

Июнь 2010 – поставлен диагноз микроинсульты. Назначено: Глиатилин по 2 кап/день, пикамилон 3т/день, тромбасс, конкор по ½ т для снятия симптомов тахикардии,  результат нулевой все те же симптомы.

В августе 2010 обратилась к другому неврологу, Диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия с ТИА с симпатико-адреналовыми пароксизмами.  Назначили: Реланиум на физрастворе  в/в – 10 капельниц, Церебролизин 5,0 в/в – 10 капельниц, Кортексин 10 мг в/м №10 и Сермион 4 мг в/м №8. После этого курса были небольшие улучшения: переодически проходило онемение левой стороны лица, головная боль стала реже, все остальные симптомы остались + сильное сердцебиение, отек лица, особенно с утра, запоры, но они были практически всегда, мочеиспускание то задержка, то наоборот.

В ноябре 2010 г . увеличились шейные лимфоузлы макс. 1,5 см,  сделала УЗИ – диагноз 2-х сторонняя лимфаденопатия.

В феврале 2011 г. прошла 12 сеансов  остеопатии, иногда становилось легче, затем все теже симптомы.

В ноябре 2011 г. появился фурункулез, эрозии в ЖКТ – залечила омезом,  в феврале 2012 анальная трещина и опять хронические запоры,.

В апреле 2012 г. Прошла 10 сеансов пиявок + врач колола инсулиновыми шприцами Цель-Т, Траумель , пила Лимфомиазот, стало немного лучше,  но не надолго, все теже симптомы: чувство сдавливания головы и шеи слева,  онемения левой стороны лица, чувство нехватки воздуха, боли в области сердца, ухудшение кратковременной памяти.

В  июне 2012 упал гемоглобин до 84, стали побаливать лимфоузлы, пошла аллергия. Сделали пункционную биопсию лимфоузла поставили предварительный диагноз лимфома, послали в институт гематологии, вырезали лимфоузел, но биопсия не получилась, сделала ПЭТ, по результатам ПЭТ пр.Ширяев и мой лечащий гематолог сказали, что скорей всего лимфомы нет.

В декабре 2012 была на приеме в институте Габрического, по результатам анализов найдены: Вирус Эпштейна-Барра и Герпес 6 типа  в хронической форме + токсокары в невысоких титрах. Назначено лечение:  Вермокс по 100мг – 7 дней,  ацикловир 400 мг

В мае 2013 года сделала 5 капельниц с актовегином , 10 в/м уколов кортексина и  14 уколов в/м церебролизин,  симптомы по неврологии все теже, только усилились, два раз после сильных стрессовых ситуаций просыпалась с  болью в левом глазу, которая проходила в течении дня.  По утрам тахикардия, пила конкор, отеки над глазами, от таза вниз, которые к вечеру уменьшались  переодически затруднено мочеиспускание, боли в области сердца, пила глицин, феназепам.

В августе 2013  легла в больницу  давали сибазон, мидокалм, беллатаминал, хлорпротиксен, стало легче но дикая тошнота и запоры., лечение прекратила. Диагноз при выписке: Дисфункция вегетативной нервной системы с с частыми ПА, эпизодической вестибулопатией, головная боль напряжения, астенро-депрессивный синдром.

Начало октября 2014 г.-  после сильных стрессов, алкоголя и резкого сокращение феназепама симптомы многократно усилились + стало  намного сильнее отекать лицо, ноги  от таза вниз и это держалось круглосуточно.

Ноябрь 2014 – пробовала пить золофт, но  стало тошнить, сделала гастроскопию -  Выраженный поверхностный гастрит и дуоденогастральных рефлюкс – села на диету. Запоры усилились – сделала колоноскопию.(провисает поперечноободочная кишка, толстая кишка с  дополнительными перегибами), было намного больнее чем в 2012г, трубка постоянно на что-то натыкалась, видимо все сильно сужено. Сдала анализы на гормоны – нижняя норма границы.

Декабрь 2014 г. – прошла 7 сеансов висцеральной терапии стало немного легче, но в январе 2015 развод с мужем опять стресс усилился и симптомы тоже.

С 25 февраля 2015 г. – где-то 2 месяца  принимала паксил,  симптомы теже, но  реже стала неметь левая сторона лица, но остальные симптомы усилились многократно: Чувство распирания и натянутости, зажатости и напряжения лица и тела, сильные отеки лица, шеи, ног от таза вниз круглосуточно, метеоризм, чувство распирания и бульканья  в животе, сильно зажимет типа смазма прямую кишку, задержка мочеиспускания (но на 1 день ездила в другой город, постоянно бегала в туалет?).
В апреле 2015 сдала кровь на адреналин -98пг/мл, дофамин - 70, Норадреналин -466, Серотонин -100,30
С сентября 2015 г. до начала марта 2016 г. - периодически кратковременно где-то по 2,5 мес принимала ципралекс по 10 мг, ,  иногда ненадолго разжимало тело, прямую кишку и, но это очень редко и кратковременно.

В августе-сентябре 2016 – прием невролога, проколола мексидол в/м, затем табл, витамин В, пробовала финлепсин, сирдалуд – без улучшений, Но один раз безотносительно на 2 часа все расслабилось
Сдала кровь на гормоны щитовидки, нижняя граница нормы
Апрель –июнь 2017 – гирудотерпия, рефлексотерапия, санаторий – ни о чем

Сентябрь 2017, принимала рексетин по 10 мг, 3 месяца, пропила вобензим, стало хуже чем до лечения, до лечения по утрам периодически были позывы на дефикацию, иногда даже самостоятельно удавалось сходить в туалет, меньше отекало лицо., плюс периодически стало подниматься давление, хотя ранее этого не было.
Март 2018 – консультация психотерапевте, принимала 2 месяца валдоксан – ни о чем

Результат на июль 2018 г. симптомы–  то, что ранее беспокоило более всего, а именно,  онемение левой стороны лица  и шея, стало реже, хотя на рексетине левая сторона лица стала периодически болеть, при этом левая сторона тела более напряжена и  живет как бы отдельно от правой стороны, остальные симптомы: Чувство распирания и натянутости  лица и тела, зажатость внутри, деревянное тяжелое абсолютно жесткое тело, сильные отеки лица, шеи, ног от таза вниз круглосуточно, метеоризм,  сильно раздувает живот,  сильно зажаты внешний и вутренние сфинктры прямой кишки, и не просто зажатость, а как бы внутри происходит постоянное давление и чувство распирания , газообразование, иногда произвольно расслабляется, и вообще мышцы хаотично то расслабляются, то сжимаются, стул разжижен, но плохо выходит, так как зажата прямая кишка,  иногда кружиться голова (в марте 2015 после начала занятий йогой голова кружилась круглосуточно целый месяц, потом это резко прошло), периодически тошнит, чувство сухости внутри организма, как-будто нет влаги, сухость во рту, отсутствует обоняние и вкусовые реакции  , сухость кожных покровов, холодные конечности, иногда бросает в холод и потрясывает, аллергия не могу заранее сказать на что (покрываюсь пятнами,язвочками, корками, постоянно чешусь), сейчас постоянные трещины и аллергические высыпания на руках, сильная задержка в мочеиспускании, тянет и сильно сжимает (натянута на разрыв) поясница, периодически головные боли, чувство нехватки воздуха, не могу вздохнуть полностью, иногда боли в области сердца , плохой сон, на рексетине практически перестала спать, часто сжимаю кулаки и стискиваю зубы и губы (сейчас реже чем 2 года назад), совсем перестала отделяться мокрота,  все тело деревянное и натянутое, слева больше, и я живу отдельно от него, когда надавливаешь болят лимфоузлы, да и все тело, практически перестала потеть в течении дня, периодически синеют ступни и выпираю вены на ступнях, очень темные, практически сине-черные, видимо из-за нарушения венозного оттока.
Много наблюдала за собой :

  1. Гормональный сбой (хотя в декабре 2014 и декабре 2017– нижняя граница нормы), 
  2. Нарушен венозный отток, в том числе в области таза, на ступнях часто бывают практически черные вены и пятна (пробывала Детралекс, тошнит через неделю)
  3. Проблемы с позвоночником
  4. Вегетативный невроз
  5. Что-то с лимфатической системой и лимфодренажом
  6. Нарушена циркуляция крови
  7. Проблемы с почками, печенью. желовыводящими путями, нарушен отток желочи.
  8. Гастроэнтэрологические проблемы: Нарушение функции пищевода, желчных путей, кишечника, секреторные расстройства (нарушение секреции слюны, желудочного сока), нарушения обмена веществ (водного, солевого, углеводного)
  9. Проблемы с легкими, грыжа\опухоль сдавливает, Последствия предыдущего стресса. Мышечный спазм
  10. Паразиты, 

Перенесенные заболевания:  Многоузловой зоб щитовидной железы, множественные грыжи Шморля, протрузии, дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника, дисциркуляторная энцефалопатия,  Кистозно-фиброзная мастопатия, псориаз, искривление носовой перегородки, гастродуоденит, ВЭБ и герпес 6 типа  в хронической форме.

 


  • 0

#2 AlexVito

AlexVito

    Ветеран форума

  • Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 359 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эймс
  • Интересы:психиатрия, неврология

Отправлено 15 Июль 2018 - 08:19

Здравствуйте!

Вот с момента августа 2013 года уже какая-то динами присутствует, и симптомокомплексы уже становятся более понятными (астено-депрессивный синдром, панические атаки, вегето-сосудистая дистония и/или дисфункция вегетативной нервной системы). Но диагноза пока нет, что и в принципе понятно. По описаниях еще под вопросом соматоформное расстройство личности (F45.x) и фибромиалгия (М79.7). Хорошо пошли бензодиазепиновые транквилизаторы и типичный антипсихотик Хлорпротиксен.

 

Далее на Сертралин (Золофт) совершенно предсказуемая реакция, учитывая еще и эрозии в ЖКТ. На Пароксетина (Паксил) Вы ловите типичные побочные эффекты некоторых СИОЗС – проблемы с ЖКТ, диспепсия, тошнота и повышение вазопрессина (антидиуретического гормона), что и приводит к отекам, задержкам мочеиспускания. На Эсциталопраме у Вас более-менее хороший отклик.

 

Итого Рексетин (Пароксетин) Вы все-таки оставляете в лечении + жалуетесь на «ригидность тела», боли левой стороны (из основных). Остальное – побочки Пароксетина.

Поэтому Вам нужно обязательно менять антидепрессант на хорошо Вами переносимый Эсциталопрам (он и чище фармакологически). Так же подобные симптомокомплексы поддаются хорошему лечению антипсихотиком.

 

Рассмотрите с частным неврологом следующую схему:

  1. Эсциталопрам 10-20 мг (титрирование с 2,5 мг и такое же повышение каждые 7 дней)
  2. Амисульприд 100 мг либо утром, либо в два приема (50 мг утром, 50 мг на ночь)
  3. Мидокалм 50мг 3 раза в сутки и/или Прегабалин 75 мг 3 раза в сутки (первый миорелаксант, второй поможет с фибромиалгией (под вопросом))

  • 0

Бесплатные консультации / Primum non nocere








Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2018 Нейролептик.ру