Перейти к содержимому

 


Фотография
- - - - -

пользователь Флу в поисках гипомании


В этой теме нет ответов

#1 флу

флу

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 611 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kyev

Отправлено 12 Июль 2018 - 07:07

была депрессия, относительно давно,  лето 2015 - 29 лет на тот момент, сейчас 32: сначала война в моем городе, потом год жизни не дома, а вот вернулся домой и дома накрыло все что накопилось за это время(не дома как-то не позволял себе депрессовать)

 

первым АД был тразадон, он очень плохо пошел, допил упаковку и резко перешел на флуоксетин+пирацетам. (первые два дня был какой-то торч, шумело в ушах но это нравилось)

на флуоксетине был 8 месяцев, 80 с утра, все устраивало, была повышенная активность, хотя для работы она не очень помогала, а мешала. больше для свободного времени.

 

потом амитриптилин, начал со 150 перед сном(в крови еще плавал флуоксетин) поймал гипоманию месяца на полтора-два, которая была очень кстати. кроме того амитриптилин облегчил две моих других болячки, НЯК и спазм аккомодации.

депрессии не было уже после флуоксетина, начал пить амик потому что давно хотел попробовать но не получалось купить.

гипоманию пробовал ловить и после, получалось на непродолжительное время на амик+флу.

амик отлично заходил все время, но хотелось или снова гипомании или больше энергии, все же наверно гипомании хотелось.

кроме амика из трицикликов пил доксепин. 75 доксепин + 100 амика перед сном. вроде было чуть активнее, но не особо.

потом снова амик. потом пробовал имипрамин+амик, как-то на нем было хуже чем на чистом амике.

за все это время к амику пробовал добавлять селегилин, прамипексол, донепезил, ипидакрин,йохимбин, миансерин,бромокриптин, трифтазин,клозапин, имипрамин, доксепин,габапентин, леводопу, прегабалин, модафинил, баклофен, фенибут, сульпирид,амисульприд, мемантин, амантадин, флуоксетин, моклобемид, разагилин, пирацетам. может быть что забыл.

 

очень коротко о каждой "добавке", все пилось вместе с амиком.

-селегилин, не чувствовал в любых дозировках от 5 до 60 мг, пробовал как пить так и рассасывать.

-прамипексол, кроме большого влияния на либидо особо ничего, очень быстрый толер.

-бромокриптин, лайт версия прамипексола, кроме того чуть-чуть есть на когнитивку, толер не развивается.

-донепезил, что-то вроде пирацетама по эффекту. пьется перед сном, просыпаешься бодрым. сейчас стал плохо работать, правда у меня просроченный, может быть по этому, когда-то еще буду пробовать.

-ипидакрин, в отличии от донепезила влияет на периферию, кишечник болит от него.

-пирацетам, отлично всегда на меня действовал, вспоминаешь моментально то что обычно будешь вспоминать пару минут. в миксе с флуоксетином работал лучше всего и дольше всего. с амиком, который холинолитик, эффект значительно слабее. плохо влияет на мой ЖКТ, который из-за НЯК-а достаточно проблемный, потому сейчас стараюсь не пить.

-доксепин, писал выше.

-мемантин, когда была первая гипомания он очень хорошо приземлял и направлял, без гипо особо не шел

-амантадин, ремантадин значимо не чувствовались

-модафинил - как-то ни о чем вышел, только чуток подташнивало от него

-баклофен, фенибут - в Украине фенибут дорогой+его желудок не любит, баклофен очень на него похож, для работы плохо , для общения норм но прегабалин интересней

-йохимбин, 5мг бодрит, 10-15мг запускает навязчивую мысле-жвачку, которая убирается габапентином. с флуоксетином какой-то торч эффект, от которого есть своеобразное похмелье. с амиком такого нет. пью иногда.

-миансерин, в добавок к обычной дозе амика, эффектов совсем не замечено.

-трифтазин, 2.5мг какое-то время пил, что-то есть.. но не то что хотел. если выпить 5, на следующий день если не пить будут подергивания рук

-сульпирид,амисульприд. не идут мне нейролептики, видимо нет в них необходимости. надеялся на малые дозы типа от негативных симптомов.

-клозапин, терялся дома ночью когда просыпался.

-карбамазепин, холинопобочки к которым нет адаптации в отличии от адаптации к амику, иногда пью для глаз(снятие спазма аккомодации), часто не пью, слабость от него.

-леводопа - левоком 200/50 1/4-1/2 таблетки. либидо+желание много ходить, даже иногда начинаешь бежать. пил мало, ибо вроде как вредно.

-габапентин, отлично снимает мыслежвачку и тревожности, когда тревожностей нет не чувствуется

-прегабалин, если долго не пил, то даже 75 чувствуется, а к дозе 300 нет толера, становлюсь общительным. на работу влияет плохо, торчаковый он какой-то, относительно быстро надоедает

-моклобемид. эффект не явный. не то что хотел.

 

амик начал пить 11 апреля 2016 года, т.е. сейчас уже 2 года и 3 месяца.

амик пью 175 если день обычной длины, 225-250 если день двойной. всегда перед сном весь.

про двойные дни.

всегда умел/не спать когда нужно. но вот последний год+ большинство дней было двойных 36 часов бодрости + 12 часов сна.

правда в последние время 12 часов не получается спать, просыпаюсь раньше, это плохо. когда меньше 12 часов за 2 дня спишь накапливается усталость, и быстрее наступает необходимость отсыпных дней.

кроме умения не спать, появилось еще умение спать. когда угодно, сколько угодно, если надо и 2 дня проспать не проблема, проснулся, выпил чаю и по новой.

 

из последнего, что пробовал к амику добавками.

миансерин - совсем его не чувствовал, что 30 что 90.

имипрамин - сонливит, энергии меньше чем на чистом амике.

моклобемид - изменения на уровне погрешности.

 

сейчас разагилин. первый день 2г, сейчас второй день 1г, третий день 2г, а дальше планирую по 1г. пока еще не понятно есть ли от него что.

 

хочется или гипомании или больше мотивации.

но тут такое, если судить объективно то отсутствие мотивации соответствует ситуации по работе. нет веры что будет толк от того что делаю. но если ничего не делать то будет хуже, а не лучше. потому как бы надо делать. бросить/сменить из-за того что много потратил время на текущий проект тоже не подходит. иногда добавляется что-то еще параллельно

 

собственно на данный момент не сказал бы что есть депрессия или апатия, как бы оно и норм, но хочется чтобы было лучше чем норм.

такая ситуация в принципе не нова, раньше были похожие периоды тоже.

"хочется чтобы было лучше чем норм" - такая мотивация пить антидепрессанты кажется слегка не правильной, и местами оно бывает похоже на поиски новых ощущений через медикаменты.

 

но сейчас уход от фармы не рассматриваю особо, пугает то как на это может отреагировать НЯК, не хочется делать из-за него резких изменений.

НЯК серьезная болячка, которая проявилась в первый раз на фоне стрессов войны, правда там еще было похудение на 14 кг через большое количество плавания(такая нагрузка тоже была не типична, собственно до этого можно сказать и плавать особо не умел)(хотя предпосылки вроде как прослеживаются и за много лет до всего это), только в феврале-марте этого поймал первую ремиссию после обострения длиной 2.5 года, хотя там врач не верно лечил, и говорил мне что у меня ремиссия когда до нее было ой как далеко. но блин вышло как всегда, пока сам не разберешься толку мало.. отменять амик сейчас потому совсем не хочу, он хорошо влияет там. та и даже не отменяя тут прогнозы позитивные пока особо не строю, будет видно.

ну и так почитав многого.. есть какое-то внутреннее убеждение на данный момент, что оно все "полезно" сейчас.

ну и другие причины которые  прямо сейчас не могу или не хочу нормально сформулировать.

 

для полноты картины, на данный момент живу сам. за эти 3 года, первый год были отношения более менее серьезные, сейчас ничего серьезного нет, на не серьезное тянет иногда, а к серьезному и не стремлюсь, очень грузит ситуация по работе, плюс были одно время мысли о далеком переезде. ну а вообще этот момент особо не гложет прямо сейчас.

 

после разагилина, если не устроит резульатат, в планах подмешивать бупропион


  • 2



Ответить



  





Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2018 Нейролептик.ру