Перейти к содержимому

 


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Флувоксамин (Феварин)

флувоксамин феварин антидепрессант СИОЗС

Сообщений в теме: 571

#1 Admin

Admin

    root

  • Администратор
  • PipPipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нейролептик точка ру

Отправлено 17 Май 2007 - 01:39

Обсуждаем препарат Флувоксамин (Феварин).

#2 Михаил77

Михаил77

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:конспирология, эзотерика, фармакология, здоровый образ жизни, приматы,кошки.

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 04:37

Здравствуйте уважаемые.
:D Мне был назначен этот препарат, я пропил его только 2 дня в дозе 50 мг, перестал принимать так как перестала выделяться сперма, но возбуждение было, и еще была сонливость.
улучшения были, но я испугался того, что функция выделения атрофируется или как то измнится, т.е. я стану бесплодным.
Вопрос: стоит ли мне продолжать лечение данным препаратом при таких побочных эффектах, т.е. когда я прекращу его принимать через несколько месяцев, уйдет ли этот побочный эффект?Через сколько пройдет сонливость на этапе лечения?
Спасибо вам огромное за ответы.
  • 0

#3 Sanny

Sanny

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 07:10

Разумеется, лечение продолжать стоит, если препарат назначен врачом, который ведёт за Вами наблюдение. И кстати, а Вы не напутали насчёт флувоксамина? Может быть, Вы говорите о флуоксетине - просто последний быстро поднимает настроение, а вот флувоксамин характеризуется не самым лучшим профилем переносимости - это один из первых препаратов группы СИОЗС, подавляет огромное к-во ферментов печени, и потому проходя курс, следует воздержаться от приёма многих иных ЛС и в частности от алкоголя - надеюсь, врач Вам рассказал хоть немного об этих деталях? Видимо нет, поскольку о понижении либидо он обязан был чисто по-человечестки предупредить: все препараты группы СИОЗС основным субъективно тяжёлым побочным эффектом помимо всех остальных объективных, но не столь значительных, имеют тенденцию к снижению сексуальной активности - иными словами, на время курса лечения СИОЗС о сексе лучше призабыть. Этот эффект развивается достаточно быстро и сопровождается не только аноргазмией, но затем снижением либидо и утратой эрекции у мужчин(и женщин также) на достаточно продолжительное время. Глубина сексуальных нарушений может быть различной при различных препаратах, дозировках и особенностей пациента - от аноргазмии до импотенции(не пугайтесь, поскольку последнее встречается ОЧЕНЬ редко, в основном при очень длительном лечении и больших дозировках, многое зависит и от препарата - лично я об импотенции слышал только, но не видел на практике). Врач должен был Вас подготовить к тому, что во время лечения СИОЗС значительно страдает половая сфера, но это не навсегда, понятно, хоть и может сохраняться какое-то время и после прекращения лечения - нечто вроде "отдыха" такого :) Есть корректоры СД - у нас это только велбутрин, который доступен на Украине и не безопасен, а коррекция под его действием из моих наблюдений похожа на цирк чем-то :)
Нужно просто с пониманием пройти курс, обождать, и все сексуальные функции как правило в 99,9% случаев восстанавливаются, а неосведомлённые об этом ПЭ больные, часто ещё и комплексы накручивают себе - прошу Вас, не будьте ребёнком - по окончании курса всё проходит обычно. Однако же, я удивлён, что назначен флувоксамин :shock: Хотя у врача, видимо, были причины, но очень небольшое число врачей назначает именно этот препарат - есть множество более новых, более быстродействующих и без ПЭ. Флувоксамин имеет положительное свойство - в отличие от многих СИОЗС, его можно назначать на ночь - он не вызывает стимуляции, как многие иные АД.

Так что то, о чём Вы пишите - это естественный побочный эффект, присущий не только СИОЗС, но и многим остальным АД, и только некоторые препараты лишены этого эффекта. АД начинают действовать медленно, поэтому вначале организм "перенастраивается", а по достижении эффекта(2-4 недели), многие ПЭ уменьшаются или исчезают, а от СД никуда не деться - придётся потерпеть :wink:
  • 0
Есть настолько традиционная медицина,что выжить практически невозможно. (Михаил Мамчич)

#4 Михаил77

Михаил77

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:конспирология, эзотерика, фармакология, здоровый образ жизни, приматы,кошки.

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 08:26

Спасибо огромное за подробный ответ!!!
По поводу новых АД, какие вы могли бы порекомендовать, я после этого купил симбалту, но была тошнота периодически и на следущий день я ощущал себя помятым каким то, повысилась тревожность, и тоже перестал принимать, а по отзывам это препарат нового поколения с меньшим кол-вом пэ, может стоит продолжит прием симбалты?
Я просто работаю с клиентами и желательно бы найти ад без ярковыраженных пэ, чтобы это не мешало работе.
  • 0

#5 Sanny

Sanny

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2007 - 10:42

Нет-нет! Вы что? ТОЛЬКО врач, детально знающий Ваш анамнез и лечащий и видящий Вас сможет подобрать АД, и по-моему он это сделал... ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ с лечащим врачом по поводу, скажем, Ципралекса - там минимум ПЭ, эффект наступает быстро, нет сонливости, но реакция у каждого разная, и дозировки подбирает врач - там на пару мг ошибся и всё! Только проконсультируйтесь! Как же на расстоянии можно рекомендовать что-либо! Прочтите об основных АД тут обсуждаемых, и посмотрите, насколько отличаются препараты, и какие различные реакции у людей разных. Я просто хорошо знаю ципралекс, как препарат с минимумом побочных эффектов и быстро ощутимым эффектом - вот и всё, но есть и паксил, и сертралин - но каждый препарат для своего пациента и на свой случай. Я просто удивлён назначением такого древнего АД, потому и пишу, но если сонливость мешает, то есть АД, которые больше стимулируют, есть АД, которые на либидо не то что не влияют негативно, а наоборот скорее(тразодон, напимер), а есть препараты, на которые можно "подсесть так, что никакой героин и в подмётки не сгодится! Кстати, "Симбалта" - один из таких препаратов, со средним наркогенным потенциалом. Найдите специалиста хорошего, в деталях опишите и всё: АД существуют десятки, но показания также есть и индивидуальная чувствительность. И "прыгать" с одного АД на другой ОЧЕНЬ не рекомендуется. Надеюсь, что всё у Вас сложится удачно! :D
  • 1
Есть настолько традиционная медицина,что выжить практически невозможно. (Михаил Мамчич)

#6 Михаил77

Михаил77

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 181 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:конспирология, эзотерика, фармакология, здоровый образ жизни, приматы,кошки.

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 09:05

у меня 2 было побочных эффекта это апатичная вялость и аспермия, так вот вопросец, когда проходит вялость???, и если учесть, что принимать препарат нужно от полу года, аспермия в течении пол года, это как вообще?очень боюсь, что от такого длительного не функционирования, что то может безвозвратно разладиться.
поэтому я перестал принимать, но хочу возобновить, так как после 2ух дней уже были улучшения, может снизить дозу с 50 до 25 мг, это иммет смысл, чтобы не быть сильно вялым?
  • 0

#7 Stillet

Stillet

    Ветеран форума

  • Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 130 сообщений
  • Город:Украина

Отправлено 25 Октябрь 2007 - 09:23

Я не врач. Поэтому однозначных выводов делать не буду и уж тем более рекомендовать что либо. Но меня интересует в каких случаях оправдано назначение этого препарата? По эффективности он уступает остальным АД группы СИОЗС. По побочным эффектам пожалуй превосходит их. Это наиболее седативный АД из этой группы. Что в даном случае видимо доставляет определённые неудобства.
  • 0

#8 VanDim

VanDim

    Ветеран форума

  • Врачи
  • PipPipPipPipPip
  • 222 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Курск

Отправлено 05 Июль 2008 - 10:38

Смотрю, тут негативно высказываются о данном препарате, но хотельсь бы услышать еще мнения.
Кто-нибуть применял его при ОКР? и как успешно?
  • 0
К счастью для человечества, кто-то открыл, что ролевые игры, шизофрения
и подписывание кровью договоров с Сатаной проистекают из-за отсутствия
в диете некоторых питательных элементов.

#9 Гилев

Гилев

    врач-психиатр

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 13 529 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:психиатрия, соматопсихиатрия, психореаниматология, амбулаторная ЭСТ, молекулярная биология, психотерапия, скорая помощь, доказательная медицина, спорт, штанга, linux, тайский бокс

Отправлено 06 Июль 2008 - 12:36

На опыт коллег не стоит опираться, стоит опираться на исследования с нормальным дизайном.
При ОКР - исследования проводились, эффективно в дозировке 100-250мг.
  • 0

#10 Svetik78

Svetik78

    Частый гость

  • Группа X
  • PipPipPipPip
  • 58 сообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Одинцово

Отправлено 04 Декабрь 2008 - 04:21

А я от Феварина растолстела, не могла есть меньше - и все тут! Перешла на флуоксетин (с согласия врача) - смогла меньше есть, похудела. У кого-нибудь было такое?
  • 0



Ответить



  



Темы с аналогичным тегами флувоксамин, феварин, антидепрессант, СИОЗС




Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Copyright © 2019 Нейролептик.ру